fatalist Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 37 минут назад, DrWatson сказал: "Многое" не всегда так уж хорошо. В данном случае это не фундаментальная наука и не высокие стратегические технологии, а дешёвый ширпотреб. Вы совсем не знаете Китай. Ширпотреб, при чем дешевый, идет только в те страны, которые его закупают от бедности. РФ в том числе. Остальной мир,, США и Европа, в том числе, с успехом пользуется качественным китайским ширпотребом. и доволен . Ну а Нефритовый заяц, ползает по Луне, при чем по обратной его стороне. И да.... МКС у иных (США+РФ+ЕС), у Китая Тяньгуны, и уже завтра, будет своя КС, по размеру сопоставима с МКС, но... в одно, китайское рыло созданная, без чьей-то помощи... По медицину.. клонирование.. генетику, лучше вообще молчать. Информация супер закрыта. Но то, что просачивается, весь мир шокирует. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) 10 часов назад, fatalist сказал: Вы совсем не знаете Китай. Правильно. Но я знаю наших резидентов, которые там работают десятилетиями и внимательно ситуацию отслеживают. Почему-то им я верю больше, чем СМИ) Изменено 23 сентября, 2019 пользователем DrWatson Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 8 минут назад, DrWatson сказал: Правильно. Но я знаю наших резидентов, которые там работают десятилетиями и внимательно ситуацию отслеживают. Почему-то им я верю больше, чем СМИ) Я тоже знаю. и немало. И они другого мнения. И я им тоже верю. Как быть? Зы... а ещё знаю некоторое количество китайских компаний в РБ и ЕС. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 38 минут назад, fatalist сказал: Как быть? Оставайтесь при своём мнении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 1 минуту назад, DrWatson сказал: Оставайтесь при своём мнении Вот - вот... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Подальше от МКАДа.. Цитата Пенсионеру из Пермского края грозит 10 лет колонии за мак в огороде - Никогда бы не подумал, что такой позор на старости лет ляжет на мою голову, - говорит 60-летний пенсионер Игорь Палин из села Солоды Большесосновского района. – Мне жить не хочется, если это дело в суд уйдет. В отношении пожилого мужчины полицейские возбудили уголовное дело о незаконном хранении наркотических веществ. Виной всему несколько маковых кустов, которые пенсионер вырвал со своего огорода, но не успел донести до компостной ямы, потому что начался дождь. Кусты вперемешку с другими сорняками огородник оставил в старом сарае, да и забыл про них. - А спустя несколько дней к его дому пришли сотрудники полиции и стали задавать вопросы, не хранит ли пенсионер наркотические, взрывчатые вещества и оружие, - рассказал адвокат подозреваемого Николай Кизик. – У них якобы появилась информация, что пенсионер торгует маком. Ничего не подозревающий Игорь Палин разрешил правоохранителям зайти на территорию и в дом и все осмотреть. В предбаннике старой бани полицейские и обнаружили вырванный с корнем мак. - Зовите понятых, - сказали они хозяину дома. В присутствии соседей-понятых мак изъяли, упаковали в картонные коробки и отправили на экспертизу. Специалисты сделали заключение, что изъятый у пенсионера мак является снотворным. - Сотрудники полиции села Большая Соснова обнаружили в постройках местного жителя растения, похожие на мак, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. - Экспертиза установила, что вещество растительного происхождения является целыми травянистыми растениями семейства Маковые вида Мак снотворный и содержит алкалоиды опия. Общая масса изъятых растений составила более трех килограмм. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Гражданину назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде. И сейчас пенсионеру, который и в мыслях не думал о культивировании запрещенных растений, по закону грозит от трех до десяти лет лишения свободы. - Такое чувство, что семена этого мака мне кто-то подбросил в огород, он рос как раз у самого забора, - объясняет пенсионер. – В начале лета я уже вырывал эти кусты, но в августе они появились снова. Рвать не стал, подумал, может, жена потом в стряпню этот мак использует. Но случилось то, что случилось, и сейчас пенсионеру, которого ни один участковый не предупреждал об ответственности за мак в огороде, грозит реальный тюремный срок. - Он говорит, что в полиции его уже начали стращать, мол, судья в районе жесткий, обязательно посадит, - продолжает адвокат. – Поэтому мой подзащитный уже начал высказывать суицидальные мысли, в случае, если дело передадут в суд. Сейчас из-за пережитого у него начались проблемы со здоровьем: пошаливает сердце и скачет давление. Он пьет таблетки и очень переживает. В ближайшую неделю Игорю Палину правоохранители планируют предъявить ему обвинение по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка наркотических средств». Это не первое подобное уголовное дело в Пермском крае. Год назад по обвинению в «Незаконном культивировании растений, содержащих наркотические вещества», на скамье подсудимых также оказался 64-летний пенсионер Игорь Трошев. Его приговорили к году условного срока. Выслушав приговор, дедушка расплакался. https://www.kp.ru/daily/27032.5/4096558/ Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 4 часа назад, DrWatson сказал: Оставайтесь при своём мнении 4 часа назад, fatalist сказал: Вот - вот... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 В 22.09.2019 в 20:25, DrWatson сказал: Если не имеешь аналогичной развитой культуры науки и производства, стыренную технологию не применишь. Поэтому Китай во многом и остался на том же уровне 60-х годов прошлого века, когда с ним делился СССР. Китай уже давно обошёл многие развитые страны мира... А в РФии все считают его отсталым.. Ээээхххх пропаганда дуроскопсткая, приносит плоды... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 30 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 4 часа назад, fatalist сказал: Китай уже давно обошёл многие развитые страны мира... А в РФии все считают его отсталым.. Ээээхххх пропаганда дуроскопсткая, приносит плоды... Я согласен, что китайская экономика одна из сильнейших в мире. Но фундаментальной науки там нет в силу исторических проблем страны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 (изменено) 2 часа назад, DrWatson сказал: Я согласен, что китайская экономика одна из сильнейших в мире. Но фундаментальной науки там нет в силу исторических проблем страны. Это опять навеяно пропагандой... У меня есть приятели, которые, уже лет 10 как, уехали в Китай, они совсем другого мнения, и как раз технари. работают в науке... Зы... да и в принципе. все разработка. открытия, технологии, украсть НЕВОЗМОЖНО. И ещё, многие по неграмотности, считают. что и ядерное оружие КНР дал СССР. Это совсем не так. Это чисто Китайские разработки и технологии. отличные от иных стран, имеющих ЯО. Изменено 30 ноября, 2019 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.