Popular Post Саша Белый Posted March 26, 2011 Popular Post Share Posted March 26, 2011 Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын. - Папа, можно у тебя кое-что спросить? - Конечно, что случилось? - Пап, а сколько ты получаешь? - Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе? - Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? - Ну, вообще-то, 500. А что? - Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. - Пап, ты можешь занять мне 300? - Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю,а ты себя так глупо ведешь. Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели. - Ты не спишь, сынок? - спросил он. - Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик. - Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил. Мальчик сел в кровати и улыбнулся. - Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он. Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца. - Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот. - Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, ответил ребенок. - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами. Мораль Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша фирма или компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумайте об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем близким людям. 4 Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть,что не сделал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Федор Двинятин Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 Задумался, даже хохмить здесь не охота... Спасибо. 2 Мой способ шутить — это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Бернард Шоу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Федор Двинятин Posted March 30, 2011 Share Posted March 30, 2011 Сёня на работе дал эту тему мужикам почитать....тоже реально прорубило...эта сука жизнь. Неее надо больше времени с малым проводить. Мой способ шутить — это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Бернард Шоу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Света Н Posted March 30, 2011 Share Posted March 30, 2011 Философия.. для чего живем... диалектика.. жить чтобы работать или работать чтобы жить.. вечные темы а ведь туда все-равно с пустыми руками .. ничего с собой не заберешь.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 30, 2011 Share Posted March 30, 2011 вывод: нужно уметь понимать и помнить каждый возраст, который уже пройден Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр12345 Posted November 12, 2015 Share Posted November 12, 2015 Да, дети очень быстро вырастают и очень важно уделять им внимание пока они маленькие, потому что когда они вырастут, то также и нам-родителям внимание уделять не будут. "Не важно как вы старались, как вы устали, сколько потратили сил и эмоций, - это никого не волнует; нам платят за результат, мы предоставляем услуги авансом и зарабатываем только в случае успешного завершения заказа". М.Р. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр12345 Posted November 13, 2015 Share Posted November 13, 2015 Какие Ваши годы, Михаил :-). Я знаю одну семью, где поколениями мужчины женились ближе к 50 годам. Поколениями! 1 "Не важно как вы старались, как вы устали, сколько потратили сил и эмоций, - это никого не волнует; нам платят за результат, мы предоставляем услуги авансом и зарабатываем только в случае успешного завершения заказа". М.Р. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гелла Posted December 7, 2015 Share Posted December 7, 2015 А почему мамам-то читать нельзя? Не скажу, что таких много, но реально знаю несколько семей, где мамы на работе вкалывают сутками, а папы дома детей воспитывать пытаются. При этом у мам телефон красный. И, прошу заметить, если папа решил, что ребенку нужно с мамой пообщаться, то он начинает звонить не стесняясь и плевать ему на производственный процесс и прочие нюансы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гелла Posted December 8, 2015 Share Posted December 8, 2015 Нужно детям конечно побольше внимания уделять, только не получается. Всю жизнь почти проводишь на работе Есть стимул для того чтобы или время свободное выкроить или другую работу поискать. Для начала попробуйте завести для себя правило выходного дня. Как вариант, один час общения с ребенком один на один вне зависимости от обстоятельств. Как только втянитесь, сами начнете такого общения искать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted May 9, 2016 Share Posted May 9, 2016 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts