Jump to content

Должен ли я что-то ремонтировать напоследок?

Ферамон

Recommended Posts

Доброго дня всем, прошу совета!

Заключили с женой договор на аренду квартиры на год. Чуть позже поняли, что погорячились. Ремонт никакой,  унитаз убитый и остальая сантехника вся на ладан дышит. Бочек в туалете отрегулировал. Смеситель на кухне новый поставил.  Когда снимали, не были уверены в том, что жена работу найдет. Сейчас у нас все устаканилось. Хотели съехать в квартиру с лучшими условиями. Я предупредил хозяйку, что проживем еще месяц (он оплачен за счет суммы, предназначенной на возмещение ущерба в случае порчи имущества). Она пришла в гости, посмотреть на свои "хоромы" и вдруг начала заявлять, что никаких денег она нам не должна. Аргументировала это тем, что смеситель в ванной течет по всем направлениям. По ее мнению это мы его испортили. Как можно испортить то, что было только условно рабочим, я не понимаю.  Неужели она права? Но это ведь нонсенс! Она же отлично знает, что сантехника у нее старая и мы ни при чем. Посоветуйте, что нам делать.  

7 часов назад, Ферамон сказал:

Посоветуйте, что нам делать.  

Очень внимательно относиться к Акту приёма-передачи квартире при съёме. "Тестируйте" всё, что возможно - краны, унитаз, ножки на кровати и пружины на диване... Описывайте недочёты, вплоть до трещин в стёклах.

Опыт - сын ошибок трудных!

• Like 1

В 14.07.2018 в 14:30, sempreshatto сказал:

Я так и не поняла, каких она вам денег не должная за смеситель или депозит попросту не хочет возвращать?

Из-за денег за смеситель я бы не стал на форуме голосить. Цена вопроса — депозит, равный в аккурат месячной оплате за квартиру. 

На самом деле, Вы наверняка открывали/проверяли краны при приёмке. Наверное, они не текли, иначе был бы какой-нибудь разговор.

Посмотрите свой договор - обычно прописывается, где зона ответственности арендатора. По логике косметический ремонт и мелкие поломки в ходе эксплуатации оплачивает арендатор. Купите самый поганый кран на рынке и поставьте его. Это, по крайней мере, дешевле, чем весь депозит.

Если хотите закуситься, то скажите, что накапаете в налоговую. Для этого нужен подписанный договор. Налог (который будут требовать  в будущем) может оказаться не меньше депозита.

Легче договориться, что вы живёте ещё месяц и разрешаете проводить показы в вашем присутствии (с предварительным согласованием времени).

Вы к квартире не привязаны, но всё-таки доставили неудобства собственнику. Поэтому краткосрочная аренда и стОит дороже. Договаривайтесь)

Edited by Пчёлка
  • Like 1

В 14.07.2018 в 10:24, Ферамон сказал:

Неужели она права?

О неполадках нужно было уведомить хозяйку в тот же день, задним числом говорить о том, что у неё всё было убито бесполезно. 

В 14.07.2018 в 18:00, sempreshatto сказал:

Мне кажется тут не тот случай, даже если бы изначально все было окей, хозяйка все равно бы придралась. У нее что-то с головой просто)

Вот и мне так кажется. Просто есть такие бессовестные люди. Вам урок, как въезжаете, все проверяйте и сразу об этом говорите, а лучше запишите, что не работает и чего не хватает.

Знаете неадекватность человека не сразу видна просто. По-своему скажу, арендодатели, когда арендатор съезжает порой становятся весьма неадекватными. В их голове что-то переключает просто.