Перейти к содержанию

Про нынешнюю медицину

Анна2207

Рекомендуемые сообщения

"Честно говоря, зачастую поверить в реальность происходящего в нашей стране, невозможно. Кажется, что такое не может происходить на самом деле, что это какой-то кошмарный сон или сценарий фильма, рожденный чьим-то больным воображением. Хочется закричать, проснуться и осознать, что  это всё не наяву. Но нет, просыпаешься, а кошмар не уходит.  20 февраля государственное информационное агентство РИА «Новости», которое также называется «Россия сегодня», сообщило, что для  обеспечения лекарствами больных спинальной мышечной атрофией, которым требуется 239 миллионов рублей, средств нет вообще.  «У нас просчитаны потребности на 2020 год, нам нужны в обязательном порядке средства, чтобы обеспечить тех детей, которые уже начали получать, им нельзя прекращать лечение… Денег вообще нет. Первоочередная потребность – 239 миллионов», — сообщила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина. Речь идет о детях, которые без этих лекарств УМРУТ! Но государство разводит руками: «Нет денег… Вообще нет».

В тот же день в СМИ выходит еще одна новость. Государство выделило  почти 3 миллиарда рублей фонду под руководством Никиты Михалкова. Деньги выделены на «проведение мероприятий, направленных на сохранение и развитие культурно-национальной самобытности».

Депутат Рашкин, статья на Эхе.

Изменено пользователем Анна2207

Да, потом для помощи больным детям будем собирать всем миром, бабушки по 100 рублей с пенсии и мы по тыще, "потому что жалко"

Почему бы бюджетные деньги не отдать детям, а на "Михалкова" собирать? Пусть скидываются те, кто верит в тот бред, что наш всесоюзный барин несет...

Изменено пользователем Анна2207

3 минуты назад, Анна2207 сказал:

Почему бы бюджетные деньги не отдать детям, а на "Михалкова" собирать? Пусть скидываются те, кто верит в тот бред, что наш всесоюзный барин несет...

А всесоюзный барин как,  все еще налог на носители электронной информации собирает?

7 минут назад, nik2 сказал:

А всесоюзный барин как,  все еще налог на носители электронной информации собирает?

Я даже не слышала про такое:1

ничесе...

1 минуту назад, Анна2207 сказал:

Я даже не слышала про такое:1

ничесе...

Так уж давно ввели. Постановили, что поскольку в нарушения авторских прав народ записывает кинишко на касеты и диски, взыскивать 1% стоимости со всех произведенных и ввезенных (в основном) касет, дисков, жестких дисков компьютеров, плат памяти, в общем всех изделей, де есть память. Деньги отдать фонду под руководством ентого барина.

7 минут назад, nik2 сказал:

Деньги отдать фонду под руководством ентого барина.

Обалдеть...Что-то я не понимаю -но это же незаконно. Или как?

Авторские права меня как-то мало касалиьс -что-то слышала о скандале и о введенном налоге, но мельком...

Но при чем тут Михалков? Я в шоке...:de4:

А это как-то было во всеуслышание объявлено, просто я все пропустила? Или втихушку?

Все чудесатее и чудесатее

1 минуту назад, Анна2207 сказал:

...Но при чем тут Михалков? Я в шоке...:de4:

А это как-то было во всеуслышание объявлено, просто я все пропустила? Или втихушку?

Ну, как в культовом фильме: “Не уж-то не слышали? Дело-то громкое было.”

Ввели давно, обсуждали очень активно в компьютерной среде: в журналах, на форумах... Ну а Михалков, типа, главный киношнник (как там этот союз правильно называется?). Вот ему и отдали... на кормление.

10 минут назад, nik2 сказал:

Ну, как в культовом фильме: “Не уж-то не слышали? Дело-то громкое было.”

Как-то мимо меня прошло. Какой год, не помните? Возможно, меня в стране не было.

Помню только какой-то жуткий скандал в Доме Кино и все. Но я этой сферой и не сильно интересуюсь.

Спасибо, что рассказали.

Вообще, ппц, конечно. Гафт, конечно, велик:

"Россия! Чуешь этот странный зуд?! Три Михалкова по тебе ползут!"

1 час назад, Анна2207 сказал:

... Помню только какой-то жуткий скандал в Доме Кино и все.

Ну это когда на союз кинемотографистов сместив Хуциева, поставили Михалкова. Ну а в скорости после этого и ввели налог. Там самое мерзкое было в том, что под налог попали не только флешки памяти и болванки для записи DVD, но и изделия, на которые записывать что либо в принципе невозиожно: оперативная память, и не только компьютеров, но и роутеров и принтеров, и изделия которые содержат такие модули...

9 минут назад, nik2 сказал:

Там самое мерзкое было в том, что под налог попали не только флешки памяти и болванки для записи DVD, но и изделия, на которые записывать что либо в принципе невозиожно: оперативная память, и не только компьютеров, но и роутеров и принтеров, и изделия которые содержат такие модули...

Не совсем поняла, я в этом плохо разбираюсь - почему это очень плохо? То, что попали те люди и техника, которые совсем не пираты?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...