Nino4ka Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Это вкусно - рогалики из дрожжевого теста. Постные рогалики с вареньем Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию "Постные рецепты", так как рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Продукты Мука - 500 г + 50 г для работы с тестом Дрожжи прессованные - 50 г Масло растительное рафинированное - 50 г + для смазывания пергамента Сахар - 50 г Вода - 250 мл Варенье (из сливы и т.п.), повидло или джем - 100 г Сахарная пудра - 2 ст. ложки Подготавливаем необходимые продукты для приготовления постных рогаликов с вареньем. 100 мл воды подогреваем до горячего состояния. Растворяем сахар в горячей воде и смешиваем с холодной водой. Добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто, делим его на три части. Присыпая рабочую поверхность мукой, из каждой части теста раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов. На широкую часть каждого сегмента выкладываем варенье, повидло или джем. Формируем рогалики. Рогалики из дрожжевого теста выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут. Отправляем дрожжевые рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Остывшие домашние рогалики с вареньем посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino4ka Опубликовано 19 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 Вкусная еда - начинка для пирожков из картошки и печени. Начинка из печени С начинкой из печени можно приготовить пирожки, картофельники и т.п. Печеночная начинка хорошо подходит и для блинов. Продукты (на 8 порций) Для начинки: Печень куриная - 500 г или печень свиная - 500 г Лук репчатый - 1-2 шт. Зелень петрушки - 0,5 пучка (по вкусу) Зелень укропа - 0,5 пучка (по вкусу) Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец - 1 щепотка (по вкусу) Масло растительное - 1-2 ст. ложки * Для картофельного теста: Картофель - 1 кг Яйца - 2-3 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Мука (примерно) - 2,5 стакана Продукты для начинки из печени перед вами. Как приготовить начинку из печени: Для картофельных пирожков картофель заранее отварить в мундире. Для этого картофель помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут). Печень для начинки можно взять любую. Перед тем как готовить начинку из печени, печень куриную (или свиную) промыть, вырезать желчные протоки. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Для начинки: подготовленную печень выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, отварить на небольшом огне (около 15 минут). Можно печень обжарить на разогретом растительном масле (так печень в начинке будет ароматнее). Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить до золотистости (потушить) на разогретом растительном масле, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты). Зелень помыть, мелко нарезать. Печень мелко нарезать. В миску выложить все ингредиенты. Перемешать печень с пассерованным луком и рубленой зеленью, добавив соль и перец. Начинка из печени готова! Отварной картофель очистить, пропустить через мясорубку или натереть на терке. К картофелю вбить куриные яйца. Добавить растительное масло и муку. Тщательно замесить тесто из картофеля, одного-двух яиц, растительного масла и муки. Из теста сделать две "колбаски". "Колбаски" нарезать кусочками. Кусочки теста раскатать в кружочки. (Или из картофельного теста раскатать пласт средней толщины, нарезать квадратами.) На одну сторону кружочка (или квадрата) выложить горку начинки, второй стороной закрыть, края защипнуть, сформировать пирожок. Включить духовку. Противень смазать растительным маслом. Подготовленные пирожки выложить на противень. Пирожки смазать взбитым яйцом. Противень поставить в духовку на среднюю полку, выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке до румяности (около 25-30 минут). Пирожки с начинкой из печени готовы. Приятного аппетита! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 Недавно вспомнился любимый в детстве "Хворост": Яйцо - 1 шт, Кефир - 300 мл, Соль - 1 щепотка, Масло растительное - 3 ст.л. (в тесто), Ванилин - 0,5-1 пак., Сода - 1,5 ч.л., Сахар - 3 ст.л., Мука - 3 стакана, Сахарная пудра - 5 ч.л., Масло растительное - 400 мл (для жарки) Готовое тесто оставить на полчасика "отдохнуть", потом тонко раскатать, порезать на полоски, в каждой сделать надрез в середине и вывернуть тесто через него... Обжарить хворост в разогретом растительном масле, выложить на блюдо с салфеткой (для удаления лишнего масла) или в дуршлаг... Обсыпать сахарной пудрой с ванилью. И съесть...пока не набежали ещё желающие 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оленька Аргонова Опубликовано 23 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 На самом деле достаточно простые рецепты, продукты в доступном формате. Так, что смело можно экспериментировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) Делюсь с вами рецептом "от звезды". Медийные персоны, оказывается, не только по ресторанам ходят, но и что-то готовят для семьи Изменено 26 октября, 2020 пользователем Elenka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 111.mp4 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Хотите произвести фурор среди родных, коллег, друзей? Предложите им необыкновенно реалистичный ТОРТ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.