Jump to content

Можно ли подарить квартиру на моих условия?

Miedeya

Recommended Posts

Могу ли я подарить квартиру, но прописать в договоре запрет дочери, которой дарю, продавать это жилье, так чтобы она могла либо жить, либо сдавать?

1 час назад, Miedeya сказал:

Могу ли я подарить квартиру, но прописать в договоре запрет дочери, которой дарю, продавать это жилье, так чтобы она могла либо жить, либо сдавать?

Может, проще доверенность на дочь сделать на все, кроме продажи?

По дарственной дочь получает квартиру в собственность и может с ней делать все, что захочет.

Насчет отзыва дарственной  в случае нежелательной продажи - сейчас юристы придут, расскажут.

Насколько я понимаю, ваш запрет на продажу не будет являться основанием для суда по отмена договора, даже если умудритесь внести этот пункт.

1 час назад, Miedeya сказал:

Могу ли я подарить квартиру, но прописать в договоре запрет дочери,

неа, при дарении собственность переходит к одаряемому сразу, соответственно, распоряжаться ею он имеет право на своё усмотрение 

веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1

1 час назад, fatalist сказал:

Данное условие не порождает обязательств одаряемого, а лишь является предшествующим дарению обременением подарка, приводящим его в такое специфическое состояние.

Переведите на русский, плиииз...

Ох, уж эти юристы:to

• Like 1

15 минут назад, Анна2207 сказал:

Переведите на русский, плиииз...

Ох, уж эти юристы:to

Ну.... по русски, это... проживание и пользование в даримой квартире, не является встречным обязательством, и по этому основанию, договор не может быть оспорен. Ну и какое ни какое обременение возникает, продать квартиру будет проблематично. Почти как ... с отказником. Хотя сейчас, обкатываю методику, как избавится от отказника, в купленной, с оным, квартире.  Думаю долгая песня будет, наверное до ВС РФ придется идти, но..... оно того стоит. Отказники, великая проблема в квртирообороте.

• Thanks 2

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

3 минуты назад, fatalist сказал:

проживание и пользование в даримой квартире, не является встречным обязательством, и по этому основанию, договор не может быть оспорен

Воот, теперь можно даже без рюмашки разобраться37^

Премного благодарна:to

• Like 1

11 часов назад, Анна2207 сказал:

Может, проще доверенность на дочь сделать на все, кроме продажи?

Подарить родственнице можно бесплатно, а с наследства такие налоги, что рад не будешь.

6 часов назад, Miedeya сказал:

а с наследства такие налоги, что рад не будешь.

Какие? Для близкого родственника? Дочь заплатит, только если продаст в течение первых 3 лет.

А за дарственную сколько нотариусу заплатите, узнавали?

5 часов назад, Анна2207 сказал:

Какие? Для близкого родственника? Дочь заплатит, только если продаст в течение первых 3 лет.

А за дарственную сколько нотариусу заплатите, узнавали?

А разве наследник не платит налогов?