DrWatson Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 1 час назад, Elenka сказал: Но это мы с Вами такие ДОТОШНЫЕ "плательщики", а сколько народу ведётся?! Я сразу заявляю, что подаю в прокуратуру заявление о мошенничестве и вымогательстве. Почему-то бросают трубку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 В 17.08.2018 в 11:38, DrWatson сказал: ....я плачу, они должны за мной бегать, а не указания раздавать... ....Постоянно шантажируют, что должен сменить счётчики, газовую подводку, батареи и т.п., иначе суровое наказание. ....Я сразу заявляю, что подаю в прокуратуру заявление о мошенничестве и вымогательстве. Почему-то бросают трубку. ДОЛЖНЫ бегать - не означает БУДУТ бегать. Во всяком случае, в нашей реальности. Это - точно мошенники, не ведитесь! Если в Вашей обычной квитанции приписано, что "срок действия вашего счётчика подходит в необходимости его поверки или замены, в случае отказа от которых Вам будут начислять по др.формуле ( по числу прописанных или по кол-ву кв.м.) - это одно. Если же "похожая на официальный бланк" бумага ТРЕБУЕТ чего-то, то это точно - грубая, наглая "реклама". Потому и бросают, что НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ к тем, что кто-то может или должен ЗАКОННО с Вас получать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 В 17.08.2018 в 11:38, DrWatson сказал: ....я плачу, они должны за мной бегать, а не указания раздавать. ДОЛЖНЫ бегать - не означает БУДУТ бегать. Во всяком случае, в нашей реальности. ЖКХ Контроль: "Что и в какие сроки должны сообщать управляющие вашими домами? Где искать эту информацию?.." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Вырастут платежи россиян за ЖКХ с 1 января 2019 года. Во-первых, январь - середина отопительного сезона, когда платежи за отопление достигают своего пика. Во-вторых, повышение обусловлено индексацией тарифов на 1,7%. Третья причина - новая строчка в квитанциях за мусор. Эксперты отмечают, что платежи за вывоз мусора вырастут в несколько раз, а в отдельных случаях — в десятки. Это связано с тем, что часть региональных операторов включит в тариф расходы на строительство объектов, например, новых мусорных полигонов. Что касается индексации тарифов ЖКХ, в 2019 она пройдет дважды. С 1 января тарифы проиндексируют на 1,7%, а с 1 июля поднимут еще на 2,4%. Отмечается, что необходимость индексации тарифов ЖКХ с 1 января продиктована необходимостью компенсации роста НДС с 18 до 20% - из-за этого расходы коммунальщиков в общем вырастут на 16 млрд руб. Между тем, отдельные ресурсоснабжающие организации, работающие на упрощенной схеме налогообложения, повышение НДС никаким образом не затронет, однако поднять тарифы для потребителей они смогут. ФАС выступала против 2-этапной индексации, в ведомстве соглашались только на январскую компенсацию НДС (1,7%) и только в регионах, где сейчас тарифы ниже нормы. Глава ФАС И.Артемьев указывал, что в большинстве регионов тарифы на услуги ЖКХ уже превышают экономически обоснованные — их надо или снижать, или тратить доходы на ремонт и модернизацию коммунального комплекса. Услышат ли его?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 26 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2023 В 13.08.2018 в 13:09, DrWatson сказал: На моём подъезде появилось требование явиться с документами по указанному адресу. А если я не желаю являться? Сходите, вас не убудет. Как говорится из первых уст услышите информацию. Обычно общее собрание жильцов обирают и с первых минут все начинают галдеть... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.