DrWatson Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 В сети инфа от полной беззаконности требований до строжайших кар в случае несоблюдения сроков. Кто знает истину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 В нежилых лучше не сопротивляться. Там разговор короткий. А в квартирах можно покуражиться. Правда, по воде и самим не захочется, ибо вдруг по максимуму начнут считать. Сейчас ставила на воду - межповерочный период увеличенный, 6 лет - ну, хоть что-то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 Хотелось бы всё же услышать наших юристов, потому что информация о беззаконии замены идёт самая противоречивая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 ко мне на дачу недавно приходили газовики, говорят, что я закон нарушаю живя без счётчика. Написала в их бумаге, что меня все устраивает (формулировку они сами подсказали, сказали, так все пишут) Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 6 часов назад, Мария сказал: ко мне на дачу недавно приходили газовики, говорят, что я закон нарушаю живя без счётчика. Написала в их бумаге, что меня все устраивает (формулировку они сами подсказали, сказали, так все пишут) О, господи! Ещё и газовики, да ещё на даче. Я пока обхожусь. Значит, и в городе ещё один скоро счётчик поставят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 А с чего их вдруг МЕНЯТЬ? У счётчиков - что на воду, что на газ - такой длительный срок службы!... Другое дело - поверки регулярные. Я совершенно случайно и САМА вспомнила о том, что один из счётчиков на воду пора поверять. Вызвала на дом проверяльщика из конторы, с кот-й сотрудничает наш Водоканал, он не так долго чего-то повозился возле труб, выдал мне акт, который я отнесла в Водоканал. Никто слова не сказал, что я опоздала месяцев на восемь. Всё это время расчёт шёл по моим показаниям. Сейчас вот "вдогонку" буду и второй поверять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 4 часа назад, Elenka сказал: А с чего их вдруг МЕНЯТЬ? У счётчиков - что на воду, что на газ - такой длительный срок службы!... Другое дело - поверки регулярные. Я совершенно случайно и САМА вспомнила о том, что один из счётчиков на воду пора поверять. Вызвала на дом проверяльщика из конторы, с кот-й сотрудничает наш Водоканал, он не так долго чего-то повозился возле труб, выдал мне акт, который я отнесла в Водоканал. Никто слова не сказал, что я опоздала месяцев на восемь. Всё это время расчёт шёл по моим показаниям. Сейчас вот "вдогонку" буду и второй поверять. Вот и хочу разобраться. К сожалению, моя логика и техническое образование входят в конфликт с диктуемыми указивками. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 17 часов назад, DrWatson сказал: Вот и хочу разобраться. ... Может, просто кто-то мошенничает? Я знаю, что некие "представители "Горгаза" ходят по квартирам и, ссылаясь на какое-то там Постановление Прав-ва от какого-то там, побуждают людей менять счётчики на новые плюс приобретать какие-то газоуловители, способные предотвратить пожар по Вашей вине, когда, "если никто не погибнет, Вы будете платить многотысячные штрафы, а если погибнет - сядете на много лет". Показывают картинки, предлагают варианты приборов и различные на них цены (видимо, ориентируясь на то, что видят вокруг и с кем говорят) - от 5,5 тыс.руб. (льготникам) до 11 тыс.руб., ну и установка должна выполняться ими, естественно... А в "Горгазе" вообще никто не в курсе этого всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 1 час назад, Elenka сказал: Может, просто кто-то мошенничает? Я знаю, что некие "представители "Горгаза" ходят по квартирам и, ссылаясь на какое-то там Постановление Прав-ва от какого-то там, побуждают людей менять счётчики на новые плюс приобретать какие-то газоуловители, способные предотвратить пожар по Вашей вине, когда, "если никто не погибнет, Вы будете платить многотысячные штрафы, а если погибнет - сядете на много лет". Показывают картинки, предлагают варианты приборов и различные на них цены (видимо, ориентируясь на то, что видят вокруг и с кем говорят) - от 5,5 тыс.руб. (льготникам) до 11 тыс.руб., ну и установка должна выполняться ими, естественно... А в "Горгазе" вообще никто не в курсе этого всего. Явных прохвостов, которые угрожают, посылаю, что мало не покажется. Но вопрос с заменой и поверкой так и не ясен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Насколько я помню, осенью 2017 года много разговоров было о том, чтобы освободить людей от обязанности установки счётчиков. ГД предлагала обязать взять эти траты на себя снабжающие организации и федеральные Минстрой и Минэнерго вроде как поддерживали идею.. В 2018 году, читала, собственникам муниципального жилья счетчики на воду устанавливают бесплатно, а хозяева для приватизированных квартир так и платят за счётчики сами, разве что опломбировка является бесплатной услугой. Что касается новостроек, то они уже однозначно должны оснащаться всеми необходимыми счетчиками: газа, воды и электричества. Что касается поверок, то смотрите в паспорт счётчика, в акт установки его у себя в квартире и высчитываете - когда надо поверять. Услуга платная, но льготникам дают небольшие скидки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.