Анна2207 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 21 минуту назад, nik2 сказал: Договоры то на него оформлены Договор с МГТС (если есть) - точно будет идти оплата на старого соба, пока он сам не пойдет и не напишет заявление об отказе. Телефон и если на нем есть ТВ и интернет, можно просто перенести по другому адресу. А свет, газ и пр. -это же все в одной платежке, без личных договоров. Не знаю таких случаев, что кто-то с Мосэнерго, например, оформлял личный договор. Есть такие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 16 минут назад, Анна2207 сказал: Счетчики - если не предоставлены данные, считается по общему тарифу. Считаться-то считаются, но вот на чье имя счет приходит? Может покупатель видит, что счета приходят на продавца и никуда не торопится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 В этой сделке я представляла продавца и как то упустила проверку оплаты задолженности по коммуналке из-за суматохи, которую устроил у нотарикса покупатель вместе со своими родственниками. Продавец ему заблаговременно вручил платежки, а в ДКП прописано, что покупатель претензий не имеет. Сумма, в принципе, небольшая. Однако, моего клиента возмущает тот факт, что до сих пор покупатель не прописался в этой квартире и не переоформил договора на свое имя. Естественно, задолженность за полгода после продажи увеличилась, платежки продолжают поступать на имя моего клиента, а сердобольная консьержка ему звонит и сообщает эти новости, т.к. он ей поручил вынимать из почтового ящика адресованные ему письма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 11 минут назад, nik2 сказал: Считаться-то считаются, но вот на чье имя счет приходит? Может покупатель видит, что счета приходят на продавца и никуда не торопится. Хороший вопрос. 10 минут назад, Виктория хх сказал: Однако, моего клиента возмущает тот факт, что до сих пор покупатель не прописался в этой квартире и не переоформил договора на свое имя. Покупатель не обязан прописываться. Давайте конкретно - какие договора? Я купила квартиру -вообще никаких договоров не подписываю. Никаких. С момента перегистрации права собственности платежки приходят на мое имя -нового собственника. Вполне допускаю, что автоматом где-то это не переписывается, особенно если тсж. Поэтому продавцу нужно просто пойти в УК и предоставить документы, что он продал квартиру. Все. Кроме договора с МГТС (писала вверху) и тех, которые заключались лично. Свою допродажную задолженность, видимо, придется оплачивать продавцу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 14 минут назад, Виктория хх сказал: Естественно, задолженность за полгода после продажи увеличилась, платежки продолжают поступать на имя моего клиента, Это не естественно, а противозаконно. Еще раз повторяю вопрос -у вас ТСЖ? Город какой? А то, может, это вообще другая страна, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 16 минут назад, Виктория хх сказал: из-за суматохи, которую устроил у нотарикса покупатель вместе со своими родственниками. 16 минут назад, Виктория хх сказал: Однако, моего клиента возмущает тот факт, что до сих пор покупатель не прописался в этой квартире Короче, Шерочка с Машерочкой и Виктория в риэлторах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Приведу некоторые соображения. Ну переоформил жилец квартиру на другого человека. Ну может это его ребенок (внебрачный), а сам в этой квартире как жил так и живет. Коммунальщикам-то зачем в этом разбираться. Пусть владельцы приходят и оформляют. А пока платежки шлют по тем договорам которые есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 7 минут назад, nik2 сказал: А пока платежки шлют по тем договорам которые есть. Вот у меня нет никаких договоров. Вообще ни одного. А платежки шлют на мое имя. Не с момента прописки, а с момента регистрации права. Я вообще не понимаю, о каких таких договорах речь идет, если квартира в собственности. Нюанс -ТСЖ. Там может быть все что угодно, поэтому туда точно надо идти и как минимум, договор с ТСЖ расторгать или подписывать. И область - там тоже свои правила в каждой деревне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 17 минут назад, Анна2207 сказал: Нюанс -ТСЖ. Там может быть все что угодно Ну так уже в конце прошлого века в Москве при продаже всех новостроек на стадии строительства покупателей обязывали подписывать обязательство о вступлении в ТСЖ. Которое собственно и принимало дом сразу после сдачи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 6 минут назад, nik2 сказал: Ну так уже в конце прошлого века в Москве при продаже всех новостроек на стадии строительства покупателей обязывали подписывать обязательство о вступлении в ТСЖ. Которое собственно и принимало дом сразу после сдачи. Да, именно так. Да и те ТСЖ, которые потом организовывались, тоже могут на собрании жильцов принимать всякие разные нормы, которые все члены ТСЖ обязаны соблюдать. Поэтому в ТСЖ один путь -сначала к председателю и все выяснять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.