Elenka Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Китай посадил аппарат "Чанъэ-4" на обратную сторону Луны. Он стал первым зондом в истории, прилунившимся на стороне Селены, которую никогда не видно с Земли. После посадки аппарат под контролем инженеров CNSA развернул солнечные панели и антенны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 7 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Сервис AirChina при порче вашего багажа Интересный случай произошёл сегодня со мной: Летела я из Пекина самолетом AirChina. По прилету при получение багажа поняла что у чемодана нет одного колеса. Чемодану меньше года. Очень удобный, фирмы Xiaomi(модель 90). Отлетал со мной не единожды за прошлый год в разные страны без каких либо потерь. Придя на стойку представителей я была готова сражаться, чтобы доказать, что они неправы, но как оказалось в этом не было необходимости.. от слова совсем! Когда я объяснила свою проблему, они предложили мне два решения на выбор: 1) 200 юаней наличными 2) новый чемодан Я выбрала вариант 2, так как покупка нового мне обошлась бы как минимум в 500 юаней. Они показали мне несколько разных моделей чемоданов, по размерам все были примерно такие же как и мой старый. К слову использовать китайский язык не пришлось, так как работники говорили на хорошем английском языке. Обслуживание действительно хорошее, несмотря на то, что это их вина, меня очень порадовал сервис и такое быстрое решение проблемы. В итоге из документов у меня попросили паспорт и посадочный. Потом меня попросили оставить номер телефона и расписаться о получении нового чемодана. К слову никакой страховки у меня не было. Спасибо компании AirChina за такой сервис. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 7 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 .. Купил недавно туалетную бумагу челнинскую. И при одном из походов в туалет в самый важный момент бумага порвалась. Я отмотал ещё один кусок бумаги, но она тоже порвалась и снова пришлось мыть палец. Я взял рулон, нашел адрес электронной почты и написал им претензию. Не следующей день мне уже позвонили из службы по работе с клиентами, поинтересовались где я живу и извинились за доставленные неудобства. Позже мне снова позвонили, ещё раз принесли свои извинения. Оказалось они ввели на производстве новую технологию и из за неправильной настройки, бумага получалось недостаточно прочной. И в этот же день ко мне приехал курьер и привез целую коробку туалетной бумаги. Сразу видно, дорожат своей репутацией. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Шереметьево признан самым пунктуальным аэропортом мира 2018 года в категории "Главные аэропорты" (20-30 млн.чел. в год). Об этом говорится в докладе, опубликованном по итогам исследования британской аналитической компании OAG. По его данным, у 87% рейсов, вылетевших и прилетевших в Шереметьево в 2018, отклонение от графика составило не более 15 мин. Аэропорт переместился на 1-е место с 3-го, которое он занял по итогам исследования 2017 г. Второе и третье место заняли аэропорты города Доха, Катар (DOH) и Миннеаполиса, США (MSP) с 84,91% и 84,02% рейсов соответственно. В ходе исследования специалисты проанализировали 58 млн.сообщений о рейсах по авиакомпаниям и аэропортам со всего мира. Отмечается, что в доклад попали только те авиакомпании и аэропорты, по кот-м аналитикам удалось собрать не менее 80% данных по времени отправления и прибытия рейсов. Своевременными эксперты считали рейсы, которые были выполнены в течение 15 мин. от запланированного времени отправления или прибытия. Учитывались только пассажирские перевозки, грузовые и чартерные рейсы в расчет не принимались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Знаменитый российский фразеологизм "белугой реветь" появился вовсе не в честь пресноводной рыбы белуги (которая, как и положено рыбе, молчит), а благодаря разговорчивым китам. Когда они мигрируют стаями в поисках пищи, то издают очень сильный и устрашающий рёв... