fatalist Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 (изменено) Ну и немного из последнего, на тему девальвации.... Понимаю, что источник, у патриотов, не заслуживает внушения, но... все же.... Бизнес массово выводит валюту из российских банков. Российская банковская система продолжает терять валюту. Корпорации выводят средства с российских счетов четвертый месяц подряд, следует из данных, которые приводит в обзоре по сектору Райффайзенбанк и статистики ЦБ. В июле, по оценке банка, юрлица забрали еще 3 млрд долларов вдобавок к 4,9 млрд месяцем ранее. Суммарно с начала апреля отток с корпоративных счетов достиг 17,3 млрд долларов, или 6,5% от клиентских средств в инвалюте (265 млрд долларов на 1 апреля по данным Банка России). Вывод средств в июле, скорее всего, был связан с необходимостью гасить внешний долг и выплачивать дивиденды, говорит аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай: суммарно на эти цели могло потребоваться 7,75-9,5 млрд долларов. Покрыть отток за счет возврата валютных кредитов банкам не удалось: погашение займов принесло лишь 1,1 млрд долларов. В результате кредитно-депозитные операции забрали из системы 1,9 млрд долларов. Чтобы компенсировать недостачу, банкам пришлось занять 0,3 млрд долларов у нерезидентов и продолжить распродажу валютных ценных бумаг, за счет которой удалось выручить 3,7 млрд долларов. Эти средства позволили нарастить запасы свободной валюты: месяц назад система находилась в состоянии дефицита: собственные запасы банков в виде наличной валюты и высоколиквидных активов не покрывали всех обязательств перед клиентами по расчетным счетам. Разница достигала 2,6 млрд долларов. Теперь же удалось сформировать подушку на 1,3 млрд долларов, однако ее размер остается мизерным - в 12 раз меньше, чем на лето 2016 года. "Заметного улучшения ситуации с валютной ликвидностью не произошло", - говорит Порывай: судя по всему, банки подключились к скупке валюты, фондируя валютные активы рублевыми обязательствами. Потеряв 70 млрд рублей с рублевых клиентских счетов, банки нарастили кредитование на 607 млрд рублей. "Такая ситуация (при которой отток рублевых средств в кредитование не покрывается притоком ликвидности на клиентские счета) обусловлена, в том числе, тем обстоятельством, что некоторые рублевые кредиты впоследствии конвертируются в доллары (для выплат по внешнему долгу или дивидендов Изменено 22 августа, 2018 пользователем fatalist 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 дада - мы все умрем хнык хнык Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 26 минут назад, МерзкийСоб сказал: дада - мы все умрем хнык хнык Замечу, не я сказал.... Я-то воздержусь, от приобретения деревянного макинтоша.... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 53 минуты назад, fatalist сказал: Я-то воздержусь, от приобретения деревянного макинтоша.... от стрел что мечет смерть- нам не найти шита и с нищим и с царем - она равно крута чтоб с наслаждением жить - живи для наслаждения все прочее поверь - одна лишь суета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 16 минут назад, МерзкийСоб сказал: от стрел что мечет смерть- нам не найти шита и с нищим и с царем - она равно крута чтоб с наслаждением жить - живи для наслаждения все прочее поверь - одна лишь суета Я радуюсь теплу, И свету по утрам, И с ним потом иду, Без капли сожаления. Кто весел тот живет, Кто хмур, тот умирает, И в гору каждый день, веселый поднимает, Себя и скромный скрап, И в небо отпускает. (не моё) Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 19 часов назад, МерзкийСоб сказал: я воспринимаю нормально от соотетчествеников а с стороны когда лезут - это лезут ко мне в дом, а уж себя дома я какнить без чужих советов разберусь Ты меня считаешь хохлом, я тебя лугандонцем из Саратова... Да, лугандонец - как ты относишься к повышению пенс возраста, то что НДС народонаселение профукало я сразу предполагал, а с возрастом ШО будет? Тоже профукаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 В 18.08.2018 в 09:46, fatalist сказал: Доминирующее значение на курс рубля РФ, имеет цена нефти. Вы довольно сильно отстали от жизни. Корреляция рубли с нефтью уже не такая, как еще несколько лет назад. И либо вы вопросом совсем не интересуетесь и пишите "догмы" двухлетней давности, либо намеренно вводите людей в заблуждение. На этой неделе цена нефти в рублях достигла исторического максимума. Рубль фундаментально недооценён. А влияние цены на нефть значительно сглаживается бюджетным правилом. Да, рубль может и дальше продолжить падение, но причиной этого будет не нефть. Кстати, рубль в нынешней ситуации вообще не уникален и на фоне валют других развивающихся стран смотрится очень даже неплохо, хотя сейчас все против него, кроме нефти. Бразильский реал - упал. Южноафриканский рэнд - упал. Аргентинский песо и турецкая лира вообще грустят без остановок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 3 минуты назад, fisher сказал: Вы довольно сильно отстали от жизни. Корреляция рубли с нефтью уже не такая, как еще несколько лет назад. И либо вы вопросом совсем не интересуетесь и пишите "догмы" двухлетней давности, либо намеренно вводите людей в заблуждение. На этой неделе цена нефти в рублях достигла исторического максимума. Рубль фундаментально недооценён. А влияние цены на нефть значительно сглаживается бюджетным правилом. Да, рубль может и дальше продолжить падение, но причиной этого будет не нефть. Кстати, рубль в нынешней ситуации вообще не уникален и на фоне валют других развивающихся стран смотрится очень даже неплохо, хотя сейчас все против него, кроме нефти. Бразильский реал - упал. Южноафриканский рэнд - упал. Аргентинский песо и турецкая лира вообще грустят без остановок. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 1 минуту назад, fatalist сказал: А по сути ответить, видимо, нечего 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 1 минуту назад, fisher сказал: А по сути ответить, видимо, нечего А что отвечать, если Вы и близко к теме не стояли.... Ну а рубль на этой неделе перестал падать, потому как, после введения нового пакета санкций, банк CreditSuisse заморозил активы россиян на 5 млрд долларов. ЦБ РФ, ничего не оставалось, как завить, что не будет закупать иностранную валюту на внутреннем рынке с 23 августа до конца сентября этого года. На фоне этой эйфории, рубль прекратил свое падение и немного отыграл позиции.... Так что..... будем подождать. Да и ликбез, в значении тех или иных факторов внешней и внутренней политики, в волатильности внутренних валют, мне как-то влом тут проводить... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.