vadim111333 Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Здравствуйте. Продаем с родственниками квартиру. По итогам продажи, у меня будет на руках 4.5- 5 млн. рублей. Хочу взять недвижимость, чтобы отселить свою маму. Рассматриваю множество вариантов, не знаю, как поступить? 1) Взять хорошую однушку в новостройке на краю Москвы и в ближней МО на стадии строительства. Отталкивает то, что однушки разбирают на стадии строительства, а готовую взять не получится, ибо будет дороже. Если брать на стадии строительства, то буду целый год бояться, что жилье не сдадут. Наблюдаю постоянно в СМИ, как хитрые застройщики собирают с людей деньги и сваливают, а потом тысячи людей устраивают митинги у своих недостроенных скворечников, с лозунгами "Путин помоги! ", приезжает какой-то чинуша и всех кормит обещаниями, если обещания не хотят проглатывать, то их разгоняет полиция. В связи с этим, я не горю желанием разделить участь этих людей. Даже если со строительством всё будет хорошо, то я получу кусок бетона и мне придется мучаться с ремонтом, а это дополнительные 200-500 тыс. и уйма времени. Это нужно постоянно контролировать рабочих, ездить покупать материалы, что-то даже доделывать самому. Говорят, что есть квартиры с отделкой, но, как говорят знакомые, что эта отделка очень низкого качества с дешевыми материалами и сантехникой, а наценка за неё, как за хороший ремонт. Нормальная отделка если и встречается, либо в элитных домах, либо за отдельную мзду рабочим. 2) Взять вторичку на краю Москвы и в ближней МО. Метраж будет чуть меньше, чем у новостройки на стадии котлована той же удаленности. На окраине Москвы, это, как правило, однушка в хрущевке или брежневке, где давно не было ремонта, а до метро ехать на автобусе. В МО- будет приличнее, но надо ехать на электричке. Я правильно понимаю? Из минусов то, что нужно по-любому делать ремонт, а также проблемы со скрытыми наследниками. Не хочется как-то через несколько лет увидеть на пороге человека в наколках, который будет утверждать, что это квартира его покойной матери и продажа была без его ведома. Или эта квартира продавались из-за контингента живущего по соседству. Как решать подобные проблемы? 3) Рассматриваю вариант с покупкой недвижимости в Болгарии. Маму туда переселить по программе переселения пенсионеров. За эти деньги я смогу приобрести трешку на берегу моря. Но это далековато. Как поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 39 минут назад, vadbel1310 сказал: Здравствуйте. Продаем с родственниками квартиру. По итогам продажи, у меня будет на руках 4.5- 5 млн. рублей. Хочу взять недвижимость, чтобы отселить свою маму. 3) Рассматриваю вариант с покупкой недвижимости в Болгарии. Маму туда переселить по программе переселения пенсионеров. За эти деньги я смогу приобрести трешку на берегу моря. Но это далековато. Как поступить? С Болгарией, надо быть оооочень осторожным. Там нынче негры с арабами, отжимают у иностранцев, жильё массово. Суды не помогают совсем. ... Да и сама по Себе Болгария,.... конечно, это кому как, но надо съездить и пожить там НЕ туристом. Много мест, с очень плохой экологией, что успешно скрывают и риэлторы, тамошние, и местные жители. А вообще, мне Болгария, сродни цыганщине.....НО это только мое мнение..... 1 Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 45 минут назад, vadbel1310 сказал: Из минусов то, что нужно по-любому делать ремонт, а также проблемы со скрытыми наследниками. Не хочется как-то через несколько лет увидеть на пороге человека в наколках, который будет утверждать, что это квартира его покойной матери и продажа была без его ведома. Или эта квартира продавались из-за контингента живущего по соседству. Как решать подобные проблемы? Наймите себе агента. За 5 млн в Москве можно найти вполне достойную однокомнатную квартиру на вторичном рынке жилья, направление - юг, юго-восток и восток не рекомендую. Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Рассматривайте Московскую область, не вижу в этом проблем, за такие деньги вы там и двушку приличную возьмете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim111333 Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 40 минут назад, sempreshatto сказал: Рассматривайте Московскую область, не вижу в этом проблем, за такие деньги вы там и двушку приличную возьмете. Ну, а что брать? Первичку или вторичку? Что безопаснее, дешевле и не отнимит много времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 конечно москву и вторичку веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 2 часа назад, vadbel1310 сказал: Ну, а что брать? Первичку или вторичку? Что безопаснее, дешевле и не отнимит много времени? Первичку - уже построенную и сданную однозначно, только это уже область будет)А лучше, как написала Мария, вторичка и Москва! 1 Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim111333 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 20 часов назад, Сафронова Мария сказал: Наймите себе агента. За 5 млн в Москве можно найти вполне достойную однокомнатную квартиру на вторичном рынке жилья, направление - юг, юго-восток и восток не рекомендую. 5 млн-это максимальная цифра, которую я могу получить за ту квартиру. Если быть реальнее, то это 4.5 млн., дайте вычтем 500 тыс.-ремонты, обставка, прочие расходы. Итого, за 4 млн. что можно найти в черте Москвы из вторичек? Приведите пример, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim111333 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) 3 часа назад, vadbel1310 сказал: 5 млн-это максимальная цифра, которую я могу получить за ту квартиру. Если быть реальнее, то это 4.5 млн., дайте вычтем 500 тыс.-ремонты, обставка, прочие расходы. Итого, за 4 млн. что можно найти в черте Москвы из вторичек? Приведите пример, пожалуйста. Мама предлагает не класть яйца в одну корзину. Она предлагает за 2 млн взять однушку в МО, и на оставшиеся 2 млн взять однушку(1+1) в Болгарии. В Болгарии она будет жить, а однушка в МО будет сдаваться. Что скажете? Насколько это реально сделать? Изменено 16 августа, 2018 пользователем vadbel1310 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 8 минут назад, vadbel1310 сказал: Мама предлагает не класть яйца в одну корзину. ....и на оставшиеся 2 млн взять однушку(1+1) в Болгарии. В Болгарии она будет жить, а однушка в МО будет сдаваться. Что скажете? Насколько это реально сделать? А мама подумала, как она будет жить в Болгарии (при условии, что там с жильём все будет хорошо, что далеко не факт), даже имею в рос. руб. сумму от пенсии и сдачи квартиры (ну... пусть 25+25 тыс. деревом, итого 50 тыр.), при курсе евро, ну... например 90-100 руб. Хватит ли средств (500-600 евро), не только на содержание жилплощади (не дай бог, ещё апартаменты купит, а не квартиру или дом), но на более менее сытую жизнь? 1 Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения