Ковбой 108 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Ребята, вляпался я, нужна помощь. Подскажите как разрулить ситуацию. По молодости женился на матери-одиночке, еще и ребенка усыновил, в свою квартиру их привел. Квартира - моя собственность. Она мне задолго до этого знакомства принадлежала. Но бывшая со своим чадом в ней теперь по суду прописаны и живут соответственно там же. Я хочу квартиру продать, но их оттуда ни калачом не выманишь, ни на аркане не вытащишь. Вопросов у меня собственно даже ни один. Подскажите насколько ниже рынка будет стоить квартира с таким "сюрпризом"? Ну очень хочу продать. И вот что еще интересно. Ребенок то теперь вроде как моим считается. Получается что при такой мамаше еще и на наследство со временем претендовать станет. Можно ли как-нибудь от него отказаться? Ведь по сути это мина замедленного действия. Я сейчас женат, мы как раз малыша ждем. Это что же получается, что теперь в случае чего в будущем моей кровинке придется все с якобы старшим братом делить? Буду признателен за любые дельные советы по существу. Что дурак - сам знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) Отказаться от усыновления, практически невозможно. Да есть в Семейном кодексе РФ статья: Статья 141. Основания к отмене усыновления ребенка 1. Усыновление ребенка может быть отменено в случаях, если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновленным ребенком, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией. 2. Суд вправе отменить усыновление ребенка и по другим основаниям исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. Суд иногда может пойти на отмену усыновления и при других обстоятельствах. Например: - После усыновления выяснилось, что приемный ребенок страдает тяжелым психическим заболеванием, о котором усыновителям не было известно ранее, поэтому ребенок нуждается в постоянном нахождении в специализированном медицинском учреждении - Отношения между усыновителями и ребенком не сложились в силу объективных причин (несовершеннолетний помнит своих родных родителей, недоброжелателен к усыновителям, у него имеются отклонения в развитии или поведении и т.п). Но... в любом случае, вопрос будет решаться судом, только если это будет соответствовать личным интересам ребенка. Сам по себе развод между супругами, не являются причиной для отмены усыновления. Ну а что бы минимизировать наследственный раздел (мало ли что), можете написать завещание на настоящую жену или нынешнего ребенка. ТОгда обязательная доля усыновленного. будет меньше. А по достижении им 18 лет, вообще исчезнет. Изменено 6 мая, 2018 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Ну а стоимость продаваемой квартиры с зарегистрированными лицами, будет существенно ниже. Потому как новому собственнику, придется выписывать Вашу бывшую и усыновленного, по суду. Зы... кстати, что за квартира и где? Мало ли... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 В 06.05.2018 в 23:40, fatalist сказал: Ну а стоимость продаваемой квартиры с зарегистрированными лицами, будет существенно ниже. Потому как новому собственнику, придется выписывать Вашу бывшую и усыновленного, по суду. У вас есть хорошие шансы отменить через суд усыновление небиологического чада по причине невозможности воспитывать и общаться с ним. Выписать "на улицу" вашу бывшую, да еще с ребенком, не представляется возможным. Единственный шанс - это доказать в суде, что она имеет жилплощадь, например, у родителей. Проблема в том, что после продажи квартиры, ваша экс с ребенком имеют полное право продолжать в ней жить. Кто же в здравом уме такой объект купит? Хотя, по бросовой цене могут купить, например, цыгане, семья которых составляет надцать человек. Но, возникает другая проблема: ваша бывшая может продолжать жить в той комнате, в которой жила ранее и ее ребенок тоже может иметь отдельную комнату, если она у него была.Бывшая может отстаивать свои права через суд и бравировать тем, что вы не нуждаетесь в крыше над головой, т.к. проживаете совместно с новой женой. Не зная всех деталей, сложно дать исчерпывающий ответ. Советую обратиться к адвокату, который занимается подобными делами. Результат будет, в конечном итоге, зависеть от того, чей адвокат сможет юыть убедительнее, ибо в законах есть много лазеек, которые профи может использовать в свою пользу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 3 минуты назад, Виктория хх сказал: У вас есть хорошие шансы отменить через суд усыновление небиологического чада по причине невозможности воспитывать и общаться с ним. .Не зная всех деталей, сложно дать исчерпывающий ответ. Советую обратиться к адвокату, который занимается подобными делами. Результат будет, в конечном итоге, зависеть от того, чей адвокат сможет юыть убедительнее, ибо в законах есть много лазеек, которые профи может использовать в свою пользу. Отмениь усыновление, практически не реально... Я как раз и занимался этим, когда жил в РФ. Так что новому собственнику, выселить прописаных людей в квартире, нет проблем (исключение, участие в приватизации и отказ в пользу кого-то.) А дети там или беременные, это суду по барабану... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alla Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Будьте благородны! Ребенок к Вам привязался, а Вы отказаться хотите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 В 10.05.2018 в 19:52, Alla сказал: Будьте благородны! Ребенок к Вам привязался, а Вы отказаться хотите! Если отец не имеет возможности воспитывать усыновленного ребенка, то о каких сантиментах может идти речь? Ведь, супруге с приставкой экс, нужны исключительно алименты. По опыту своего хорошего знакомого знаю, что отменить усыновление возможно! Было это не просто, но ему удалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 В 07.05.2018 в 00:40, fatalist сказал: Зы... кстати, что за квартира и где? Мало ли... Да, квартира-то какая- однушка, двушка или больше? Может, как-то можно доли разделить и продавать свою? (Можно сейчас так?) Раньше вроде делали. Большинство людей при угрозе такого раздела и продажи части квартиры все-таки соглашаются на какие-то переговоры. Может, бывшей будет достаточно отступных? Или у вас там совсем все плохо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 5 часов назад, Анна2207 сказал: Да, квартира-то какая- однушка, двушка или больше? Может, как-то можно доли разделить и продавать свою? (Можно сейчас так?) Раньше вроде делали. Большинство людей при угрозе такого раздела и продажи части квартиры все-таки соглашаются на какие-то переговоры. Может, бывшей будет достаточно отступных? Или у вас там совсем все плохо? Хмммм.... мне плохо? это Вы сами придумали? Мне, таки как раз, очень хорошо. Вот сижу иногда, и сам себе завидую.... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.