Jump to content

Как часто в старых домах течёт крыша?

Want19
 Share

Recommended Posts

Что вы в целом думаете над покупкой квартиры на последнем этаже в старом доме (1960-2000)?

Допустим, если брать такие дома, по вашим ощущениям, там крыша текла больше чем у половины или меньше? 

Как быстро такое ремонтируют?

На одном просмотре собственник сказал, что крыша текла и что им выплатили компенсацию за повреждение ремонта. Насколько можно рассчитывать на такую компенсацию? Допустим, я сделаю ремонт на 600 тыс, попортятся натяжной потолок и верхушки обоев. Стоит ли я рассчитывать, что компенсации хватит?

2 минуты назад, Want19 сказал:

...
На одном просмотре собственник сказал, что крыша текла и что им выплатили компенсацию за повреждение ремонта. Насколько можно рассчитывать на такую компенсацию? Допустим, я сделаю ремонт на 600 тыс, попортятся натяжной потолок и верхушки обоев. Стоит ли я рассчитывать, что компенсации хватит?

Хммм.... если есть свободных 600 тыр, что мешает найти ещё тыр .. 50, и пару узбеков. для гидроизоляции крыши над своей квартирой? И не будет никаких проблем и перспективной беготни по судам.

• Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Обращались знакомые, с 2007 года три раза их заливало, их и еще две или три квартиры снизу, то есть серьезно. Дом ЖСК. Лично  для себя, последний этаж::66: 

• Like 2

http://ipkl.ru/   Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации 

1 минуту назад, fatalist сказал:

что мешает найти ещё тыр .. 50, и пару узбеков. для гидроизоляции крыши над своей квартирой?

Слышал, что так просто ремонтировать крышу своими руками никто меня не пустит, придётся согласовывать и не факт, что разрешат. А вы про это что знаете? 50 т. р. это реальная сумма?

• Like 1

3 минуты назад, VASh Зеленый Ник сказал:

Обращались знакомые, с 2007 года три раза их заливало, их и еще две или три квартиры снизу, то есть серьезно. Дом ЖСК. Лично  для себя, последний этаж::66: 

А какого года дом? Почему не удалось добиться ремонта? В ЖСК, я ведь так понимаю, вся власть находится у жильцов.

image.thumb.png.5c01c23410df4f96870966bb45d195e4.png

Нашел, что сраховщики повышают стоимость страховки только на 20% для последних этажей. Звучит странно. Будто если крыша протекает, то обычно на несколько этажей вниз, а не только на один.

• Like 1

11 минут назад, Want19 сказал:

А какого года дом? Почему не удалось добиться ремонта? В ЖСК, я ведь так понимаю, вся власть находится у жильцов.

Серия 209-И, или ее разновидность. Дом постройки годов 70-х. Как они решали вопрос с возмещением ущерба у них не интересовался.

• Like 2

http://ipkl.ru/   Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации 

2 часа назад, Want19 сказал:

Слышал, что так просто ремонтировать крышу своими руками никто меня не пустит, придётся согласовывать и не факт, что разрешат. А вы про это что знаете? 50 т. р. это реальная сумма?

Когда жил ещё в Москве, в нашем доме, двое знакомых, с последнего этажа, пригнали двух таджиков, сделали стяжку(цемент+жидкое стекло + песок, взятый где-то у МКАДа,,  на  кладочную сетку с ячейкой 100Х100 мм.. Знаю, потому что вместе ездили на Мытищинскую ярмарку покупать стройматриалы).  10 лет назад, это обошлось им двоим - 30 тыр.руб. (цемент и прочая лабуда + работа). Прикинув рост цен, думаю, нынче можно в 50 тыр. уложиться. Над двумя квартирами, 2 узбека, все сделали за полтора световых дня(с закупкой материала и подъемом(на лифте) на крышу. Ничего, никого не спрашивали. Просто взяли ключ, у дежурного техника в ЖЭКе от чердака. сказав что будут гидроизолировать крышу над своими квартирами. Никаких вопросов не возникло ни у кого.

Edited by fatalist
  • Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da