Мария Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 на средних этажах тоже от залива не застрахован в декабре мой клиент закончил ремонт в свежекупленной квартире в новом доме, у соседей сверху потекла батарея и все залило. Когда он зашёл к ним, при нем потекла вторая (( Цитата +7(905)771-29-85, тг @Marya_Rumyantseva, тг канал про инвестиции и канал в макс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 3 часа назад, Want19 сказал: Допустим, если брать такие дома, по вашим ощущениям, там крыша текла больше чем у половины или меньше? Вам не проще перед покупкой зайти в УК или в ТСЖ и все выяснить? Если думаете, что от вас скроют столь ценную информацию, закажите техэкспертизу квартиры. Это не такие бешеные деньги. Залить вас могут и на первом этаже, но уже дерьмом. И вообще на любом. А крышу смотрите - есть ли техэтаж, в каком состоянии, сухой или нет, где потеки, где нет. Без техэтажа в старом фонде брать нельзя. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 30 минут назад, Анна2207 сказал: ..могут и на первом этаже, но уже дерьмом Цитата +7(905)771-29-85, тг @Marya_Rumyantseva, тг канал про инвестиции и канал в макс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lawyer Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 7 часов назад, Мария сказал: у соседей сверху потекла батарея и все залило. Когда он зашёл к ним, при нем потекла вторая (( Батарея - это скорее всего, к управляющей компании (если жильцы самодеятельность не устраивали в системе отопления). Так что будет с кого по суду денежку взыскать. А вот соседи сверху могут быть разными: заливать регулярно, но не компенсировать ничего... да и по листу с них взыскать нечего. Вот это совсем плохое развитие событий... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 там страховка посмотрим как сработают, напишу как будет инфа Цитата +7(905)771-29-85, тг @Marya_Rumyantseva, тг канал про инвестиции и канал в макс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 29 минут назад, Мария сказал: там страховка посмотрим как сработают, напишу как будет инфа Страховка своя или городская (есть она сейчас?) У нас лет 15 назад залило прилично. Выплатили по той страховке, что была в платежку включена. Где-то 70% получилось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 13 минут назад, Анна2207 сказал: Страховка своя или городская (есть она сейчас?) ипотечная, обязательная Цитата +7(905)771-29-85, тг @Marya_Rumyantseva, тг канал про инвестиции и канал в макс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lawyer Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 3 часа назад, Анна2207 сказал: У нас лет 15 назад залило прилично. Выплатили по той страховке, что была в платежку включена. Где-то 70% получилось. Я той страховке, вообще, не верю, ибо она противоречит ГК РФ. Статья 940. Форма договора страхования 1. Договор страхования должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность договора страхования, за исключением договора обязательного государственного страхования (статья 969). 2. Договор страхования может быть заключен путем составления одного документа (пункт 2 статьи 434) либо вручения страховщиком страхователю на основании его письменного или устного заявления страхового полиса (свидетельства, сертификата, квитанции), подписанного страховщиком. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Только что, Lawyer сказал: Я той страховке, вообще, не верю, ибо она противоречит ГК РФ. А она вообще есть сейчас? Или ее просто из платежек исключили давно? У нас с той страховкой вообще смешно получилось. Я уезжала на год и заплатила какую-то сумму вперед. Ну мне и посчитали все. Квартира сдавалась, потом залили. Приезжаю - вызываю техника из ЖЭКа, а он мне раз - хотите, мы вам мастеров бесплатно пришлем или деньгами Я, помню, обалдела прилично. Нифигасебесервис. А мне потом объяснили, что я, оказывается, Лужковскую страховку платила От мастеров отказалась, а деньги как-то быстро тогда выплатили. По акту вроде. Подробностей не помню уже. Да и у меня потом ТСЖ уже было, а там никаких страховок никто не признавал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lawyer Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 В 12.01.2019 в 14:59, Анна2207 сказал: А она вообще есть сейчас? Или ее просто из платежек исключили давно? Есть))) Отдельной строкой в платежке. Чем не повод еще деньжат подсобрать?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.