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Рождественские блюда — блюда, которые традиционно готовятся у различных народов с преимущественно христианским населением на праздник Рождества Христова: в Армении: свиной окорок или индейка; в Белоруссии: сочево (коливо, кутя, сыта), клюквенный кисель, печисто (запечённое большим куском мясо (свинина, говядина или птица), наливки домашние (домашняя настойка из черноплодной рябины, клюквы, малины и других ягод); в Бельгии: телячья колбаса с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино; в Болгарии: 7, 9 или 11 постных блюд. Баница с сюрпризом. в Великобритании: индейка под соусом из крыжовника, рождественский пудинг и бренди; в Венгрии: тонкая облатка, намазанная мёдом и подаваемая с чесноком; в Германии: жареный гусь; картофельный салат с сосисками ; в Греции: индейка в вине; в Дании: утка или гусь, фаршированные фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей; в Ирландии: индейка или окорок; в Испании: жареный барашек, моллюски, индейка, молочный поросёнок, херес; в Италии: паровая треска или окунь с белым вином; в Латвии: горох с беконным соусом, маленькие пирожки, капуста и сосиски, мандарины, пипаркукас — печенья с корицей и чёрным молотым перцем. в Литве: двенадцать постных блюд в сочельник, фаршированный карп, маковое молоко и клюквенный кисель, «кучюкай» — маленькие печенья с маком; в Люксембурге: яблоки, местное игристое вино; в Нидерландах: кролик, оленина или дичь; в Польше: двенадцать блюд, в том числе борщ из красной свёклы, карп в жели и иногда кутья; в Португалии: баккалао, очень сладкий портвейн; в России: (коливо, сочиво, сыта), утка или гусь с яблоками, пряженина, козули (печенье из пряничного теста); в Словакии: капустница и карп с картофельным салатом, тонкая облатка с мёдом и чесноком; в Финляндии: окорок, сёмга, форель, морковная, брюквенная или картофельная запеканка, слойки со сливовым вареньем, зелёный горошек, брусника, клюква, рождественское печенье; во Франции: устрицы, паштет из гусиной печени, индейка в белом вине, шампанское и сыры; везде к столу на Рождествоподаются копчёный окорок, дичь, салаты, выпечка, фрукты, конфеты и вино. На северо-востоке Франции главным блюдом часто является гусь, в Бургундии — индейка с каштанами. В Бретани традиционно подаются лепёшки из гречихи со сметаной, а парижане предпочитают устриц, лобстеров, паштет из гусиной печени (часто приготовленный в виде рождественского полена) и шампанское. в Чехии: жареный карп и картофельный салат; в Швеции: юлмуст, рождественская ветчина (юльшинка), печенье с пряностями, различные виды сельди; на Украине: борщ с ушками, капустняк, узвар, кутья (укр. кутя, коливо), утка или гусь, фаршированные яблоками или Индейка также фаршированная яблоками или сухарями; в Эстонии: квашеная капуста, вериворст — кровяные колбаски, пипаркоок — печенья с корицей и чёрным молотым перцем. 1 Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 С 5 января 2019 г. в Китае вступил в силу Закон, согласно которому хранение, чтение и распространение книг Александра Солженицына считается уголовным преступлением. Отдельный пункт ужесточает ответственность для учителей и педагогов, увеличивая им сроки за распространение Солженицына среди подрастающего поколения почти вдвое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 В 1993 г. Йохан Хейберс читал своим детям историю о Ноевом ковчеге, как вдруг ему в голову пришла сумасшедшая идея — построить свою собственную копию ковчега. В 2006 г. Йохан построил первую версию ковчега. Но мужчина был недоволен результатом, потому как построенный им корабль был в 2 раза меньше, чем в Библии. Поэтому мужчина решил пойти дальше, и построить точную копию. Объединившись с плотниками-любителями в 2008 г., Йохан приступил к постройке Ноева ковчега в натуральную величину. Вторая версия ковчега была открыта для публики в 2012. Построение библейского корабля обошлось Йохану в $ 1,6 млн. В высоту ковчег составляет 23 м., в ширину — 29 м., а в длину — 125 м. "Йохан ковчег" весит 2,5 тыс. тонн и может вмещать в себя более 5000 чел. одновременно. Точная копия Ноева ковчега была весьма популярна в Дордрехте, Нидерланды, но, к сожалению, ковчег был закрыт из-за разногласий Йохана с городскими чиновниками. В данный момент Йохан находится в поиске пожертвований добрых самаритян, чьи деньги помогут ему доставить судно в Израиль. Нужно примерно $ 1,3 млн. