fatalist Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 Цитата Не могу находиться в своей квартире из-за соседей Мы небольшой семьёй уже два года живём в двухкомнатной квартире. Локация меня устраивает, в самой квартире сделали лёгкий косметический ремонт - нужен капитальный, но и сейчас неплохо. Но с соседями очень не повезло. Во время сделки мы не слышали никакого шума, никаких асоциальных элементов не видели. Позднее оказалось, что с каждой стороны - сюрприз. Но причиной больших проблем стала именно соседка сверху. Мы познакомились лишь спустя полтора года, когда они нас подтопили. Она ещё тогда проявила себя странно - требовала, чтобы я вместе с ней названивал в аварийную. Её муж - ещё интереснее, зашёл к нам в квартиру и глядя на мокрый потолок и трубы, доказывал, что всё в порядке. Никто даже не извинился. Позже был капремонт и эти же соседи задали нам жару - не открывали двери, отказывались от КР, потом соглашались. На этой почве мы с ними поругались. Насколько я понимаю, муж много работает, а жена всё время дома, поэтому больше пишу про неё. Она из той категории людей, которые в себе и своём поведении не видят изъянов, но если что - поставят свечку и всё будет отлично. Я не сразу поверил своим ушам, но оказалось, что эта дама выбивает с балкона ковры. Мы живём рядом с центром, под домом ходят люди, стоят машины, под её квартирой ещё три этажа, у всех летом открыты окна... Я ей писал записку - ноль эмоций, кричал, чтобы она прекратила - ничего. У нас плохая шумоизоляция, слышно каждый скрип паркета. Летом она встаёт около шести и начинается "музыка". Причём у меня этот скрип - уже триггер. Я слышу, что скрип близко к балкону, значит сейчас она начнёт выбивать свои тряпки. На днях именно от этой последовательности шумов и проснулся, моей злости не было предела. Оделся и пошёл стучать в дверь - она её никому не открывает, правда. Стала врать, что спала и я её разбудил, оскорбляла. У меня больше нет сил, я писал участковому - не ответил, а с ней никакие разговоры не действуют. Все остальные средства - незаконны: либо мелкое хулиганство, либо причинение вреда здоровью. К этим методам я прибегать не хочу. Сегодня проснулся еще раньше 5 утра, потому что она решила затеять уборку с перестановкой. Звонил в полицию, но никто не приехал. Близкие советуют не обращать внимание, либо обратиться за психологической помощью. А я уверен, что ничего не изменится, я не стану это воспринимать как норму. Больше всего я хочу переехать, нет никакого желания бодаться и тратить свое время на этот негатив. Но не нахожу поддержки. Остаётся последний вариант- снять себе студию или комнату и переехать. Это означает, что будут проблемы в семье, но альтернатива- свихнуться здесь, либо наломать дров и присесть. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 В 21.12.2019 в 21:00, Elenka сказал: По данным ВЦИОМ, 30% россиян, проживающих в многоквартирных домах, знают своих соседей по лестничной клетке, 65% помогали соседям за последние 1-2 года, 79% доверяют им, а 34% проводят вместе свободное время. Что скажете - хороший ли Вы сосед, хороши ли соседи Ваши? Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xoxo Опубликовано 25 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2022 (изменено) !!!!! Изменено 25 февраля, 2022 пользователем Xoxo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузя Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Соседей по площадке и этажом выше и ниже всех знаю. Остальных не всех, некоторые из соседей выше и не стремятся знакомиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Савин Опубликовано 21 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 Волей не волей приходится знакомиться))) То потопят, то стояк менять. Особо знаю самых шумных, хотя и не хотелось бы их знать вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikTorFirts Опубликовано 7 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 С соседями лучше дружить или быть нейтральными. Как минимум появится чудо юдо наркоман, который будет ночами орать и слушать музыку, собрать подписи комфортно и в полицию обратится. Массовость ускоряет процесс. Одиночные вызовы полиции часто бесполезны. Да и в целом, если ремонт делать или решить вопрос какой-то, то проще уже знать соседей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.