Elenka Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 С апреля 2018 г. и до конца года (пока, но возможно продление) в РФ действует Программа субсидирования ипотеки на деревянные дома. По ее условиям, государство субсидирует 5% ипотечной ставки. Это делает кредиты на загородное жилье доступными - итоговая ставка составляет около 10%. Почему же программой народ не интересуется в крупных масштабах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 У меня сразу дерево ассоциируется с пожаром просто, деревянный дом в раз-два может загореться. Хотя мои друзья построили именно деревянный дом в Свердловской области. Я бы точно не решилась приобрести деревянный дом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 4 минуты назад, sempreshatto сказал: У меня сразу дерево ассоциируется с пожаром просто, деревянный дом в раз-два может загореться. Хотя мои друзья построили именно деревянный дом в Свердловской области. Я бы точно не решилась приобрести деревянный дом. И кирпичные дома, если горят, выгорают дотла. Пожар в любом доме страшен. Как вариант, установка всяких мулек пожарной сигнализации, и пропитка деревянных конструкций спец. составом. МЧСники бочками продают за копейки такие составы. Лично пробовал пропитывать балки, потом поджигал (осталось после стройки), облив хорошенько бензином и соляркой (для чистоты эксперимента) . Ни хрена не горят. Зы... плюсом, такие составы, не дают гнить дереву в закрытых конструкциях. 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Да знаю я про эти составы, но все равно как-то не мотивирует на то, чтобы захотеть быть владельцем именно деревянного дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 3 часа назад, sempreshatto сказал: У меня сразу дерево ассоциируется с пожаром просто, деревянный дом в раз-два может загореться. ... Горит всё. И деревянные дома, и блочные, и котельцовые, и ТЦ горят... 2 часа назад, fatalist сказал: И кирпичные дома, если горят, выгорают дотла. Пожар в любом доме страшен... Согласна. И не только ипотечное горит, горит и уже "совсем полностью своё", и только начавшаяся стройка загореться может...На эти случаи, наверное, разумно страховку оформлять.... Зато построишь себе по ипотеке деревянный дом в 2 этажа, да с верандами, да с подвалом, и будет в нём не одно поколение жить-поживать, типа, помещики..."Родовое гнездо"...т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Ну что-то такие "родовые" поместья не пользуются спросом и все-таки народ предпочитает другие строительные материалы для возведения дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 В 24.09.2018 в 15:59, sempreshatto сказал: У меня сразу дерево ассоциируется с пожаром просто, деревянный дом в раз-два может загореться. Хотя мои друзья построили именно деревянный дом в Свердловской области. Я бы точно не решилась приобрести деревянный дом. Деревянные дома обычно горят, когда есть печка или злые хулиганы. Я свой обложил сайдингом - поджечь не удалось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 И квартиры горят...еще как горят)))) А печка тут не причем..и короткое замыкание, и курение и руки из одного места...))))! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Понятно, что гореть может всё, но как-то деревянные дома спросом повышенным не пользуются. Из моих знакомых только одни построили сруб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Только что, sempreshatto сказал: Понятно, что гореть может всё, но как-то деревянные дома спросом повышенным не пользуются. Из моих знакомых только одни построили сруб. Я весной буду строить деревянный дом. дом из бруса. И фундамент уже готов, и газ с водопроводом подведен. Надоело жить в камне...! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.