Мария Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 1 час назад, DrWatson сказал: Это были знакомые моих знакомых из далёкого городка. Вероятность повторного обращения в любом случае ничтожна. не аргумент взялся - делай. Не можешь - откажись Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 1 час назад, Мария сказал: не аргумент взялся - делай. Не можешь - откажись Надо было продать квартиру в Москве. Он это сделал в течение месяца. Заказчики остались довольны результатом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 1 час назад, DrWatson сказал: .. Заказчики остались довольны результатом. хорошо) Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Хороший/плохой - считаю, что эти эпитеты не подходят к оценке деловых и человеческих качеств риэлтора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lawyer Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 В 06.12.2018 в 12:12, DrWatson сказал: Вероятность повторного обращения в любом случае ничтожна. Я бы постеснялась рекомендовать такого "специалиста", у которого отношение к своей работе напрямую зависит от вероятности повторного обращения клиента... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 12 часов назад, Lawyer сказал: Я бы постеснялась рекомендовать такого "специалиста", у которого отношение к своей работе напрямую зависит от вероятности повторного обращения клиента... А я его никому и не рекомендую. Это мои знакомые упрашивают, чтобы с ним свёл, когда хвастаюсь удачной сделкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Отзывы и реклама на сарафанном радио - дорогого стоят. Не так часто, а может быть вообще один раз в жизни, человек продает/покупает недвижимость. Однако, у него есть родственники, друзья, коллеги, которым он обязательно расскажет о сделке, и о том, остался ли доволен работой риэлтора. Понятно, что в случае надобности, эти люди обратятся к тому же риэлтору в то же агентство. Не зря говорят, что от добра добра не ищут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 2 минуты назад, Виктория хх сказал: Отзывы и реклама на сарафанном радио - дорогого стоят. . Однако, у него есть родственники, друзья, коллеги, которым он обязательно расскажет о сделке, и о том, остался ли доволен работой риэлтора. Понятно, что в случае надобности, эти люди обратятся к тому же риэлтору в то же агентство. Не зря говорят, .... Да, в любом бизнесе есть правило, недовольный клиент, не приведет вам 10-ть клиентов, а довольный, приведёт 20-ть. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 История о том как мы квартиру продавали... Будет много деталей в хронологической последовательности (заранее извиняюсь за объёмы :)) В общем, прошло ещё какое-то время, звонок. Здрасьти-здрасьти, нашли покупателя на вашу квартиру, хотим показать. Хм... порядок действий, конечно, неверный (сначала показывают-потом говорят что нашли покупателя), ну да ладно, показывайте. Вечером этого же дня ещё звонок. Здрасьти-здрасьти, есть потенциальный покупатель, хотим показать, ок, показывайте. Назначаю просмотры с разницей в час, с учетом возможных накладок по времени. Оба риэлторы покупателей. Звонок от первых. Пусть это будет Риэлтор 1 (РА1), Я - соответственно, я. РА1: Вот, мы посмотрели квартиру, отправим фотки покупателю, чтобы он подумал, но нам ваша квартира очень понравилась! Я: А вы без покупателя приходили? Странно, ну ок, будем ждать. Звонок от вторых. РА2: Ольга, мы посмотрели вашу квартиру, но не определились ещё. В этом же районе посмотрели ещё 3, пока думают. Я: Хорошо, пусть думают. Прошли толи сутки, толи двое. Звонок. РА1: Ольга, здравствуйте, агентство Правовая экспертиза, мы смотрели вашу квартиру в пятницу, покупатель посмотрел фотки, квартира понравилась, он хочет её купить. Я: Ээээээ... в смысле, посмотрел фотки и хочет купить? Шо, даже приехать и лично посмотреть не хочет? РА1: Нет, он бы приехал, но работает в Москве, а квартиру маме покупает. Я: Золотой сын, что тут скажешь. РА1: Да... Только он несколько ограничен в средствах, вот если бы вы уступили тысяч 100 - то он согласен. Как вы посмотрите на это? Я: нууу, ну я даже не знааааю. Изначально я вам говорила что 2,7 млн, могу уступить