Перейти к содержанию

Учитываете ли природные риски при выборе квартиры?

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, МерзкийСоб сказал:

самое печальное - что есть проблемные дома построенные еше и при союзе

Да, но только это не самое печальное.

Те дома хоть видно - трещины, кое-что уже давно снесли - как те дома на Хорошевке, которые провалились, знаменитый Помидор на Еропорте и пр.

А вот то, что понастроили - трагедии в Алых Парусах, которые замалчивали (если бы не влиятельные родственники, и про лифт бы не узнали, а там это не первая трагедия с упавшим лифтом), 30-этажные новостройки на Ю-З около метро и не только там. Мы еще не знаем, что будет. Не хочу каркать, но ведь это так, к сожалению...

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

"На месте провала грунта на Ферганской улице уложили песочно-грунтовую дорожную подушку. После этого рабочие начнут укладку асфальта, передает телеканал Москва 24.

Участок Ферганской улицы от Сурского проезда до улицы Академика Скрябина перекрыли утром 19 января из-за провала грунта. Это второй случай проседания грунта на Ферганской улице за пять дней – 15 января то же самое произошло в районе дома 2. Тогда было перекрыто движение на участке от улицы Академика Скрябина до Сурского проезда."

А ведь в этом районе всегда было спокойно. До того, как Скрябина стали застраивать окно в окно...

Я была просто СЧАСТЛИВА, когда при переезде на ПМЖ из постоянно и очень ощутимо трясущейся (из-за частых и сильных землетрясений в Карпатах) Молдовы, нам удалось переехать в российскую местность с высокой сейсмоустройчивостью (благодаря целостности геологического строения платформы под ней).... Да, наверное, и здесь кое-когда слышны "отголоски" кое-чьих землетрясений, но это -  не ...ощущение ужаса от возможной катастрофы по неск-ко раз в год...

Смотрела про пожар на Никитском и в обсуждении нашла:

"У нас вот 2-й Грайвороновский проезд закрыли с 25 января на полтора месяца (в начале до 1 февраля, теперь до 1 марта) после просадки грунта и треснувшего здания, и везде молчок в СМИ и московских и федеральных. А там рядом два жилых 12-этажных дома которые то же просели...
Идёт строительство метро и район "поплыл". А сверху хотят ещё построить Хорду : на пирог от реки в коллекторах, высоковольных кабельных линий, метро (туннель первый строят), в болотисто-илистых грунтах (до 30м) - поставить 5-ти этажную эстакаду 6-8 полос..."

Скажите, господа москвичи, вы все еще рады 50 новым станциям метро в 2019 и дальше такими же темпами разрытию города с одновременной постройкой небоскребных муравейников?

Там же, на Грайвороновских запланировано два или три  немаленьких ЖК, если не ошибаюсь?

В 05.02.2019 в 00:56, MaklerMsk сказал:

... где конкретно такие устойчивые грунты..

Сейсмический мониторинг Воронежского кристаллического массива показал, что платформенная литосфера не является сейсмически опасной.  Регистрируемые землетрясения в основном низкомагнитудные и верхнекоровые...

После Молдовы и Румынии, которые трясутся постоянно и порой очень страшно, для меня Черноземье - просто "тишь да гладь, да божья благодать...":smile:

Про Москва-Сити:                                                                                                                                                                                                   Глава Минэкономразвития М. Орешкин. уже переехавший со своим Министерством в новый район, уверен, что "практически все министерства российского правительства могут рано или поздно переехать в Москва-Сити". В марте 2019 г.Премьер-министр РФ Д. Медведев поручил подготовить программу переезда министерств и ведомств, просчитав финансовую модель программы по формированию в деловом центре кластера для размещения федеральных органов исполнительной власти. Уже весной кроме Минэкономразвития туда переехали Министерства промышленности и торговли, а также Минсвязи, Росстандарта, Росимущества и Ростуризма.

В анапе "Высокий берег" на лысой горе. Застроили весь и продолжают строить. Местные знают, что там нельзя покупать, так как на лысой горе капище и место проведения нехороших обрядов было В советское время там тоже категорически не строили, там были кажется только скотобойни.  А сейчас огромная территория высокого берега вся в высотных домах Забивают сваи в скалу, долбят и кажется что скала расколется и всё понастроенное рухнет с обрыва. 

Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим!

В 05.02.2019 в 00:56, MaklerMsk сказал:

читается ваш камент как отголосок из далекого постапокалиптического будущего.

а где конкретно такие устойчивые грунты в РФ? Тула, Липецк?

центральная россия вроде нормально стоИт. Ярославль, Кострома итп.  

В 16.01.2019 в 13:04, Анна2207 сказал:

Честно говоря, я редко об этом вслух говорю, потому что боюсь - на смех поднимут. Но раз уж зашел разговор, да и на форуме не так страшно писать, как вживую высказываться:da

10 лет назад у нас командир был отослан в министерство в москву на закрытое совещание. Был 2009 год. Там речь на полном серьезе шла об эвакуации Москвы в случае гибридного природно- техногенного  катаклизма. Он  конечно ничего подробно  не рассказывал.  Так в общих словах , что типа того -Москве удалено, она провалится. Только сейчас вспомнила.  Казалось что это бред какой-то

8 часов назад, мусик сказал:

10 лет назад у нас командир был отослан в министерство в москву на закрытое совещание. Был 2009 год. Там речь на полном серьезе шла об эвакуации Москвы в случае гибридного природно- техногенного  катаклизма. Он  конечно ничего подробно  не рассказывал.  Так в общих словах , что типа того -Москве удалено, она провалится. Только сейчас вспомнила.  Казалось что это бред какой-то

Скорей бы уж.... А там и цены упадут.... и ехать не будет нужды....:da

Да простят меня модераторы... Вот настроение какое в массах....

35a3398f1251fd85de28568c4ca5e47d.jpg

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...