Jump to content

Учитываете ли природные риски при выборе квартиры?

Recommended Posts

8 минут назад, Анна2207 сказал:

Я не геолог, поэтому как-то научно обосновать не смогу. Но вот в это во все верю и даже очень. И в геопатогенные зоны тоже верю. Не знаю, как это проверить. Пока на данный момент для себя вывела одну беспроигрышную формулу - места около и на бывших царских и княжеских усадьбах покупать можно, так же и рядом с церквями и храмами.

Спасибо, немножко успокоили. У меня от дома метров двадцать до старинной церкви, а за ней сразу графская усадьба)

Edited by DrWatson
  • Like 1

Только что, DrWatson сказал:

Спасибо, немножко успокоили. У меня от дома метров двадцать до старинной церкви, а за ней сразу графская усадьба)

Лучший выбор, вообще можете ничего не бояться:da

• Haha 1

12 часов назад, Мария сказал:

Анна, огромнейшее спасибо за информацию 

Да не за что. Обычно все машут руками и говорят, что это ерунда все. Кроме тех, кто поживет в таких домах и не поленится хотя бы попытаться разобраться в причинах. Стараюсь прислушиваться к мнению старожилов, диггеров.

Поэтому, кстати, с очень большим предубеждением отношусь к безумному и бездумному увеличению станций метро. К сожалению, к ученым давно никто не прислушивается, НИИ позакрывали давно. Те остатки науки, которые есть сейчас, работают только под гранты (под заказ). Никаких практически исследований не ведется. Просто бездумно роют. И так же строят. Выводы каждый делает сам:f:

• Like 1
  • Thanks 1

Очень хорошие и понятные для не специалистов статьи пишет профессор Никонов. Это если кому-то интересно. Лет 10 назад была отличная статья, по-моему, в журнале "Природа и жизнь". Я чуть попозже попробую найти.

Кстати, Ватсон, а Вы почему этим вопросом заинтересовались?

• Like 1

самое печальное - что есть проблемные дома построенные еше и при союзе

Зеленый - это не тебя поддеть, но в нагатинском затоне очень много проблемных домов, ибо стоят на насыпанной земле нагатинского болота - нагатинский затон 

http://etomesto.com/map-moscow_1931-vsnh/?x=37.692923&y=55.690078

• Thanks 1

2 часа назад, Анна2207 сказал:

Кстати, Ватсон, а Вы почему этим вопросом заинтересовались?

Идёт бешеное строительство инфраструктуры и домов без экспертизы. В результате пока мелкие подтопления и обрушения.

• Thanks 1

1 час назад, МерзкийСоб сказал:

.. в нагатинском затоне очень много проблемных домов, ибо стоят на насыпанной земле нагатинского болота - нагатинский затон 

жила напротив дома на нагатинской набережной 12к2, он потресканый весь, в скобках

телеграм https://t.me/workfulltime