nik2 Опубликовано 22 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2024 2 часа назад, PavelS сказал: Не ужели все кого вы перечислили живут в одной местности? В Москве те кого знаю живут, только вот моих родителей понесла не лёгкая Сибирь осваивать. Потом вернулись, но в подмосковный Подольск. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 23 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2024 В 22.05.2024 в 20:41, nik2 сказал: В Москве те кого знаю живут, только вот моих родителей понесла не лёгкая Сибирь осваивать. Потом вернулись, но в подмосковный Подольск. Эта практически Москва, сам живу по этому направлению. И квартира на Юге Москвы и дом в соседнем районе. Жену хоронил на кладбище где ни кого уже не хоронят. кроме самых близких. У нее там отец и брат. А вот ее мать хоронили на другом. Потому, что после похорон жены прошло 3 года. Уже по сан. нормам не положено. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 23 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2024 3 минуты назад, PavelS сказал: Уже по сан. нормам не положено. Сейчас проблему обходят следующим образом - кремируют и подзароранивают прах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 23 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2024 4 минуты назад, nik2 сказал: Сейчас проблему обходят следующим образом - кремируют и подзароранивают прах. У нас поблизости нет крематориев. Везут в Москву. По деньгам получается дороже. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 16 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2024 В 20.05.2024 в 12:17, fatalist сказал: А если спор промеж родственников? Пока судятся, тело протухнет. Ну вот новое веянье в кладбищинском деле. Паспорта на места захоронения отменили, по крайней мере в подмосковье. Теперь сдеделали как с квартирами - запись в реестре. "Держателю" участка на руки выписка из реестра. Кто держатель тот и даёт санкцию на захоронение. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 28 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2024 В 16.07.2024 в 08:09, nik2 сказал: Ну вот новое веянье в кладбищинском деле. Паспорта на места захоронения отменили, по крайней мере в подмосковье. Теперь сдеделали как с квартирами - запись в реестре. "Держателю" участка на руки выписка из реестра. Кто держатель тот и даёт санкцию на захоронение. Паспорта на места в водили но они "продержались" меньше десятка лет. Правильно сделали. что в вели реестр. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 28 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2024 У меня на родине можно назвать сельское кладбище. Идет слух, что его закрывают и хоронить новых покойников будут в районном центре. Кроме тех у кого родственники там есть и то могилы старые. Кладбище разрослось, раньше у совхоза немного отрезали земли для новых захоронений ( с двух стороно поля). Теперь там фермер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 28 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2024 2 часа назад, PavelS сказал: Идет слух, что его закрывают и хоронить новых покойников будут в районном центре. Кроме тех у кого родственники там есть и то могилы старые. Согласно Б. Акунину, по нормативам кладбище сохраняют 60 лет после последнего захоронения. За это время практически не остаётся людей, которые знали покойного будучи взрослыми и способных ухаживать за могилами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 28 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2024 А можно у нас купить себе участок под захоронение? На будущее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2024 15 минут назад, Kapitolina сказал: А можно у нас купить себе участок под захоронение? На будущее. Можно. Нынче даже дарят участки. Считается шикарным подарком (я про Москву). Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.