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 25 минут назад, Elenka сказал: С 5 января 2019 г. в Китае вступил в силу Закон, согласно которому хранение, чтение и распространение книг Александра Солженицына считается уголовным преступлением. Отдельный пункт ужесточает ответственность для учителей и педагогов, увеличивая им сроки за распространение Солженицына среди подрастающего поколения почти вдвое. Ну хоть китайцы молодцы.... 1 Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 14 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Цитата Почему новый год старый? Вам никогда не было интересно разобраться, что это за история со старым и новым, григорианским и юлианским календарями? Ильич внушает. Да, Ленин принял декрет о времени, и Россия стала жить по европейскому, международному, григорианскому календарю. Кроме священников, которые отказались от перехода, и продолжили считать, как раньше, по юлианскому. Но откуда такое летоисчисление появилось в Европе? Проклятые сатанисты, исковеркали пространство и время, чтобы католики неправильно отмечали Рождество божие? А вот и нет. Решение принимал сам папа римский, Григорий XIII. Но обо всем по порядку. Гай Юлий Цезарь, человек и календарь Юлианский календарь, тот самый, «старый стиль» был принят в 45 году до н.э. и пришел на смену календарю Римскому, который имел 12 месяцев продолжительностью 355 дней, и дополнительный месяц, добавлявшийся после 23 февраля и рассчитывавшийся для каждого года отдельно, в общем путанная система, неудобная. Потому, собственно, и поменяли. А назвали в четь Гая Юлия Цезаря, чтоб никто не спорил и все приняли календарь поскорее. Папа Григорий XIII делает ручкой Однако продолжительность дней в этом календаре не совпадает с фактической продолжительностью года, называемой "тропической", и насчитывает аж на 11 минут больше. Мелочь? А за 128 лет набегает целый день. Посчитаем немного и поймем, что за 1280 лет набегает уже 10 дней, и начинается серьезное отставание на дистанции. Так из-за всякой мелочи сдвигаются серьезные события, самое важное из которых, для католиков 16 века, весеннее равноденствие. Оно изначально должно выпадать на 21 марта, но к 16 веку само равноденствие, когда длина для и ночи становилась одинаковой, пришлось аж на 11 марта, то есть на 10 дней раньше и не заметить это было невозможно. Серьезная заявка, а ведь от этого праздника считается Пасха, главный католической праздник! И тогда Папа римский, Григорий XIII, в 1582 году издает билль о реформе календаря. Из юлианского убрали "лишние" високосные годы, считать Пасху стали по новой формуле, а чтобы убрать погрешность папа просто постановил считать, что 1582 году, сразу за 4 октября настало 15 октября. Ну вот так вот, мог и сделал. У Ивана Грозного даже взгляд был суровым В целом, его намерения были благородны и чисты. Понтифик устранял ошибку в системе летоисчисления и приводил календарь в соответствие с фактическим положением дел. Назвали новый календарь Григорианским, собственно, в честь папы Григория XIII. Вот и вся история. Тогда почему сегодня старый стиль подразумевает добавление не 10 дней, а 13? Все просто, каждые 128 лет нужно добавлять один день, погрешность в 11 минут никуда не делась. Строго говоря, сегодня это уже 13,41 дня. Через 70 лет будут добавлять уже 14 дней, ибо ошибка в расчетах по юлианскому календарю фатальна и неустранима. А у России, как всегда, особенный путь. Пока в Италии, Польше, Португалии и Испании за четвергом, 4 октября, настала пятница, 15 октября, матушка Русь, под управлением батюшки Ивана Грозного, перешла из 4 октября прямо в 5. Все было канонично и сурово, и католический папа тут был не указ. Не вижу повода не выпить! Так и повелось, что аж до 1918 года всем было безразлично отставание, а Пасху считали от равноденствия, а не от календаря. Там был еще Византийский календарь, с 9 по 15 век, отличающийся от Юлианского лишь названиями месяцев и продержавшийся ровно до падения Византии в 15-веке, но к делу он отношения не имеет, поэтому подробно его рассматривать не станем. Так и повелось, что Российская православная церковь уже 5 веков игнорирует решение католической и живет по юлианскому календарю, а с ней вместе и простой люд, отмечающий сегодня, благодаря этим неточностям, старый новый год. С которым я вас и поздравляю! . . Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения