MaklerMsk Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 19 минут назад, nik2 сказал: Лучшее враг хорошего. Мама тоже так ему говорит. Мы с собами однушки после ренты познакомились, они приятные люди. А тут неизвестно какие окажутся. Но судя по чистоте квартиры и в каком она убранном состоянии и по адекватности агентессы её продающей ( кстати она же её им и покупала 3.5 года назад на 600 тысяч дороже чем сейчас продать можно), эти собы в девятиэтажке не менее адекватны и приятны. Да и зачем другу лифт? Он спортсмен кмсник. 41 год . Семьи своей нет и вряд ли появится, женат на спорте и карьере((. Не хочу сильно давить на него но получается что давлю.(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 1 минуту назад, MaklerMsk сказал: Наврядли в таких городах как в Пушкино , Фрязино или Жуковский это осуществимо. Согласен. Такие лифты делают в Москве, в частности в доме, где жил мой дед. Такие дома бросаются в глаза - в там где подъезды с внешней стороны установлена вертикальная остекленная конструкция. Лифты, маленькие неудобные Нижняя дверь лифта обычно между первым и вторым этажами, верхняя между последним и предпоследним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 2 минуты назад, MaklerMsk сказал: Да и зачем другу лифт? Он спортсмен кмсник. 41 год . Это по молодости и по глупости, с годами этот недостаток проходит. Кстати у спортсменов с возрастом частенько возникают проблемы со здоровьем: сказываются травмы и перегрузки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 1 час назад, MaklerMsk сказал: еще одна дилемма, будут ли налоги у дочки при продаже?. в основаниях собственности по егрн указано два документа. договор ренты 2003 года и договор о его же расторжении 2018 года. Действительно проблема. Формально квартира в собственности с 2003 г. Я не помню, чтобы наличие или снятие обременения как-то оговаривались для отсчета срока. Неприятна указанная Вами формулировка "по егрн указано два документа. договор ренты 2003 года и договор о его же расторжении 2018 года." Ясно. что у фискалов будет желание срок обнулить. И случай редкий, возможно и судебной практики по таким вариантам нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) 6 часов назад, nik2 сказал: Это по молодости и по глупости, с годами этот недостаток проходит. Кстати у спортсменов с возрастом частенько возникают проблемы со здоровьем: сказываются травмы и перегрузки. Воооот. Зрение у него уже падать стало. КМС , один из видов рукопашный бой. По голове много получал, хоть и призовые места часто брал. Третий этаж с лифтрм всяко лучше чем четвер ый без лифта. Мало ли что с ногой может случиться например. Как подниматься тогда? 2млн200 т.р. наличкой набрал он. Я ему идею дал взять у банка миллион и купить сразу двушку. Он подумал и скащал что пока один. И в долг брать не хочет. Его право , а моё дело было предложить это. Я думаю он просто привык один. И мега забота мамочки звонящей по 5-10 раз в день. Чтобы купить квартиру он машину пролает тойоту хорошую, своему коллеге с работы. Изменено 15 ноября, 2018 пользователем MaklerMsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 7 часов назад, nik2 сказал: Действительно проблема. Формально квартира в собственности с 2003 г. Я не помню, чтобы наличие или снятие обременения как-то оговаривались для отсчета срока. Неприятна указанная Вами формулировка "по егрн указано два документа. договор ренты 2003 года и договор о его же расторжении 2018 года." Ясно. что у фискалов будет желание срок обнулить. И случай редкий, возможно и судебной практики по таким вариантам нет. Зачем суд? И.так все предельно ясно. С 03 по 18 был один собственник, он же и платил налоги и ЖКХ. С 18 года, второй собственник. И срок потек вновь. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 4 часа назад, fatalist сказал: Зачем суд? И.так все предельно ясно. С 03 по 18 был один собственник, он же и платил налоги и ЖКХ. С 18 года, второй собственник. И срок потек вновь. То-то и оно, собственник остался тот же, но на новом основании. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 3 часа назад, nik2 сказал: То-то и оно, собственник остался тот же, но на новом основании. Тот же, но через №-ое количество времени. Кто мешает продать хату, а потом через лет 10 купить её взад? Срок владения начнет теч ь вновь, хотя и собственник один и тот же. Ни какой разницы с рентой нет. Де юре, срок по новой... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 1 час назад, fatalist сказал: Срок владения начнет теч ь вновь, хотя и собственник один и тот же. Ни какой разницы с рентой нет. Де юре, срок по новой... Шансов на благопоиятный исход мало. Я бы для очистки соаести посмотрел документы, как оформили. Варианта два: 1. Как владение на основании нового договорора - шансов вообще ни каких. 2. Владение на основани старого договора ренты, а на основании нового соглашения снимается обременение. Ну типа отдаленный аналог была ипотека, полностью расплатился - обремегение сняли. Тогда может быть есть шанс зацепиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 28 минут назад, nik2 сказал: Шансов на благопоиятный исход мало. Я бы для очистки соаести посмотрел документы, как оформили. Варианта два: 1. Как владение на основании нового договорора - шансов вообще ни каких. 2. Владение на основани старого договора ренты, а на основании нового соглашения снимается обременение. Ну типа отдаленный аналог была ипотека, полностью расплатился - обремегение сняли. Тогда может быть есть шанс зацепиться. По ренте кто собственник? Дед? Таки в чем дело? При чем тут обременения. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.