Jump to content

Хорошо знаете адреса Москвы? Сможете решить загадки из игры "Бегущий город"?

Recommended Posts

Хорошо ли вы знаете Москву? Хотите проверить свою эрудицию? :3:

Попробуйте отгадать загаданную улицу в городской игре "Бегущий город - 2019. Москва" категория "Лев Экстра". Даю подсказку - игра стартовала из ДК МИИТ (Новосущевский пер, д.6, стр.1) . Все "разыскиваемые" адреса находятся на расстоянии не более 5 км от старта. Разгадку опубликую сегодня вечером.

И учтите - у вас есть преимущество - в игре на 24 загадки (4 этапа) давалось 12-14 часов. А ведь надо было сделать следующее - отгадать, найти на карте, составить маршрут, пройти его, отметиться в маршрутной книжке, дойти до финиша этапа, получить следующее задание - и все сначала.... das

190423-квест.jpg

А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... 

10 минут назад, Лариса Богачева сказал:

190423-квест.jpg

Был к квартире-музее сына на улице Горького. Разрешили на его гитаре побренчать и напоили чаем из его кружек)

• Confused 1

И еще попробуем отгадать... Читайте внимательно условия в первом сообщении!

190423-квест-2.jpg

А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... 

11 часов назад, Анна2207 сказал:

Образцов?

Отец - ученый, сын - основатель кукольного театра.

Вот только не знаю, в честь кого улица названа

Все правильно, была загадана улица Образцова. 

17 декабря 1949 года Решением Исполнительного комитета Московского городского Совета депутатов трудящихся № 71/65  улица переименована в честь академика Владимира Николаевича Образцова, который жил на этой улице и преподавал в расположенном здесь же Московском институте инженеров железнодорожного транспорта (МИИТ). А также был дважды лауреатом Сталинских премий,  на эти деньги в годы войны приобрёл самолёт Як-1 № 1027, назвал его «Ртищевский железнодорожник» и подарил лётчику-истребителю 291-го истребительного полка, Герою Советского Союза, капитану А. Ф. Лавренову. В.Н. Образцов долгие годы был профессором МИИТа, академиком АН СССР, участвовал в разработке идеологии детских железных дорог.

Но нам больше известен его сын - Сергей Владимирович Образцов - основатель Центрального театра кукол. А улица около МИИТа, где работал Образцов-старший, названа в честь последнего.

11 часов назад, Анна2207 сказал:

Вторая загадка - кроме Палиха с фейрверками ничего на ум не пришло:de4:

Действительно, речь шла об улице Палиха, на которой с 90-х годов можно купить пиротехнику (в настоящее время — в пиротехническом центре Палиха-14) и палить. 

И еще одна загадка. Мне она очень понравилась, можно сказать - моя любимая в этой игре! 

190423-квест-4.jpg