максимум 50 тыщ, там остается полностью кухня, холодос и новый диван, это всё только 100 тыщ минимум стоит, а вы ещё 100 просите. Вам не кажется что это перебор? РА1: я вас понимаю, но смотрите, на Калужского ополчения кирпичные дома с таким же ценником, клиент там тоже смотрит. Я: ой, давайте не будем пытаться манипулировать. От Калужского ополчения 10 минут до конечной остановки маршруток пешком лисьими тропами по медвежьему говну. Если квартиру покупает маме - не думаю, что ей будет в кайф прогуливаться так всякий раз при необходимости добраться в город. Так что, моя квартира имеет неоспоримое преимущество. РА1: ну вооот, вы понимааааете... в общем, давайте вы подумаете сутки и потом мы с вами созвонимся. Я: Хорошо. Проходят сутки. Звонок. РА1: Ольга, здравствуйте. Ну как, что вы надумали? Я: Добрый день, во мне много противоречий, но фиг с вами, забирайте. Комиссию вам не я плачу, надеюсь? РА1: Нет-нет! Комиссию полностью покупатель! Пришлите, пожалуйста, фотки списка документов. Я: окей, отправляйте список. Вечер того же дня. Выхожу из кабинета стоматолога, куча не отвеченных, пара смс с незнакомого номера - это Риэлтор 2. Перезваниваю. РА2: Ольга, здравствуйте, это Александр. Вот мы смотрели вашу квартиру, надумали её покупать. Только клиенты посмотрели что там много ремонта делать, готовы взять её за 2,6. Я: А комиссию кто вам платит? РА2: Комиссия 100% с покупателя. Я: Александр, ну вот смотрите, у меня есть уже клиенты за 2,6 и вы за 2,6. Как бы, мне без разницы, деньги одни и те же. Но я только днем сегодня отправила фотки доков в банк. РА2: Ой, как жаль, ой, как жаль! Но вы же задаток ещё не получили? Я: Нет, не получила. РА2: Тогда у нас ещё есть шанс побороться! Я позвоню сейчас им и вернусь к вам. Мы что-нибудь придумаем! Я: Хорошо. Вылезаю из метро, звонит РА2. РА2: Ольга, я с ними поговорил, они добавляют вам 5 тыщ вам на шоколадку, но только чтоб точно квартира осталась за ними. Я (тихонечко ржу): говорю, хорошо-хорошо, щас наберу первым, скажу что наш задаток отменяется. По пути домой он мне много всего рассказывал о том, что за покупатели, как они хотят мою квартиру и т.д. и т.п., давил на эмоции так сказать. Захожу домой, говорю мужу что нашёлся покупатель, но чувствую, вечер будет интересным (мой внутренний еврей потирает ручонки). Звоню первому риэлтору, говорю: - Ирина, тут такое дело, появился покупатель, который дает 2,65 млн, т.е. перебил сумму, что даете вы на 50 тысяч. Отдаю квартиру ему. РА1: Ой, как жаль, как жаль. Пойду расстрою покупателя своего (зовут его Алексей). Я: Прошу прощения, за неудобства, но вы же сами понимаете, кто больше даёт - того и хата... РА1: да-да, я все понимаю... Через 20 минут перезванивает РА1: - Ольга, Алексей очень расстроился и тоже готов поднять на 50 тысяч, т.е. ваших чистыми 2,65. Кому отдать квартиру - решение за вами. Я: Ирина, при одинаковых деньгах, мне без разницы кому её отдавать, но согласитесь, это очень странная история, когда человек не видя объекта, готов отвалить больше 2 миллионов ипотечных денег. В моей голове до сих пор это не может уложиться. Как мешок картошки, ей богу! Я вообще не уверена в реальности этого покупателя. РА1: Ольга, да, необычно, согласна. У меня к вам предложение: давайте я ваш номер Алексею дам, вы пообщаетесь, чтобы развеять ваши сомнения. Я: Давайте (про себя думаю, какие-то вы глупые, я щас у вас этого клиента уведу да и всё и не будет вам комиссии). Позвонил Алексей, пообщались, вроде адекватный. Рассказал как так получилось что он берет квартиру не посмотрев. Предложила "кинуть" риэлторов, разложив по полочкам дальнейшие шаги и то, что от риэлторов в этой сделке проку нет, а 50к он отдаст. С этих 50к, которые он мог бы потенциально сэкономить ничего себе не просила, просто рассказывала его выгоды. Но Алёша вцепился мёртвой хваткой в своих "замечательных" риэлторов. Ну ок, мужик, бабки не мои - дело твоё. Сговорились на том, что квартиру оставляю ему, завтра выезжаем оба на задаток. Позвонила РА2, сказала, что пообщалась с покупателем 1 лично и квартиру отдаю ему. Через час от него смс: "Ольга, мои покупатели поднимают до 2,69 млн, соглашайтесь, пожалуйста". Отрываю охеревший взгляд от телефона, перевожу на мужа "Вот это аукцион!" Муж: чо, ценник подняли? Я: угу. Муж: вторым говори, что отдаёшь за 2,69, первым не пиши, что отказываешь. Так и сделала. Взяв честное слово с РА2 о том, что задаток не сорвётся (было ощущение, что как-то это всё стремительно и странно и конкретно клиенты РА2 не надёжны). Назначила обоим время на задаток с разницей в 30 минут. Утром села в экспресс, помчала в Калугу. За 15 минут до прибытия звонок от РА2: клиенты отказались, им показалось слишком дорого. Что ж, ожидаемо. Еду к первым на задаток. По пути скидывают договор о задатке на проверку и одобрение. Бегло прочитав договор по диагонали закрадывается чувство, что мена наёбыв@ют. Беру калькулятор, складываю цифры по транзакциям покупателя - 50 тыщ не хватает. Захожу в офис, там все в сборе: покупатель, риэлтор и типа-юрист. Далее: М - Мария (типа-юрист и, как оказалось, владелец). М: Ольга, здравствуйте, вы посмотрели договор? Я: Посмотрела и не нашла там 50 тысяч. М: Да? Ой, наверное ошиблась! Про себя думаю, угу, канеш, ошиблась, на 50 штук. Исправляет ошибки в цифрах, пересчитываю в новой версии - норм. Были еще, правда, ошибки. Штук 8 наверное, то название города написано криво, то "ПОА Сбербанк" вместо "ПАО Сбербанк", то пункт 7.1 есть, а 7.2 нет. Юрист, блеать. В общем, задаток взяла. Квартиру на 50 тыщ дороже того, что предлагали все риэлторы продала. А покупатель, конечно, интересный. На задатке рекомендовала ему: - поменять своего кредитного инспектора на того, с которым лично я 2 ипотеки прошла (прекрасный специалист и золотой души человек - Денисова Инна (если кто-то из Сбера читает этот пост - повысьте уже этого сотрудника или дайте огромную премию!)); - не тратить деньги на страховку квартиры в Сбере, т.к. это дороже в 2 раза; - не тратить деньги на электронную регистрацию, потому что смысла там тоже большого нет (ну, если только 0,1%). И до этого предлагала обойтись без риэлторов. По всем 4 пунктам игнор. На сделку из Москвы мы ехали вместе, оказалось у нас куча общих знакомых (он работал раньше там, где работаю сейчас я). Обсудили деятельность кредитного инспектора и его риэлторов - признал, что лучше бы послушал мои советы. Ну и по страховке тоже облажался. Так что вот так. 1 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) Впору тему создавать аналогичную, признаки нормального клиента. Продавал квартиру. Собственники говорили что никто не прописан в ней, по договору аванса мы обязаны были предоставить покупателям ЕЖД, в котором как известно информация в том числе и о прописанных есть. Тут звонит покупатель наш , она проверки сама все заказывала, (а она сама риэлтор. Да да, риэлторы тоже люди и покупают и продают свои квартиры в Москве) , и говорит, а зачем это три недели назад ваши собственники прописали в квартире постороннего человека? Вот так сюрприз для всех, подумал я!! Объясняю что сам не в курсе я и меня тоже таким образом подставили. В итоге тут же человек прописанный отправился на выписку, а на сделке по условиям допуска мы прописали свежую ВДК в том числе . На днях встречаемся. Спасибо стальным яйцам риэлторши что всё смогла понять, и простить моих нерадивых клиентов, которые так и не объяснили мотивы прописки постороннего. Ну и за то ей спасибо что не свалилила когда после просмотра я их поднял на сто тысяч, ибо за 8 млн у нас уже были ипотечники со свободной покупкой как бы , квартипу которых покупало ржд на самом деле, тоесть сделку пришлось бы разрывать и деньги до нового года мои бы не увидили. А мы продали им (покупану риэлторше с срседнего дома проживания) за 8.100 млн , и ввящались в их цепочку (у нас свободная продажа). Но тут спасибо уже мне больше)). Ещё случай. Тоже я со стороны продавцов. Продаю квартиру. На словах всё понятно. Дкп не в браке первый соб. Прошу мне показать дкп для моего личного с ним ознакомления. Но собы думают пока, а стоит ли своему агенту ( тоесть мне)) свои документы показывать. Тоска печалька. Я уже им покупанов нашёл практически и довел все стороны (три) до непротивления сторон по цене, а они думают видетели)) Изменено 14 декабря, 2018 пользователем MaklerMsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.