fatalist Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Бывают и такие специалЫсты... Цитата Узкие миллиметры. Работаю в столярном цехе, делаем мебель для офисов под заказ. Недавно, появился у нас новый мастер – контролирует работу замерщиков, чертежи, эскизы проверяет, устанавливает сроки изготовления. Молодой очень, и без образования специального, кто-то из руководства его пристроил…. Но, наглый, не по годам! Однажды, заболел один замерщик, а заменить его было не кем. Мастер поехал сам на замер. Приехал, сделал чертеж и передает его мне для изготовления. Сделать нужно было стеновые шкафы с полками и дверками. Работа не сложная, и мне там ошибиться совершенно не в чем. Сделал все по чертежу, миллиметр в миллиметр! Когда все было готово, я сдал шкафы на склад для доставки клиентам. Утром следующего дня заказ повезли клиенту. Через два часа прибегает мастер и с выпученными глазами и орет на меня: «Ты, что дурак? Как ты мерял? Шкафы по всем габаритам получились меньше нужных размеров! Шкафы короче стены получились! Со мной такого никогда не было, что бы я с размерами ошибся. А тут сразу по всем габаритам уменьшение! Чувствую что дело не во мне!!! Говорю: - Я все по чертежам сделал! Какие там указаны размеры, так и получилось! -Да, не надо мне сказки рассказывать – орет мастер – дураков понабирают, потом проблемы разгребай за ними! Короче, расходы материала вычтем из твоей зарплаты! Я чувствую несправедливо это и говорю: - Давайте разберемся, размеры с чертежами совпадают… - Потом разбираться будем, сейчас срочно переделать надо, заказчик – психует! Давай, все бросай и заказ переделывай! Наорал на меня, схватил чертеж, проверил все цифры, со своим эскизом сверил. Глянул на меня как на врага народа, говорит: - Тут все правильно! Размеры совпадают! - сказал, как отрезал, и ушел. Я начал все заново собирать. Проверяю размеры как никогда тщательно. К вечеру собрал. Визуально, по объему шкафы получились как прежние. Звоню мастеру, говорю: - Идите на всякий случай проверьте, мне кажется, что они такие же получились, как и первые! А он мне отвечает: - Ты бы мне еще ночью позвонил, когда я сплю. Я уже домой еду. Грузите в машину и везите заказчику – он ждет! Ладно, загрузили в машину, водитель повез, я домой ушел. Утром прихожу на работу, а там целый митинг возле моего верстака. Стоят два одинаковых шкафа и все неправильные. Вокруг мужики, подкалывают меня: -Что, говорят, - случилось с тобой? Ты чего два раза подряд собрал меньше чем надо? Заказчик все вернул обратно, требует срочно сделать заказ и грозится штраф отсудить! Я им говорю, матом: -Да, пошли Вы…! Вот чертежи, вот заказ – перемеряйте! Мужики перемеряли – все правильно! Миллиметр в миллиметр, по всем габаритам, даже внутренние размеры по углам без малейшей погрешности! В двух шкафах все четко и в первом и во втором. Работа идеальная! Мужики руками разводят, и понять не могут, в чем претензии. Тут бежит мастер и заказчик с ним! Морды у них злые! Подходят ко мне, мастер на меня пальцем показывает: - Вот, он! Умелец наш! А мне обидно, не могу! Чувствую, если мастер гавкнет на меня еще что-нибудь обидное, точно вмажу ему в морду! - Вот чертеж, вот рулетка! Давайте мерять! – сказал, я. Начинаю при заказчике перемерять все размеры по чертежу, и тут мастер говорит: - А, чего ты, дурень, узкими миллиметрами меряешь? Я не понял, думал, он смеется надо мной! Остановился и смотрю на него. Вижу, что его вопрос никто не понял! Мужики как-то насупились и заказчик тоже, насторожился… Мастер выхватил у меня рулетку, перевернул ее обратной стороной и говорит: -Она же пустая у него! Тут широкие миллиметры должны быть! Достает свою рулетку и тычет мне в лицо: -Вот какая рулетка должна быть, с узкими и широкими миллиметрами! Мне смех горло сдавил, и я еле выдавил из себя: - Это дюймы, а не миллиметры широкие! Получается, что он размеры снял в дюймах, думая, что это миллиметры такие – широкие!!!! Больше всех смеялся заказчик, мужики за животы хватались, мастер убежал куда-то, и больше мы его не видели. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Расскажу одну историю, мой начальник любит, что бы все было миллиметр в миллиметр. педант...до мата у меня на его педантизм. На участке с=начали строить ему дом сторожа, точнее гараж и к нему примыкает что то вроде квартирки для сторожа. Выкопали ему под фундамент, стали заливать. Ребята ему бетон мешали бетономешалкой, сами бетон и лили в опалубку. А для опалубки он привез какие то кривые доски. Фундамент немного гульнул, крику было до темноты. Я ему говорю, что в бетоне, да с такой опалубкой миллиметры поймать не возможно. Еле успокоил его. А через год вокруг этого дома отмостку сделали и весь фундамент под нее ушел, практически под цоколь))) и стоило было нервы трепать и себе и работягам...! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 58 минут назад, PavelS сказал: ..... А для опалубки он привез какие то кривые доски. Фундамент немного гульнул, крику было до темноты. Я ему говорю, что в бетоне, да с такой опалубкой миллиметры поймать не возможно. .... Если фундамент гульнул, то это брак в работе. При любых досках этого не должно быть. Гнать таких работяг надо, без оплаты. Да ещё и вычитать за последующую шлифовку. У меня вообще, вместо опалубки фундамента, пенопласт 50 мм. с обеих сторон (что бы потом не утеплять, так тоже в одном месте гльнуло пару-тройку метров (из 200-сот). Вычел по полной программе. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 (изменено) Только что, fatalist сказал: пару-тройку метров (из 200-сот). Вычел по полной программе. Изменено 22 апреля, 2019 пользователем PavelS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Только что, fatalist сказал: (что бы потом не утеплять, так тоже в одном месте гльнуло пару-тройку метров (из 200-сот). Вычел по полной программе. Какие метры, сантиметров на 5 не большею. не большой пузырь на фундаменте. Можно было облицовкой заложить и не видно было бы, но плиткой тротуарной "заделали")))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 (изменено) 5 минут назад, PavelS сказал: Какие метры, сантиметров пять ушло в сторону, что то вроде пузыря...вот и вся "гульба". ... На паре погонных метров фундамента, а гульнула на пару сантиметров по плоскости. И это уже брак. Изменено 22 апреля, 2019 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Только что, fatalist сказал: На паре погонных метров фундамента, а гульнула на пару сантиметров по плоскости. И это уже брак. Ни какого брака нет и не может быть. Блоки фундаментные тоже точно по плоскости не установишь, например по причине изготовления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 1 минуту назад, PavelS сказал: Какие метры, сантиметров на 5 не большею. не большой пузырь на фундаменте. Можно было облицовкой заложить и не видно было бы, но плиткой тротуарной "заделали")))) Можно всё исправить... замазать... подкрасить... залепить..., но от этого, брак не перестает быть браком. А за это, надо отвечать. В 90-е, здоровьем отвечали(нынче реже), а сегодня, хотя бы материально... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Уровень фундамента по горизонту, армо пояс, глубина отличная. В одном месте ширина не 40 см, а 45. В чем брак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Только что, fatalist сказал: Можно всё исправить... замазать... подкрасить... залепить..., но от этого, брак не перестает быть браком. А за это, надо отвечать. В 90-е, здоровьем отвечали(нынче реже), а сегодня, хотя бы материально... кто же в бетоне черновом ловит миллиметры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.