Перейти к содержанию

Ситуация на рынке жилья

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, МерзкийСоб сказал:

причем меня удивляло , что риэлтор показывал клиентам даже заведомо паленые варианты

зачем ? !

1 час назад, fatalist сказал:

Создать видимость бурной деятельности.

Тут на мой взгляд игра взаимная. Если первый не изображает бурную деятельность, то второй считает, что первый ничего не делает и платить ему не надо.

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 минуты назад, nik2 сказал:

Тут на мой взгляд игра взаимная. Если первый не изображает бурную деятельность, то второй считает, что первый ничего не делает и платить ему не надо.

Главное не работа ради работы, главное полученный заказчиком результат.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

3 минуты назад, fatalist сказал:

Главное не работа ради работы, главное полученный заказчиком результат.

Дискуссионный вопрос. :smile:

Не худо бы и исполнителю и в свой карман результат получить. :da

А то ведь после получения своего результата иного заказчика начинают терзать смутные сомнения, не слишком ли много с него берут.

45 минут назад, nik2 сказал:

Дискуссионный вопрос. :smile:

Не худо бы и исполнителю и в свой карман результат получить. :da

А то ведь после получения своего результата иного заказчика начинают терзать смутные сомнения, не слишком ли много с него берут.

Ну дык.. рынок жеж. Каждый хочет поиметь свою выгоду.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

2 часа назад, Анна2207 сказал:

Да, но как раз Питер-то гораздо более упертый и по статистике именно Питер - лидер по наращиванию продаж. Совсем не Москва.

Мария подтверждает увеличение активности 

у меня звонки

статистику из сми я приводил....

ну какие еще нужны доказательства ?

да - я не вижу новых обьектов за большие деньги... возможно я не очень на них обращаю внимани тк пока есть альтернатива для меня и мои конкуренты которые значительно дороже не попадают под мой фильтр

но зато я отлично вижу что нет новых вариантов дешевле приглянувшейся мне альтернативе  и конкурентов моей квартире

и друге подходящие альтернативы мне исчезли и мои конкуренты исчезли

по факту это означает что цена выросла

и да - новых предложений нет особо

В 31.05.2018 в 20:05, МерзкийСоб сказал:

Мария подтверждает увеличение активности 

Ни разу не читала, что Мария пишет о том, что цены повысились. То, что  повысилось кол-во сделок в агентстве Марии - говорит о нормальной работе (тьфу-тьфу-тьфу), но не о росте цен.

Более того, одна из лучших сотрудниц  Марии  как раз и писала о том, что ни о каком повышении и речи быть не может.

Далее:

"Скачок спроса столичные девелоперы объясняют увеличением предложения на начальном этапе реализации проектов, когда цены ниже, и доступностью ипотеки. По словам Ольги Тумайкиной, стартовые цены в новых проектах в массовом сегменте на текущий момент ниже на 5%, чем за указанный период прошлого года, а ставки по ипотеке — на 1,9 процентного пункта. Одна из причин спешки застройщиков с выводом новых проектов — окончательное вступление в силу 218-ФЗ (см. “Ъ” от 25 мая). Гендиректор «Магистрата» (риэлтор объектов ГК «Интеко») Екатерина Батынкова считает, что спрос растет в связи с волатильностью рубля, на фоне которой приобретение недвижимости снова становится привлекательным для обеспечения доходности инвестиций.

Рост количества зарегистрированных ДДУ не показателен для полной оценки спроса. «Нужно оценивать динамику выдачи разрешений на строительство и число проектов в процессе реализации»,— считает заместитель гендиректора «Мангазея Девелопмент» Анна Урейская."

И: По этим показателям на столичном рынке жилья в среднесрочной перспективе нет предпосылок для роста цен.

Хотя в начале статьи есть про ожидания подъема цен на новостройки.

удалено

Так что не ждите скачка цен - его не будет. Максимум, что выжмут - на новых муравейниках и то недолго.

39 минут назад, МерзкийСоб сказал:

у меня звонки

От туристов, которых вы даже на порог пускать не хотите.

Предложения реальные были? С внесением аванса?

Может, это Лурье звонит...

все недорогое на вторичке - вымели! нового нет!

раньше новострой вторичку деминговал - сейчас демпинг новостроя сходит на нет - самим бы живу остаться....

дно пройдено зимой

хана ДДУ

полтора года осталось - а на самом деле еше меньше

рынок новостроя ооочень сильно сожмется...... 

риэлтры вторичкипьют шампанское черпая икру из вазочки ложкой

сотрудники - манагеры в новострое рассылают резюме веером

во вторичку им не с руки - ибо совсем иная специфика

думаю в текущих условиях никто с умираюшими застройшиками и их проектами церемонится не будет (какс банками) 

чую надо цену в обьявлении на соточку однять - ибо количество просмотров обьявления выросло в два раза

(киргуду)

1 час назад, МерзкийСоб сказал:

ибо количество просмотров обьявления выросло в два раза

(киргуду)

Бамбарбия!

Обещать не значит женится!

Вышло гладко на бумаге, да забыли про овраги. 

Замах на рубль, а удар на копейку. 

Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь... 

А удорожания то и нет по факту!

А то сказочников развелось, чей то много последнее время!   (МС, это не к тебе!))

Изменено пользователем VASh Зеленый Ник

http://ipkl.ru/   Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...