Виктория хх Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Вроде продавец договорился с покупателем, что тот оплатит его долги по коммуналке. Поверили ему на слово. Вот, прошло уже полгогода после заключения ДКП, а покупатель до сих пор не переоформил на себя договора по отоплению, воде и электроэнергии. Продавцу приходят платежки с требованием немедленной оплаты. Продавец теребит меня, покупатель обещает все оплатить, но этого не делает. Вобщем, на будущее я для себя уяснила, что всегда нужно, как говорят, ковать железо, пока горячо. Нужно было до подписания ДКП потребовать от продавца все оплатить, чтобы не ожидать потом у моря погоды. даже не знаю, чем сейчас могу/должна помочь продавцу. А как думаете вы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Соглашение об оплате письменно оформлено? Акт приема передачи с отсутствием претензий подписан? Если Нет+Да продавца кинули. 1 час назад, Виктория хх сказал: Вроде продавец договорился с покупателем, что тот оплатит его долги по коммуналке. “Вроде”? Вы в этой договоренности участвовали? Вы в этой сделке представляли продавца? Получили от него вознаграждение? Похоже Вы Виктория хх продавца кинули. 1 час назад, Виктория хх сказал: Вот, прошло уже полгогода после заключения ДКП, а покупатель до сих пор не переоформил на себя договора по отоплению, воде и электроэнергии. Понятное дело, коммунальщики ничего не оформляют до погашения задолженности. 1 час назад, Виктория хх сказал: Продавцу приходят платежки с требованием немедленной оплаты. Тоже понятно: коммунальщики бомбят платежками и покупателя и продавцы, грозят судом и отключением. 1 час назад, Виктория хх сказал: Продавец теребит меня... А вот это с какого перепугу? Вы обязались этот вопрос урегулировать на возмездной основе? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Ну и так понятно, что на слово никто ни чьи долги погашать не обязан. Другое дело, что если что, отключать коммунальные услуги будут покупателю, который помещение принял, а коммунальные услуги (уже за себя) не платит, и документы не переоформил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 (изменено) 21 час назад, Виктория хх сказал: Вроде продавец договорился с покупателем, что тот оплатит его долги по коммуналке. Очень зря. На сделку нормальные люди выходят с документом, подтверждающим отсутствие задолженностей. 21 час назад, Виктория хх сказал: даже не знаю, чем сейчас могу/должна помочь продавцу. ТСЖ или УК? Изменено 16 декабря, 2019 пользователем Анна2207 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 20 часов назад, nik2 сказал: Если Нет+Да продавца кинули. Похоже, что так Проще оплатить и переоформить самому продавцу. Большая сумма-то? Ну или как вариант пригрозить покупателю, что подадите в суд о признании сделки недействительной. Тут с кем-то из юристов надо посоветоваться. ИМХО. Это если сумма большая, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 1 час назад, Анна2207 сказал: Ну или как вариант пригрозить покупателю, что подадите в суд о признании сделки недействительной. Не думаю, что прокатит, если соглашение не оформлено в письменном виде, и не отдельно, а в тексте договора купли продажи. Виктория хх судя по тексту была агентом продавца. Сейчас покупатель вправе подать в суд на продавца, что он не оплатил коммуналку и на коммунальщиков, что не заключают с ним договор. Может еще свою коммуналку за пол года на продавца повесить. Счетчики-то пока на продавца щелкают. Догадались ли актом передачу счетчиков оформить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 (изменено) 41 минуту назад, nik2 сказал: Не думаю, что прокатит, если соглашение не оформлено в письменном виде, и не отдельно, а в тексте договора купли продажи. Конечно, очень много зависит от того, как были оформлены документы. Я писала о ситуации, когда вообще нигде не было упомянуто о долге. Потому как "поверили на слово". 41 минуту назад, nik2 сказал: Может еще свою коммуналку за пол года на продавца повесить. Счетчики-то пока на продавца щелкают Это нет. Долги остались за продавцом, с момента регистрации ему не имеют права вообще что-либо предъявлять. Это покупатель просто не отдал доки на собственность в УК. А когда чего у них там автоматом поменяется, никому не известно. Продавец должен выплатить только свой долг до продажи. Тут вообще как-то странно развивается ситуация. Обычно покупатели страдают, потому что их заставляют выплачивать допокупные долги, хотя тоже не имеют права. Я бы начала с похода в УК к начальнику. Попробовала бы сним нормально переговорить. Но тут опять же, все зависит от того, что и как было подписано Виктория пока ничего толком не сказала. Изменено 16 декабря, 2019 пользователем Анна2207 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 2 минуты назад, Анна2207 сказал: Долги остались за продавцом, с момента регистрации ему не имеют права вообще что-либо предъявлять. Не уверен! Договоры то на него оформлены. Живущие по договору социального найма не собственники, а платят. Плюс, показания счетчиков кто снимает? что там натикало - накапало - нагорело на момент регистрации? 5 минут назад, Анна2207 сказал: Это покупатель просто не отдал доки на собственность в УК. Может и пытался отдать, а не оформляют до окончания расчетов. 6 минут назад, Анна2207 сказал: Тут вообще как-то странно развивается ситуация. Обычно покупатели страдают, потому что их заставляют выплачивать допокупные долги, хотя тоже не имеют права. Ну так, обычно покупатели стремятся побыстрее все на себя оформить, а здесь покупатель поступил не традиционно (может острой необходимости не было). И не плохо получается жить - живет, счетчики не снимает, а долг все равно повиснет на продавце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 14 минут назад, nik2 сказал: Не уверен! Договоры то на него оформлены. Николай, это абсолютно точно. Как только меняется собственник, на прежнего не имеют право что-либо начислять. Могу поискать статью, но, думаю, если вам будет нужно и сами посмотрите. 16 минут назад, nik2 сказал: Живущие по договору социального найма не Соцнайм -это не купля-продажа. Счетчики - если не предоставлены данные, считается по общему тарифу. У ТСЖ устанавливаются свои сроки, у УК -вроде месяц. 17 минут назад, nik2 сказал: Может и пытался отдать, а не оформляют до окончания расчетов. Нет, сейчас нет такого. С момента регистрации безо всякого оформления начисления идут на нового соба. У меня, например, сразу платежки начали на мое имя приходить, я ничего даже и не отдавала. В МО или если это ТСЖ, лучше отнести св-во о собственности (сейчас -выписку). Тут, правда, момент - будет прописка или нет. Ведь если новый соб прописывается, он фактически и отдает доки в мфц. Если нет -может, надо и приносить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 20 минут назад, nik2 сказал: Ну так, обычно покупатели стремятся побыстрее все на себя оформить, а здесь покупатель поступил не традиционно (может острой необходимости не было) Надо Викторию подождать, сдается мне, она опять что-то перепутала... Как-то очень странно, что риэлтор так промахнулся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.