Jump to content

На какое московское жилье я смогу рассчитывать?

Buravchick

Recommended Posts

Здравствуйте. Сам я не москвич, но недвижимость в Москве теперь есть. Мне по завещанию досталась комната 18 м.кв. на Остоженке. Она под сдачей находится, решил попа ничего не менять. Продавать сейчас невыгодно, я только стал собственником. Москву знаю плохо. Работал насколько лет в Ясенево, там жилье и снимал. Особо на экскурсии по городу времени не было.

Есть мысль со временем продать свою 2-х комнатную квартиру в Калуге (чешка времен СССР с приличным ремонтом) и эту комнату. Смогу ли рассчитывать на покупку 2-х комнатной квартиры в Москве. Хотелось бы не на самой окраине и в пешей доступности от метро. Если да, то посоветуйте, к каким районам присмотреться в первую очередь.      

3 часа назад, Buravchick сказал:

Если да, то посоветуйте, к каким районам присмотреться в первую очередь.   

Приветствую, смотря сколько денег есть 

💫 телеграм канал Про продажи 

2 часа назад, Мария сказал:

Приветствую, смотря сколько денег есть 

С деньгами не густо 2 млн. всего плюс недвижимость.  Рассчитываю еще на ипотеку. С октября в Москву  снова зовут. Пока себе жилье снимать буду, а свое сдавать.  Сразу ведь мне никто приличную сумму не одобрит. Да и комната в собственности недавно, слышал, что сразу продавать не выгодно. На перспективу интересуюсь. Как раз подсобрать успею. А пока в Москве буду, как раз будет время к каким-то районам получше присмотреться, знать бы к каким. 

Вы стали собственником и решили решили, что продавать сейчас не выгодно? Внезапный ежемесячный дополнительный доход это хорошо, но это "дерево", а не "лес". Если в планах продавать, то продавать надо сейчас, потому что когда случится кризис "метр" еще подешевеет. 

16 часов назад, DrWatson сказал:

Комнату оцените для начала. Если не совсем развалюха, на Остоженке хороших денег может стоить и на всё хватить.

Полностью согласна. Отталкиваться надо от Остоженки:smile:

Тем более комната большая, 18 м, если еще и в квартире хорошей, то ее, может, и продавать не надо. Хорошие комнаты в таких местах и сдаются очень хорошо и смотрите, возможно, именно там у вас есть перспективы.

Напишите поподробнее, где комната, сколько комнат в квартире, сколько собов, кроме вас, какое состояние. Есть ли неадекваты. Если можно, то номер дома.

18 часов назад, Buravchick сказал:

Да и комната в собственности недавно, слышал, что сразу продавать не выгодно. На перспективу интересуюсь.

ИМХО, лучшая перспектива - подсобрать и выкупить соседские комнаты. Если, конечно, есть такая возможность. Потому как если там у вас 8-комнатная, то тогда, конечно, нереально:f:

16 минут назад, Fartyly сказал:

Новострой на юге более-менее не дорогой.

Отправляете человека в Бирюлево или нью-Бутово?  За что?:1:smile:

ТС и так просит не окраину, а как совсем из Калуги переберется, то поймет, что "не окраина" в Москве - это тоже очень далеко от центра&r

Хотя, с другой стороны, если учесть, что скоро метро будет как раз до Калуги, то, может, как раз в НМ и будет центр, а не окраина...