Перейти к содержанию

Ситуация на рынке жилья

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, МерзкийСоб сказал:

сейчас падение новостроя и снижение ипотеки опять делает перекос в сторону свободных денег вымывая свободные (в первую очередь) квартиры.... 

остается уповать на чудо, что меня купят до окончания этой вакханалии , пока еше количество сделок на высоте

но шансов - реально немного

Мы держим кулачки. Я и Зеленый. Дай Бог, все сложится.

К сожалению, денег все меньше в обороте. Вспоминаю 90-е - все сидели на мешках с баксами и прикидывались нищими, чтобы не отобрали. Уже и Эльвира заговорила о том, что валюту у населения надо бы изъять (пока типа законными путями).

Только мне кажется, что возвращаемся назад в будующее?

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

16 часов назад, VASh Зеленый Ник сказал:

Вот вам и рынок!!! Вот вам и лето- мертвый сезон! Вот вам и ситуация на рынке!

На таком большом рынке всегда есть движение. Даже если в понедельник, бакс внезапно будет стоить 200 – все равно будут звонки, просмотры, предоплаты.

1 час назад, Анна2207 сказал:

Зелененький, у вас был ПИЖОНСКИЙ ремонт? Не верю (с):f:

Для себя не надо жалеть ничего - здоровье дороже. И делать как нравится. Вот тут точно не надо обращать внимания, что скажет Дунька из 30 квартиры и Васька с работы... А, и Нюрка с интернету :90:

Не, не пижонский. Это я процитировал собеседника.

Для себя не жалеть....

Как вспомню, как в "Мурлен"  приезжаешь, и начинаешь ходить, а цены на паркетную доску начинались от 700-1000 рублей за метр, а дальше по возрастающей: 1500, 2000, 3000, 5000.... И начинаешь сам с собой размышлять:  "Я же хотел за 1500 ее купить, но для себя же хочется получше, а за 3500 она (доска) получше будет, посмотри ка... Эх, надо брать.. "

"Кондиционер "Дантекс", "LG", "Самсунг", но ведь для себя же делаешь... Эх,  нутогда "Дайкин", надо брать..."

И так со всем остальным... Хорошо, что,  хоть "Милле" не поставил, а ведь подумывал, бестолочь....:my_biggrin:

В итоге, в кармане: 28^

За то квартирка::-4-:

:smile:

http://ipkl.ru/   Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации 

2 часа назад, Анна2207 сказал:

Как это-как это?!? Вот многие арендники уверяют, что квартиру надо сдавать с хорошим ремонтом и мебелью. Правда, тут под словами хороший ремонт и мебель понимается китч, рассчитанный на определенный уровень. ИМХО. Типа - сдадите дороже.

Я ничего никогда не делала, кроме того, что было необходимо для поддержания чистоты и порядка. Арендаторы всегда были хорошие и если что-то надо было конкретно им, делали уже сами или как-то договаривались в процессе

Как это?

Кухня не Италия, а Икея.

Плитка не Италия по 150 долларов, а "Керама Марази" за 500 рублей.

Кондиционер не "Дайкин", а "Дантекс", ведь оба на "Д" ну и так далее...

В итоге внешний вид, почти тот же, а стоимость ремонта в разы уменьшается.

У меня одних лампочек там только тысяч на 7, а мог на 700 рублей.

В итоге лампочки покупал я, а деньги экономят "арендовзятели"...28^

http://ipkl.ru/   Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации 

4 часа назад, VASh Зеленый Ник сказал:

Что значит вкладываться?

Я как то в своей квартире сделал ремонт "под себя", заплатил  "дуеву" кучу денег, думал жить там буду. Жить не стал, ушла под сдачу.

Если бы я знал, что пойдет под сдачу, стал бы я такой дорогой ремонт делать? Нет не стал! А если для себя? А если для себя то, наверное, чуть подороже бы сделал, уже знаю как...

Это "вкладываться в пижонский ремонт нерентабельно" или уже нет?!)

Это Вам самому судить. Имел ввиду под сдачу, но и себе я предпочёл сделать максимум долговечный и неубиваемый.

1 час назад, DrWatson сказал:

Это Вам самому судить. Имел ввиду под сдачу, но и себе я предпочёл сделать максимум долговечный и неубиваемый.

Правильная концепция, там где можно сделать неубиваемый – надо делать! А потом навороты - для сдачи или для себя.

В 19.03.2018 в 15:57, Анна2207 сказал:

Покупатели народ избалованный стал (как быстро перестроились, правда?)

Дорого покупать уже не пойдут. Если только катаклизьма, но тогда в принципе не до покупок уже будет.

Дорого-дешево - понятия относительные. Никакой серьезной клизмы-катаклизмы на горизонте не маячит. Однако, санкции могут для рынка недвижимости сделать свое доброе дело: капитал, крупный капитал вернется домой и покупка недвижимости - это отличный способ его вложения. Ибо, доходы, полученные от аренды, существенно выше процентов по депозитам, да и риска остаться ни с чем в результате банкротства банка, нет.

Сейчас в тренде недорогое жилье, сколько сейчас квартир-студий развелось, вон в Краснодаре студия в готовом доме 1,2 всего лишь 26 квадратов. 

4 минуты назад, Виктория хх сказал:

..Никакой серьезной клизмы-катаклизмы на горизонте не маячит...

крупный капитал вернется домой .

Скорее скорость бегства увеличится. Рубль РФ, никому не интересен, а родина реального капитала, забугром. ИносРанцы жеж онЕ...:smile:

kakoy-budet-ottok-kapitala-iz-rossii-v-2

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

2 часа назад, sempreshatto сказал:

Сейчас в тренде недорогое жилье, сколько сейчас квартир-студий развелось, вон в Краснодаре студия в готовом доме 1,2 всего лишь 26 квадратов. 

Согласен, что недорогое для непритязательных будет в тренде ещё долго. Это как китайские товары для ширпотреба.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...