теодориуссис Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Как вы обычно договариваетесь со своими арендаторами о повышении цены. Что пишите в договоре, что говорите? Что для вас критерий того, что уже пора поднять цену? Прошу прощения, если вопросы наивные. Просто опыта пока совсем нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Во времена падения спроса, кто повышает цены? Арендатор, просто уйдет к другому арендодателю. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 43 минуты назад, fatalist сказал: Во времена падения спроса, кто повышает цены? Арендатор, просто уйдет к другому арендодателю. вы давно в Москве были ? о каком падении спроса говорите ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 51 минуту назад, МерзкийСоб сказал: вы давно в Москве были ? о каком падении спроса говорите ? В начале лета сменил свой офис на Сельскохозяйственной,, на более дешевый, но классом повыше на Масловке. В выигрыше будет тот, кто будет сдавать недвижимость лучших потребительских качеств, по более низкой цене, со 100% загрузкой площадей. А кто-то, будет ждать неделями... месяцами, в ожидании арендатора.... Законы экономики и конкуренции, в кризисы, сильно обостряются. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Я никогда этот вопрос не обсуждал ни в каком виде. Правда, при смене арендатора иногда цену немного поднимал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Я два года уже не повышала, я не считаю себя рантье и это мне большого дохода не приносит, тем более, в нынешней ситуации в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
теодориуссис Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 13 часов назад, DrWatson сказал: Я никогда этот вопрос не обсуждал ни в каком виде. Правда, при смене арендатора иногда цену немного поднимал. А как же инфляция, или у вас арендаторы долго не живут? За 5 лет инфляция составляет 50-100%. А если кризис, то больше, но в кризис, правда, и доходы падают, а значит спрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 9 часов назад, теодориуссис сказал: А как же инфляция, или у вас арендаторы долго не живут? За 5 лет инфляция составляет 50-100%. А если кризис, то больше, но в кризис, правда, и доходы падают, а значит спрос. Арендаторы живут примерно по году. Ориентируюсь на цену, рекомендованную риэлтором, а он смотрит предложения в сети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Немного понятие просто растяжимое. можно поднять цену чуть-чуть на тысячу рублей, а можно и сразу на три-четыре тысячи просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 18 минут назад, sempreshatto сказал: Немного понятие просто растяжимое. можно поднять цену чуть-чуть на тысячу рублей, а можно и сразу на три-четыре тысячи просто. Если это вопрос ко мне, то бывало и так, и так. Но перед этим понижал из-за нытья своих прежних арендаторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.