МерзкийСоб Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 8 часов назад, iViktor сказал: а уж не накопить лишних полтора мульта за 3 (!!!) года Дядь, если ты легко можешь накопить в течении года пол ляма - ты молодец это надо почти полтинник каждый месяц откладывать я так не могу - у меня семья деньги тратит только в путь новый год - сразу кучу денег нафиг , лето - тоже но я думаю, что у тебя дебет немного поменьше чем у меня - а кредит сопоставим, тк ты выплачиваешь ипотеку поэтому не уподобляйся Беловой не так много людей кто может по полтишку в месяц с зряплаты откладывать..... это надо быть или скрягой (и скорре всего без семьи) или зарабатывать раза в полтора - два больше моего 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 10 минут назад, МерзкийСоб сказал: ... это надо быть или скрягой (и скорре всего без семьи) или зарабатывать раза в полтора - два больше моего... Или есть еще вариант, когда большая семья и все ваботают. Но такое организовать сложно и только на короткий временной отрезок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Анна2207 Опубликовано 4 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 10 часов назад, iViktor сказал: Ага решальщик от Б-га етить колотить. Так "решить" он мог и два и три года назад, а уж не накопить лишних полтора мульта за 3 (!!!) года на доплату за норм трешку - это выше моего понимания. Из илиты околоцао поехать к алкашам в ссаное Сабурово в промку... Каждый решает, как решает. Потом приходит жаба - все думаешь, что вот где-то продешевил, недоторговал, поторопился (или профукал). А вот сосед в ци висит дороже намного - и, ой, блин - неужели продал? А вот хатка вышла на полляма дешевле - и, ой, круче, чем я купил... ААААААПсихология... и это у каждого, чтобы кто ни говорил. Соответственно, потом мы все начинаем доказывать и спорить, что мы были офигительно правы, доказывая-то в первую очередь себе, потому как другим по большому счету наплевать, что вы там нарешали и что натворили Хорошо помню 91, 98, 2000, 2008 и много чего еще - как кричали и орали, что все, завтра конец света, квартир больше не будет, денег больше не будет и вообще, все умрем... Однушку свою сдавала и по 80 (большие деньги были в то время) и по 400 баксов - и в то и в то время были те, кто говорил дешево, для кого-то - дорого. Покупала квартиру - ой, говно купила, продавала - ой, не скидывай - продешевишь (риэлтор - скидывай быстрее, а то зависнешь). Поэтому - решайте сами, советы хороши тем, что им можно следовать, а можно и не следовать. И вините или хвалите за свои решения только себя (это не я сказала ) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 у меня есть знакомый - он выдает деньги жене только под чтото конкретное, те просто на карман на мороженку - не проходит причем если дал - условно говоря 5 рублей, а вешь стоит 3 - он попросит взад 2 рубля :) у них несколько детей.... вот у него хорошо получается копить :) у меня же, если я в течении нескольких дней не обналичил карточку..... возникают вопросы - а не обьелся ли я ушицы? соответственно когда у меня увеличивается дебет на карточке... семья компенсирует это увеличившимся кредитом причем корреспонденции по счету особо не меняются, новых нет, просто они дороже получаются 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Анна2207 Опубликовано 4 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 5 минут назад, МерзкийСоб сказал: у меня есть знакомый - он выдает деньги жене только под чтото конкретное, те просто на карман на мороженку - не проходит причем если дал - условно говоря 5 рублей, а вешь стоит 3 - он попросит взад 2 рубля :) у них несколько детей.... Жене сочувствую сильно (хотя может, сама такая же крохоборка), детей жалко. Лично я бы огрела сковородкой сразу же после требования сдачи... Пусть он будет хоть с триллионом накопленным Говорила мне мама: В двух случаях однозначно нельзя терпеть и жить с мужиком - если он 1.дурак 2.жмот Даже с импотентом и алкашом можно что-то сделать, с вышеперечисленными - никак. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 10 минут назад, МерзкийСоб сказал: у меня же, если я в течении нескольких дней не обналичил карточку..... возникают вопросы - а не обьелся ли я ушицы? соответственно когда у меня увеличивается дебет на карточке... семья компенсирует это увеличившимся кредитом Ну и тратьте себе на здоровье. Вы не представляете, как я была счастлива, что растранжирила все свои призовые, а не "положила их на сберкнижку", как делали умные и приличные люди. До 91-го Зато мне есть что вспомнить Еше помню, как бегали с безумными глазами те, у кого накоплено было под матрасом сотен и полтинников мешокА у меня три рубля было в карманеОфигительно мне было весело и легко 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост iViktor Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 10 часов назад, МерзкийСоб сказал: у меня есть знакомый - он выдает деньги жене только под чтото конкретное, те просто на карман на мороженку - не проходит причем если дал - условно говоря 5 рублей, а вешь стоит 3 - он попросит взад 2 рубля :) у них несколько детей.... вот у него хорошо получается копить :) у меня же, если я в течении нескольких дней не обналичил карточку..... возникают вопросы - а не обьелся ли я ушицы? соответственно когда у меня увеличивается дебет на карточке... семья компенсирует это увеличившимся кредитом причем корреспонденции по счету особо не меняются, новых нет, просто они дороже получаются Нельзя накопить таким как он и я. Все деньги что проходят - все будут потрачены, я вот часы люблю и мог бы купить себе дорогие. Но. Мне надо было копить на первый взнос. Я поехал в Красноярск к родне, открыл вклад на родителей и туда переводил каждый аванс и зарплату когда 40 когда больше. Так и накопилось на взнос. А траты... Да они всегда. У меня стиралка старая но рабочая не нравится внешне. Нравится ASKO за 130 000. Но я понимаю, что купив ее я потеряю при покупке хаты в ее качестве частично. И так далее. Ну, полагаю, идея моя понятна. Ранее я вообще половину зарплаты в игровые усаживал. Щас бы точно в Ясенево в копе жил бы... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 а когда у тебя семья - твоя зарплата - это не твои деньги - а деньги семьи.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iViktor Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Мои деньги это мои деньги, а деньги мужа - это наши деньги? Так у тебя?))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lawyer Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 В 03.12.2018 в 21:54, iViktor сказал: не накопить лишних полтора мульта за 3 (!!!) года В 03.12.2018 в 21:54, iViktor сказал: у меня семья деньги тратит только в путь новый год - сразу кучу денег нафиг , лето - тоже Здесь уже вопрос разума и приоритетов... Профукать бабки на новый год и лето.... Или ужаться на пару лет и существенно (!) улучшить свои жилищные условия... Я бы поняла, если бы Вам и Вашей жене было лет по 20, когда ветер в голове. Но в солидном возрасте и здравом уме променять возможность приобретения комфортного жилья, приобретаемого на ....цать лет, на сиюминутные удовольствия, - это феерично! И все бы ничего... никто бы и не удивился... если бы этому эпохальному событию не предшествовало многолетнее повествование о наполеоновских планах, тактиках и стратегиях... Потому от Вас ждали, что Ваша сделка выстрелит так, что "положит на лопатки" всех риэлторов на обоих форумах, а получилось.... ну то, что получилось... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.