Анна2207 Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 1 час назад, МерзкийСоб сказал: район станет элитным айтишным Вот скажите мне, элитные айтишники, пожалуйста: Как вы относитесь ко всем этим модным курчатовским школам, олимпиадам по информатике, суперобучению в лицеях и пр.? То, что я видела на типа экзаменах в первые классы, отборочные задания - это все бред т.н.психологов (вместе с их дурацкими тестами). Ну вообще никак не соотносится с развитием интеллекта и образованием. И вот столкнулась с заданиями по приему в курчатовскую школу по информатике и математике. Взято якобы с какой-то олимпиады. Сама - понятно, как свинья в апельсинах, показала мужу - он говорит - задание по математике не понимаю вообще. Т.е даже чего хотят - ??? Ладно, наверное, экономический МГУ 30 лет назад не катит - отнес ребятам - программистам. Они тоже не поймут никак, что за хрень. У всех вопрос один - зачем ЭТО? Вот вы, как работающие айтишники, как считаете - это наше обучение олимпиадное - оно вообще потом в работе кому-то пригодилось? Извиняюсь за офф-топ. Больше не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 обучение нужно - но с института до института - самоотбор - кто сумел разобраться и как то втянуться - здорово не сумел - не твое поэтому в школе базовый курс с каким нить питоном и все 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 4 минуты назад, МерзкийСоб сказал: обучение нужно - но с института Безусловно. И, понимаю, что с хорошего технического. Т.е. физика, математика - это все-таки база. Правда, учитывая простое натаскивание на ЕГЭ, тут тоже вопрос. Но мальчишки как-то все равно умудряются в физике разбираться это радует. Потому как я, например, до сих пор так и не знаю, в какую сторону что откручивать по правилу Буравчика Каждый раз кручу - в одну-другую 7 минут назад, МерзкийСоб сказал: поэтому в школе базовый курс с каким нить питоном и все Согласна. В конце концов, потом куча всяких семинаров, курсов повышения - развивается-то все бешеными темпами. Спасибо, что ответили. Мне это было нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 4 часа назад, iViktor сказал: ..я вот уверен, что как только до продавцов станет доходить, что ипотека как основной двигатель платежеспособного спроса кончился (рост ставок), цены поползут вниз .. не спорю, просто помню ипотеку 16% несколько лет назад. Брали также, сделок было не меньше Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 2 часа назад, МерзкийСоб сказал: обучение нужно - но с института до института - самоотбор - кто сумел разобраться и как то втянуться - здорово не сумел - не твое поэтому в школе базовый курс с каким нить питоном и все Сколько лет Вашим детям? Хотя бы одного до института вырастили? Если Вы пустите обучение детей на самотек, приличный ВУЗ Ваши дети не попадут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 29 минут назад, nik2 сказал: Если Вы пустите обучение детей на самотек, приличный ВУЗ Ваши дети не попадут. мы говорим про обучению детей компьютерной грамотности и в силу некоторых обстоятельств, я могу оценивать материал что дают в школе да и вообше что дают и потребности в жизни и при проф работе по данному направлению поэтому и считаю - лучше пусть самотеком обучаются ИТ - чем на спец курсах и школах опять же - у меня есть знакомые моего профф круга обшения - чуть более великовозрастные дети которых поступили на всякие пафосные специальности в вузы с именем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) 48 минут назад, nik2 сказал: Если Вы пустите обучение детей на самотек, приличный ВУЗ Ваши дети не попадут. Сначала написала, потом стерла, не буду тему засорять Изменено 25 января, 2019 пользователем Анна2207 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост nik2 Опубликовано 25 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Что вы называете самотеком? В школн запросто могут не учить ни чему. Когда спохватитесь будет поздно. Необходимо отслеживать и учить самому. Либо лично либо привлекать учителей: "Ну и что что ребенок математику не знает? У него гуманитарный склад ума. Зато душа светлая." 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iViktor Опубликовано 25 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 2 часа назад, Мария сказал: не спорю, просто помню ипотеку 16% несколько лет назад. Брали также, сделок было не меньше Спрос на ипотечные кредиты в России к весне может снизиться на 20%. Такой прогноз на конференции «Ипотечное кредитование в России» озвучил исполнительный директор, главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников. «В конце прошлого — начале этого года банки повысили ставки примерно на 1%. Это приведет к снижению спроса на ипотеку примерно на 20%. Мы не увидим это в первые месяцы, потому что еще есть заявки конца прошлого года, но уже с начала весны это будет заметно», — констатировал он. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 2 часа назад, Мария сказал: не спорю, просто помню ипотеку 16% несколько лет назад. Брали также, сделок было не меньше Неа, далеко не сразу. Сыграет свою роль память подсознания у народв: "Было же 8-9, 12- это ооочень дооорого". Поэтому только когда сформируется новый кластер потребителей - молодых, те, кто первый раз берет и не знает (не интересовался), что было 2-3 года назад, тогда опять будут Брать. И потом - по Вашей логике получается, что кол-во сделок, что по 16, что по 9 - одинаковое? Т.е. после снижения ставок вол-во не увеличилось? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.