Святослав Теплов Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 (изменено) 1. При регистрации требуется направить заранее уведомление. Хочу понять что там рисовать (или не нужно), как оформить ? (Или сразу попросить кадастрового инженера помочь с этой темой. ) История 1. СНТ, как всегда типовая ситуация: документы старые на землю (начало 90-х) - садоводство, в ПКК участка нет, дом конца 80-х, но обновлялся и выглядит свежо (новая крыша, обшивка и т.п.). Думаю зарегистрировать как 1-этажный (до 50м2, а мансардный - закрыть). Сергиево-Посадский район. Послушаю истории из свежих - весенние, этого года. История 2. Вступают клиенты в наследство. Участок есть в ПКК, ИЖС. Дома - нет, но он есть - построен в 90-е, в 2013 пытались зарегистрировать, но там было совпадение с другим адресом в старой части деревни, и процедуру не довели до конца - умер собственник. (получили Постановление о присвоении адреса с литерой "А" - а это мне кажется сейчас не делается) Теперь надо будет дом по новой оформлять (2-й этаж полноценный - не закрыть, а цоколь с подвалом - думаю попросить не описывать), после вступления на участок в наследство... Рузский район. Изменено 30 апреля, 2019 пользователем Святослав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 У меня похожая проблема. Думаю, подождать пару месяцев. Обещают пересмотреть порядок и продлить сроки амнистии. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Что значит "похожая проблема". В каком места она похожа, поясните, пожалуйста, а то просто написали набор слов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 4 часа назад, sempreshatto сказал: Что значит "похожая проблема". В каком места она похожа, поясните, пожалуйста, а то просто написали набор слов. Смысл моего "набора слов" в том, чтобы обождать новый закон, потому сейчас слишком много неясностей и толкований. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 В 30.04.2019 в 13:46, DrWatson сказал: ....Обещают пересмотреть порядок и продлить сроки амнистии. Законопроект о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2021 г. обсуждаются в ГД РФ. Планируется, что до 1 марта 2021 г. гражданам разрешат поставить на кадастровый учет и (или) зарегистрировать права на жилой и садовый дом, построенный на участке, предназначенном для ведения садоводства, только на основании технического плана и документа, дающего право на землю. Уведомлений о начале и окончании строительства в данном случае не потребуется, хотя год назад в Градостроительный кодекс внесли изменения, делающие эти два уведомления обязательным условием регистрации права собственности. Тем, кто решит воспользоваться "дачной амнистией-2", следует помнить: постройка должна вписываться в «предельные параметры», установленные для соответствующих объектов федеральным законом. К примеру, объектам индивидуального жилищного строительства на садовых участках Градостроительный кодекс предписывает быть отдельно стоящими зданиями с не более чем тремя надземными этажами и высотой не более 20 метров. Кроме того, "дачная амнистия-2" продлевает до 1 марта 2022 г. и срок льготного бесплатного предоставления в собственность членам садоводческих и огороднических товариществ (СНТ) земельных участков, находящихся в публичной собственности. Одновременно органы госвласти и муниципалитеты обязываются определить границы придомовых территорий многокв-х домов, не дожидаясь, пока собственники жилых помещений обратятся с соответствующей просьбой. Жилищный кодекс предписывает заняться всерьез этим делом с 2005 г., но пока, по данным комитета, в Петербурге и Екатеринбурге лишь 50% многоквартирных домов расположена на оформленных земельных участках, а в Москве из более 34 тыс. многоквартирных домов - менее 2 тыс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.