Анна2207 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 34 минуты назад, мчсник сказал: дык прост фундамент надо сделать как следует. Дать устояться год. И коробку из кирпича в 2.5. И остальное- фигня. Не, это не просто. Это знать надо. Для меня - городского жителя - все это открытия чУдные... Поэтому и боюсь я своего дома. В доме руки нужны и знания. У меня ни того, ни другого... Вот и буду, лопоухая, на каждом шагу платить проходимцам всяким Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 33 минуты назад, мчсник сказал: в процессе. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 4 минуты назад, Анна2207 сказал: Не, это не просто. Это знать надо. Для меня - городского жителя - все это открытия чУдные... Поэтому и боюсь я своего дома. В доме руки нужны и знания. У меня ни того, ни другого... Вот и буду, лопоухая, на каждом шагу платить проходимцам всяким смотрите дом десятилетней давности.Он как раз все недостатки покажет в этом возрасте. Кирпичный.Небольшой площади.. А потом к нему веранду прирубите деревянную. Там уже можно фундамент не такой зверский делать..Вообще ничего сложного. Подружитесь с мужиками на работе. столкните их лбами- кто из них самый лучший знаток по стройке. И тока на ус наматывайте... 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 7 минут назад, мчсник сказал: Подружитесь с мужиками на работе. столкните их лбами- кто из них самый лучший знаток по стройке. Отличный совет. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Помощь зала, плиииз! Позвонила. Говорят, в цокольном этаже сделана гидроизоляция, Ну, гуд, повесила трубку. Сижу и туплю - где в цокольном этаже должна быть гидроизоляция? На полу? Так там вроде бы и заливать уже нечего... Или типа чтобы что-то там в фундаменте не залить? Или на потолке и стенах, чтобы сам подвал не затопило? Перезвонить и спросить чето как то не очень удобно... Может, кто знает? Или мне на строительный форум надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) 4 часа назад, Анна2207 сказал: Сколько будет стоить оформление и возможно ли оно - не знаю пока. Проблема таких помещений в том, что даже если изначально оформлена в собственность, но там проходят общие коммуникации, или или, не приведи бог, размещено общее оборудование, то могут и назад отмотать. А в случае если необходимо оформление, то требуется согласие всех собственников дома, что на практике не реализуемо. Изменено 21 марта, 2019 пользователем nik2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) 3 часа назад, nik2 сказал: даже если изначально оформлена в собственность, но там проходят общие коммуникации, Ага, т.е. мне надо смотреть, что это за трубы в подвале. Спасибо. 3 часа назад, nik2 сказал: А в случае если необходимо оформление, то требуется согласие всех собственников дома, что на практике не реализуемо. Там всего или два или четыре собственника на дом. У одного (двоих) чердаки, у других - подвал. Я им тогда чердак не отдам Ну, или обе квартиры придется покупать Шутка... Но кое-где, видимо, выкупили. Один коттедж так и продают как особняк. Всего-то пустяк - 300 млн. Изменено 21 марта, 2019 пользователем Анна2207 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 3 часа назад, Анна2207 сказал: Помощь зала, плиииз! Позвонила. Говорят, в цокольном этаже сделана гидроизоляция, Ну, гуд, повесила трубку. Сижу и туплю - где в цокольном этаже должна быть гидроизоляция? На полу? Так там вроде бы и заливать уже нечего... Или типа чтобы что-то там в фундаменте не залить? Или на потолке и стенах, чтобы сам подвал не затопило? Перезвонить и спросить чето как то не очень удобно... Может, кто знает? Или мне на строительный форум надо? Прорвет в подвале канализацию и в квартирах на первом этаже и не только на первом будет стоять амбре.)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 8 минут назад, PavelS сказал: Прорвет в подвале канализацию и в квартирах на первом этаже и не только на первом будет стоять амбре.)))) Амбре будет во всем доме, первому достанется больше всего.. Это понятно. Я вот думаю, гидроизоляция-то от чего и где? То ли чтобы вода в подвале скопилась и не уходила (или говно прорвавшееся), то ли, наоборот, чтобы в подвал не попала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 4 часа назад, Анна2207 сказал: Помощь зала, плиииз! Позвонила. Говорят, в цокольном этаже сделана гидроизоляция, Ну, гуд, повесила трубку. Сижу и туплю - где в цокольном этаже должна быть гидроизоляция? На полу? Так там вроде бы и заливать уже нечего... Или типа чтобы что-то там в фундаменте не залить? Или на потолке и стенах, чтобы сам подвал не затопило? Перезвонить и спросить чето как то не очень удобно... Может, кто знает? Или мне на строительный форум надо? позвоните и спросите . А чё такого? Скажите, что вы нервная и впечатлительная женщина и теперь только и думаете про эту гидроизоляцию. и попросите, чтобы вам разъяснили подробности. Люди обычно снисходительно относятся к бестолковым, но юморным Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.