Холодницкий Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 Делаем дизайнерский ремонт. Мастер предлагает интересные варианты. Однако сочность и специфичность, которые привлекают в начале, потом могут быстро наскучить и даже начать раздражать. Поэтому хочется выбрать что-то интересное и в то же время неброское. Однако понять, что это, довольно трудно. Форумчане, поделитесь опытом, какие цвета и сочетания стоит использовать, а какие нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геула Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 Реклама говорит, что дизайн - это в первую очередь комфорт и удобство. На самом деле это попытка соответствовать потребностям клиента и не более того. Так как сделать практичное красивым и красивое практичным сложно, особенно, если хочется чего-то необычного. Деньги многое решают. Если бюджет неограничен, то все совместимо. Если дизайнерский ремонт делается из типовых элементов мебели, техники и т.п., то нужно выбирать, что для вас главное, красота или удобство. Индивидуальное стоит очень дорого. Поэтому часто проще купить хорошую итальянскую деревянную мебель, чем лепить из ДСП/МДФ что-то индивидуальное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted October 28, 2018 Share Posted October 28, 2018 Мода и вкусы меняются. В квартире надо пожить, чтобы понять, насколько она комфортна. Ориентируйтесь на классику. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пчёлка Posted October 28, 2018 Share Posted October 28, 2018 Серый цвет рулит. Беспроигрышный вариант. Сочетается потом с чем угодно. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted October 29, 2018 Share Posted October 29, 2018 Дома некоторые только ночуют, некоторые - живут (отдыхают, растят детей..). Поэтому и выбирать надо, ориентируясь на то, ЧТО для Вас Ваш дом. Перевалочная станция или пристань. В первом случае, можно пустить всё на самотёк (на вкус и профессионализм дизайнера), во-втором - совместное с близкими (если живёте не в одиночку) обсуждение, выбор цветов с учётом цветовых предпочтений друг друга... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted October 29, 2018 Share Posted October 29, 2018 13 часов назад, Пчёлка сказал: Серый цвет рулит. Беспроигрышный вариант. Сочетается потом с чем угодно. Вот согласна с Пчелкой. Мне нравится вот что-то вроде такого: Причем освежить-поменять можно буквально несколькими вещами - картины , подушки яркие, что-то по настроению, вобщем. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga I Posted February 13, 2020 Share Posted February 13, 2020 Ой! Уж лучше доверьтесь дизайнеру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bryanskiy Posted September 20, 2020 Share Posted September 20, 2020 Нет цвета, который не стоит использовать. Просто нужно правильно сочетать все цвета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted September 25, 2020 Share Posted September 25, 2020 В 13.02.2020 в 15:24, Olga I сказал: Ой! Уж лучше доверьтесь дизайнеру. Вот только не спускать глаз с дизайнера! А то такого наворотит, что не только жить, а и заходить в помещение не захочется.... Иногда смотрю "Квартирный вопрос" и поражаюсь: люди говорят о своих желаниях, предпочтениях, называют любимые цвета, просят сделать что-то конкретно. Уходят на какое-то время, не суют нос в ремонт, "доверившийсь профессионалам", потом возвращаются и ахают: "какой кошмар, неужели Вы нас не поняли?" А дизайнеру что? Не ему в этой "красоте" жить, он проект свой реализовал, бабки взял и был таков... А люди потом тратят нервы, время и деньги - сначала на избавление от "дизайнерского" ремонта, потом - на создание домашнего уюта на СВОЙ вкус... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MariCury Posted October 6, 2020 Share Posted October 6, 2020 В 12.10.2018 в 18:21, Холодницкий сказал: Делаем дизайнерский ремонт. Мастер предлагает интересные варианты. Однако сочность и специфичность, которые привлекают в начале, потом могут быстро наскучить и даже начать раздражать. Поэтому хочется выбрать что-то интересное и в то же время неброское. Однако понять, что это, довольно трудно. Форумчане, поделитесь опытом, какие цвета и сочетания стоит использовать, а какие нет. Мы когда делали ремонт, тоже обращались к дизайнеру. Муж любит насыщенные акценты, а я люблю минимализм и сдержанность. Так вот мы пришли к компромиссу. Я попросила дизайнера, чтобы все яркие акценты были сменными. И муж был не против. У нас кухня сделана в бело серо лавандовом цвете. ВОт Лавандовые у нас шторы, подушки и картина. Когда мне надоест, я просто могу сменить эти детали и кухня заиграет новыми красками Ну это лично мой лайфак) Смотрите Сами подойдет Вам такой вариант или нет. В любом случае советую делать стены более нейтральных, сдержанных тонов. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts