Харыбин Александр Posted February 28, 2020 Share Posted February 28, 2020 Как и какие вопросы задавать арендатору? Ответы ниже: х Quote Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр. Aulus@mail.ru +7 926 359 35 06 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sempreshatto Posted February 29, 2020 Share Posted February 29, 2020 Первый мой вопрос, всегда стандартен и звучит так: "Почему вы съехали с прежней квартиры и ищите новую?". А второй: "Кто будет проживать?". 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктория хх Posted March 2, 2020 Share Posted March 2, 2020 Следующий вопрос: на какой срок намериваетесь снять квартиру. Обязательно проверить паспорта и взять их копии. Не лишним будет поинтересоваться где работает потенциальный арендатор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted March 4, 2020 Share Posted March 4, 2020 Цитата Как нужно выглядеть, чтобы вам сдали квартиру. 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted March 4, 2020 Share Posted March 4, 2020 Другая сторона медали.... Цитата Ответ на пост «Квартиранты !!!» Раз уж пошла такая жара, то добавлю и я свои пять копеек, только с другой стороны. Так уж сложилось, что собственники - тоже люди, и зачастую бывают такими же муд... неадекватными, как и квартиранты. Снимал я как-то квартиру у пожилой бабули. Квартира древняя, мебель в 3 раза старше меня, обои и краска уже отходят от старости и т.д.. Но на другие варианты тогда денег не было, поэтому пришлось брать то, на что хватило. Хозяйка показалась мне адекватной, приятной женщиной, да и во время проживания особых проблем не доставляла - приходила раз в месяц проверить состояние квартиры и деньги забрать. Я для неё вообще был идеальный вариант: тихий, спокойный, детей и животных на тот момент не было, бухать и курить здоровье не позволяло, а гостей я терпеть не могу - дома всегда было тихо и чисто. Да и мне жилось хорошо - одно только смущало: при заезде хозяйка сказала, что половина шкафов недоступны, т.к. там лежат её вещи (старая посуда, одежда и куча барахла 50-летней давности), сказала туда не лазить - договорились, что я живу так, будто этих шкафов там и нету вовсе. Места из-за этого порой не хватало, но, опять же, за такие деньги я не жаловался. И вот пришло время съезжать. Мы с ней, как положено, договорились за месяц. Я начал генеральную уборку (свинарника у меня и так не было, но перед съездом, всё же, хочется, как следует всё отдраить, чтобы оставить после себя полнейшую чистоту и приятное впечатление). Прям чуть ли не навязчивая идея стала: навести красоту - то ли бабушку жалко было, то ли чисто для себя - даже не знаю... В общем, купил кучу специальных средств, на протяжение месяца каждый день что-нибудь мыл, чистил, полировал, чинил какие-нибудь мелочи, коих было много, т.к. всё разваливалось от старости и т.д.. И вот настаёт день Х, когда она должна придти, оценить состояние квартиры, вернуть залог и забрать ключи. Квартира сияет, я тоже - доволен своей работой, лыба до ушей, жду от неё сказочных похвал. Приходит бабуля, оглядывается и говорит: - хм... что-то мне не нравится! - ..? - было намного лучше, когда я Вам сдавала! - эээм... что именно? - да всё! чисто было, ничего не было сломано! - эээммм... Вы, конечно, извините, но так чисто здесь не было не только год назад, но и, наверное, последние лет 20. Тут же всё блестит как новенькое. Я кучу денег потратил на всякие средства, кучу всего починил, даже царапины на мебели реставрировал специальными восками (показываю ей всё, что стало лучше со времени моего заезда). Я уже молчу про то, сколько времени на это ушло. - ага... (даже спасибо не сказала, стоит ищет к чему при**аться) ну вот Вы, например, окна помыли? - да (довольный показываю стёкла такой чистоты, что их даже не видно) - хорошо, а вот это? а это, а это?... (начинает ходить по всей квартире, всё открывать и проверять каждую пылинку - всё чисто) Мне, конечно, неприятно на это смотреть - вроде бы, хорошо общались всё время. Ну да ладно, думаю - её право. И тут она начинает открывать те шкафы, которые запретила мне трогать: - а это ещё что такое?!??!! какой кошмар!!! Вы что никогда здесь не убирались?!? - в смысле? - почему в моих шкафах так грязно? - эээм... потому что Вы говорили их не трогать? - ну это же не значит не убираться там!!! Вы должны были хотя бы раз в неделю протирать пыль с моих вещей, пылесосить в ящиках, следить... ужас какой, Вы же мне вещи испортили!!! - да я вообще эти шкафы ни разу не открывал... - вот именно!!! - погодите... я должен был раз в неделю чистить вашу кладовку и ухаживать за вашими вещами? А Вам не кажется, что такие детали обсуждаются при подписании договора?! - ну это же само собой разумеется! я же не знала, что Вы такая свинья! Короче, пришлось мне весь день пидорить все эти шкафчики и их содержимое под угрозой "не верну залог". Хотелось послать и уйти, но этот залог я должен был в тот же день передать хозяину новой квартиры. Так что пришлось молчать и провести несколько часов в рабстве у этой "милой бабули". Ушёл поздно вечером со своим залогом, с трясущимися руками и крайне дерьмовым чувством на душе. Так что советую не только собственникам, но и арендаторам внимательно отнестись к обсуждению ВСЕХ деталей проживания. 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts