DrWatson Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Покойная родственница оформила на меня только половину участка. На вторую половину, где захоронена её мать, документов нет. Какой подлянки от администрации кладбища можно ожидать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 26 минут назад, DrWatson сказал: Покойная родственница оформила на меня только половину участка. На вторую половину, где захоронена её мать, документов нет. Какой подлянки от администрации кладбища можно ожидать? Судя по тому кладбищу с которым я имел дело, все участки обмеряны геодезистами с помощью глонас, сфотографированы и занесены в электронный каталог. Туда же занесены данные из регистрационных книг и с фотографий плит. Все данные есть в муниципальных службах к которым можно обратиться за консультацией. Чем грозит? Существует ограничение на подзахоронение, сейчас 10 лет. Кто первый... того и погост. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Я претендую только на то, чтобы прах "бесхозной" старушки не трогали. Формально половина захоронения не имеет владельца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Богачева Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Недавно оформляла на себя участок на кладбище... У каждого захоронения есть один владелец. Идите в администрацию и просите оформить на себя. Принесите свидетельство о смерти сособственника и документ, доказывающий ваши родственные связи. 1 Цитата А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Примерно так мне в администрации и сказали. Но старушка умерла, когда я был школьником. Это надо генеалогическое расследование проводить, чем заниматься совсем не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Богачева Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Тогда признания права через суд... Цитата А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, DrWatson сказал: ... Это надо генеалогическое расследование проводить, чем заниматься совсем не хочется. Это не так сложно. Надо собрать цепочку свидетельств о рождении. Все они есть в архивах, копии высылают, стоит рублей 200-300. (В архивах хранятся даже церковно приходские кники, и справки по записям из них дают.) При отсутствии кровного родства надо заказать копии свидетельств о браке. Все это не быстро но и напряжно. Копии высылают по почте в местный загс, где в выдают по предявлении паспорта и оплате квитанции. Кстати, подобный сервис функционировал в сфере недвижимости и в советские времена. Для проведение родственного обмена жилплощади требовалось доказать родство. Изменено 9 апреля, 2020 пользователем nik2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Сейчас меня всё устраивает. Но имеет ли право администрация кладбища учинить самочинство на "ничейной" могиле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Богачева Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Могилу не тронет, но так как нет владельца нет (за давностию лет), то может разрешить подзахоронение сторонним лицам. Цитата А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Там стандартное захоронение на двоих с общей новой оградой, цветочницей и двумя памятниками. Свободного места нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.