Давид96 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 (изменено) Здравствуйте! Меня зовут Давид, мне 23 года. Планирую приобрести недвижимость под мастерскую, с целью исполнения своей мечты, а именно с целью мелкосерийного производства автомобилей)) Звучит круто, на деле это это просто большой "гараж" где я планирую работать и творить) Нашел хороший участок вдали от города, на участке 3 постройки, площадь под 2,5га. Стоит приемлемых денег и полностью соответствует моим требованиям с технической стороны. Но текущий "владелец" арендует данный участок у администрации муниципального образования, срок аренды 49 лет, арендная плата символические несколько сотен рублей в год. 1. И еще, в договоре между текущим "владельцем" и администрацией муниципального образования указано вот что "Земли сельскохозяйственного производства (эксплуатация мастерской, гаража)", это как? Так сельхоз или мастерская/гараж (что на мой взгляд должно быть производственной землей). 2. Так же из 3 построек в договоре указана лишь две, те что капитальные (сама кирпичная мастерская и отдельно стоящий большой бетонный гараж), и еще один металлический быстровозводимый ангар не указан, но если что- я его одной болгаркой могу снести если потребуют, но хотелось бы оставить/легализовать (если нужно, это ведь жестянка а не полноценное строение, можно сказать веранда со стенами из гофры) Больше ничего подозрительного я не нашел Скажите пожалуйста, на сколько такая сделка может быть безопасной? Как проверить объект и надо ли (например, по аналогии с авто, залог/арест и тд)? В какой форме должна проходить передача прав аренды, какой договор и тд, ведь это не купля-продажа, или все же она? А то работал с 17 лет как раб на галерах, порой по 14 часов в сутки с графиком 9/1, долго шел к своей цели, и наконец такое важное событие как приобретение своей мастерской. Важное событие, наверное важнее уже только сама постройка машины и получение сертификатов соответствия) Не хотелось бы все потерять из-за своей юридической неграмотности в этой сфере, но и средств на услуги профессионалов у меня нет, и так последние деньги отдам и буду дальше работать в старом режиме пока не заработаю на нужное оборудование и инструмент Заранее спасибо за ответы и помощь) Изменено 14 ноября, 2019 пользователем Давид96 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 6 часов назад, Давид96 сказал: на сколько такая сделка может быть безопасной? Как проверить объект и надо ли точно нужно нанять специалиста, по земельным делам здесь Геннадий Савинов плюс, стандартно, рекомендую страхование титула Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 6 часов назад, Давид96 сказал: средств на услуги профессионалов у меня нет, надо изыскать это обязательно Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Навскидку: - Земля сельскохозяйственного назначения, а не пром. зона. - Изменение статуса, если и возможно, то очень сдожно и не дешево. - На земле с/х назначения возможно возведение построек, но привязанных к существующему сельскохозяйственному производству - ферма, хлев, амбар, ток. Мастерская по ремонту тракторов и комбайнов... Если разместить на таком участке автосервис притом, что Вы не ремонтируете с/х технику и не выращиваете с/х продукцию, то это может поивести к большим проблемам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Давид96 Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 7 часов назад, nik2 сказал: Навскидку: - Земля сельскохозяйственного назначения, а не пром. зона. - Изменение статуса, если и возможно, то очень сдожно и не дешево. - На земле с/х назначения возможно возведение построек, но привязанных к существующему сельскохозяйственному производству - ферма, хлев, амбар, ток. Мастерская по ремонту тракторов и комбайнов... Если разместить на таком участке автосервис притом, что Вы не ремонтируете с/х технику и не выращиваете с/х продукцию, то это может поивести к большим проблемам. Но ведь по документам там именно мастерская и гараж. Судя по инфраструктуре на участке- это было что-то вроде автопарка при ферме, там и заправочные колонки, и огромный ангар-гараж, и мастерская похожа на мастерскую по ремонту грузовых авто Возводить ничего не планирую, там есть все что нужно, и оно возведено еще в 80-х. Могут ли возникнуть проблемы с уже возведенными, если они зареганы как мастерская и гараж, и я использую их соответствующим образом? В документах нет уточнений что за мастерская и что за гараж, производство же у меня не грязное и маленькое)) Автосервиса тоже не будет, просто своя мастерская, без хождения людей)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 3 часа назад, Давид96 сказал: Но ведь по документам там именно мастерская и гараж... Да, но к этому гаражу прилагалось, скажем 100 га пашни, засеяных кукурузой, а в гараже реально стояла с/х техника. Теперь предположим, возникает местный агрохолдинг, который хочет возрадить с/х производство. Пашня есть, а где ему технику хранить и ремонтировать. Кто там бывшую мастерскую занял? А он что пашет? Что пашет? И летит донос местным властям, где все схвачено. Оно Вам надо? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Я слышал, что в Тверской области рядом с Волгой были хорошие земельные участки. Состоятельные люди мечтали построить там большой помещечьий дом - типа родовое гнездо. Но земля имела с/х статус и изменить статус было нереально. Тогда эти люди покупали скажем 5 га такой земли, строили себе дом, а на остальную территорию выпускали отару овец. За овцами ухаживал специально завезенный чабан с семьей. Для них (семьи чабана и овец) строился какой ни будь сарай. Ну и получалось, что использование земли целевое. Кстати, а Лужков, помница, пчел разводил, пасека у него была. Мед в детские дома жертвовал. К чему бы это? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Давид96 Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Спасибо за ответ) Получается, если что-то выращивать, то остальная деятельность не проблема? Например, если я поставлю стеллаж с освещением и буду клубнику выращивать, то все будет норм в плане использования земли? Какие вообще НПА регламентируют данный вопрос? Что с передачей права аренды? Есть какой-то специальный договор для этого дела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Давид96 Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Можно ли использовать этот юридический адрес для производства? Это ведь мастерская, могу указать ее например при сертификации и вообще указывать как место производства в документах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 46 минут назад, Давид96 сказал: Что с передачей права аренды? Есть какой-то специальный договор для этого дела? Насколько поиню, можно. Но есть варианты. Например, если долговременная аренда гаража висит на некой фирме, и если больше ничего на этой фирме не висисит, не имущества ни долгов, может проще поменять владельца фирмы. 54 минуты назад, Давид96 сказал: Например, если я поставлю стеллаж с освещением и буду клубнику выращивать, то все будет норм в плане использования земли? Это куда более сложный вопрос. Надо знать судебную практику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.