murashka Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Здравствуйте! В свое время брали с мужем квартиру в ипотеку. Тогда детей у нас не было. Сейчас осталось выплатить совсем немного, но дело совсем в другом. У нас кризис в отношениях и уже давно. Сначала я терпела, но теперь решилась таки на развод. Родители пообещали помочь закрыть ипотеку при условии, что квартира останется за мной и детьми, их у нас теперь двое. Когда я предложила все это мужу, пока еще не бывшему, он сказал, что я ему по факту должна буду вернуть половину стоимости квартиры. Как же так? Неужели интересы детей не учитываются? Получится, что я с детьми останусь и с долгом по ипотеке ( пусть даже родители его выплачивать помогут, но все-таки), а он получит денежки за половину и руки умоет. Должен ведь быть какой-то пункт в законодательстве по этому поводу. Кто разбирается, помогите советом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Дети при дележке имущества супругов, не учавствуют. Кваритира, как совместно нажитое имущество, делится поровну, как и оставшийся долг по ипотеке. Интересы детей при этом не учитываются. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Квятковский Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Добрый день! При отсутствии брачного контракта между супругами, все имущество, нажитое ими в период брака (в том числе квартира) является их общей совместной собственностью - ст. 34 СК РФ и ст. 256 ГК РФ. Термин «нажитое» трактуется как купленное, заработанное, приобретенное на совместные средства обоих супругов. То есть если квартира была куплена в браке, то она находится в общей собственности супругов, независимо от того, на кого зарегистрирована собственность. С уважением, Олег Владимирович 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murashka Опубликовано 27 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Спасибо, объяснили. Не обрадовало, но все же. Не буду я ему половину стоимости отдавать, при таком раскладе тем более. Пусть и дальше свою часть выплачивает. А то он сначала деньги возьмет, а потом детям начнет рассказывать, что квартиру им оставил. Эта часть сюжета не из моей сказки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.