nik2 Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 40 минут назад, директор цирка сказал: Или сами в квартире побрызгайте святой водой Это мероприятие нужно, для потенциальных покупателей. Торг не уместен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 4 минуты назад, Анна2207 сказал: Если строго по канонам, священник не будет освящать место суицида и верующие об этом знают. Освещение, по моим представлениям (может устаревшим) бизнес. Как-то во времена освоения Северного Бутова, я заехал по делу к начальнику одного СУ и дожидался его в бытовке в месте с мастером этого СУ. Вошел мужчина и обратился к присутствующим: Дом освящать будем? Оказалось это импресарио попа, который договаривается об освещении квартир (каждая освещается отдельно). После импресарио начал расписывать какой представительный поп, какой замечательный у него голос... Не удержавшись я поинтересовался, а что будет, если в квартире будут жить татары. Это импресарио не смутило. Он заявил: Ну и что? И для татар освятит! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) 4 минуты назад, nik2 сказал: Освещение, по моим представлениям (может устаревшим) бизнес Безусловно. И не по устаревшим - все бизнесатее и бизнесатее. Абсолютно правы - и на еврея кадилом помашут, и на араба... Вся церковная мишура сейчас никакого отношения к истинной вере не имеет. Если только уехать куда-то далеко, в деревню, там может быть. Во всем остальном среди этих попов такое творится - Года три назад решила съездить в Покровский монастырь к Матроне... С большим уважением отношусь к святым, но ведь превратили в огромное коммерческое предприятие. Начиная со всевозможных попрошаек и до продажи чуть ли не белья с изображением святой. Очень грустно и противно. Изменено 22 января, 2019 пользователем Анна2207 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Аренда тоже пойдет криво. Единственная разница, арендаторы по соседним квартирам обычно не ходят, не интересуются, кто там жил, да с кем, да что, да как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 В 21.01.2019 в 20:04, Grigor сказал: Что делать с квартирой после суицида хозяина. Никто по сколько-нибудь сносной цене не берет. Может пусть постоит, и через время оно людей не так будет поауть. А для аренды хороший ремонт сделать. Или как быть? Ну и что? В каждой квартире старой не по одному покойнику было и ни кого это не пугает)))) Какая разница как упокоилось тело, естественно или самоубийство! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 В 22.01.2019 в 19:22, nik2 сказал: Освещение, по моим представлениям (может устаревшим) бизнес. Как-то во времена освоения Северного Бутова, я заехал по делу к начальнику одного СУ и дожидался его в бытовке в месте с мастером этого СУ. Вошел мужчина и обратился к присутствующим: Дом освящать будем? Оказалось это импресарио попа, который договаривается об освещении квартир (каждая освещается отдельно). После импресарио начал расписывать какой представительный поп, какой замечательный у него голос... Не удержавшись я поинтересовался, а что будет, если в квартире будут жить татары. Это импресарио не смутило. Он заявил: Ну и что? И для татар освятит! По церковным канонам самоубийца вне закона. Все время убийц и самоубийц хоронили за церковной оградой. Их не отпевали и после их ни чего не освящают. Хотя если батюшке дать 100 долларов он эту квартиру языком вылижет!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 1 час назад, PavelS сказал: По церковным канонам самоубийца вне закона. Да кому нужен самоубийца? Освящать надо квартиру! Чтобы, успокоить некоторых из возможных арендаторов/покупателей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 11 часов назад, nik2 сказал: Да кому нужен самоубийца? Освящать надо квартиру! Чтобы, успокоить некоторых из возможных арендаторов/покупателей. Ага. а арендатор/ покупатель знает. что в квартире был совершен суицид из прессы? Не хочет ну и не надо-)))))) Другие купят/ снимут без освещения...)))) Например я)) Мне пофиг))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Примерно неделю назад на Ютюбе смотрел запись программы "Москва с акцентом", рассказывали в ней про повара из ...не помню из какой страны)). А суть моего рассказа в том. что он снимает квартиру в Москве прямо напротив Новодевичьего кладбища. Кто знает Москву этот дом прямо против входа ( Центрального) на это кладбище. Хозяева квартиры долго не могли ее сдать по тому, что окна как раз на кладбище и выходят. А этот повар спокойно ее снял, там живет уже пару лет и с удовольствием по кладбищу гуляет)))))))) Умница! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Я бы тоже сняла там и что) Это же не дом на окраине села возле какого-то заброшенного жуткого старого кладбища. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.