Анна2207 Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 6 минут назад, мусик сказал: так вот я задумалась. Негр знает три языка, кавказцы- минимум два языка. А мы как эти-самые... пык-мык У негров(и арабов) ситуация другая - они все в основном из бывших англо или франко колоний, поэтому это обязательные языки у них - практически государственные. Как и у прибалтов или чехов раньше русский был. А наша система обучения не предполагала свободное владение иностранными языками в принципе. Даже спецшколы не давали свободного разговорного языка. Немцы тоже многие говорят только на своем, финны - тоже. Хотя вроде бы как у нас считают, что они по английски болтают все. Ни фига. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 10 минут назад, fatalist сказал: Китайцы тоже учат. Но.... у них свои задачи.... 80% Приморья, уже .. Да, китайцы это.... китайцы... ППЦ, сколько их в Питере. Я, когда в Пулково увидела, что вся информация идет на китайском, аж обалдела... В Пушкине сейчас весь парк перед дворцом в китайских туристах. Их просто море... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Только что, Анна2207 сказал: Да, китайцы это.... китайцы... ППЦ, сколько их в Питере. Я, когда в Пулково увидела, что вся информация идет на китайском, аж обалдела... В Пушкине сейчас весь парк перед дворцом в китайских туристах. Их просто море... у китайцев письки маленькие. А так - они конечно молодцы 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 (изменено) 11 минут назад, мусик сказал: у китайцев письки маленькие. А так - они конечно молодцы Аха.... только каждое соитие узкоглазого, заканчивается беременностью дающего.... В акушерстве даже термин специальный есть, китайский синдром.. Даже "французский капюшон" не помогает..... Изменено 16 июня, 2019 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Только что, fatalist сказал: Аха.... только каждое соитие узкоглазого, заканчивается беременностью дающего.... В акушерстве даже термин специальный есть, китайский синдром.... Да? ничего себе. Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 12 минут назад, мусик сказал: А так - они конечно молодцы Очень горластые и грубые. У меня как-то впечатление всегда было о азиатах - что они к старикам с уважением относятся. Азию вообще не люблю (в плане поездок), сильно брезгую. Поэтому не шибко разбираюсь в них. А вот это (уважение) не про китайцев ни разу. При мне старушку-макаронницу так от лифта отшвырнули - у меня аж глаза на лоб вылезли. Зато я теперь если что, с ними вообще не церемонюсь - в лучших московских традициях С тетенькой-переводчицей общалась - она говорит, что ты хочешь, они все из глубоких деревень, деньги появились недавно, образования нет никакого. От сохи, вобщем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 6 минут назад, fatalist сказал: Аха.... только каждое соитие узкоглазого, заканчивается беременностью дающего.... В акушерстве даже термин специальный есть, китайский синдром.. Даже "французский капюшон" не помогает..... Откуда вы так хорошо все знаете про соитие китайцев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Только что, Анна2207 сказал: Очень горластые и грубые. У меня как-то впечатление всегда было о азиатах - что они к старикам с уважением относятся..... А вот это (уважение) не про китайцев ни разу. При мне старушку-макаронницу так от лифта отшвырнули - у меня аж глаза на лоб вылезли. Это не только к китайцам относится. Но.... в своих краях, к старикам, у них совсем иное отношение.... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 2 минуты назад, fatalist сказал: Это не только к китайцам относится. Но.... в своих краях, к старикам, у них совсем иное отношение.... Возможно, я по их краям не езжу. Желания вообще никакого. Азия и Африка - ненене... Исключение только - Узбекистан. Хивы, Самарканд. Ташкент люблю, рынок особенноно это советское наследие... была в свое время по необходимости - Шри-Ланка, Сингапур, Малайзия, Кувейт, Марокко, Турция -фуфу В ЮАР вообще страшно было в 90-е Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 (изменено) 10 минут назад, Анна2207 сказал: Откуда вы так хорошо все знаете про соитие китайцев? У жены, в институте А и Г, хорошая подруга работает. Сейчас как раз тему диссертации (докторской), взяла именно по китайскому синдрому. Таки вот поведала... я сам был в шоке. Зы..... в РБ, видать тоже об этом хорошо знают. У них акушерство и родовспоможение, на первых места в мире находится (можете в инете пошукать)... Таки вот, РБ продавило закон, с дядюшкой СИ, что китайцам (а их здесь оооочень много, одна силиконовая долина "Великий Камень", чего стоит), запрещено вступать в брак и иные отношения, с белоруссками, под страхом уголовного наказания (это в законах КНР было принять, специально для РБ). Да и живут они обособленно, выход "в город", сильно затруднителен. Прям как в армии....Белорусы, блюдут свою национальную безопасность. А то... страна маленькая, китайцы враз её ассимилируют. Изменено 16 июня, 2019 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.