fatalist Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 3 часа назад, Артем Сухов сказал: Вернемся к теме желающие продать – ваш звездный час настал! Шо, где - то звёзды с неба раздавать начали??? Дайте три... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 (изменено) 3 часа назад, Артем Сухов сказал: Вернемся к теме – США вышли из ядерной сделки по Ирану, цены на нефть начали расти – как следствия хомячки пока видят стабильный рубль и безоблачное небо.. Хо-хо...Минфин РФ продолжает наращивать объем операций по скупке на Московской бирже валюты,так что.. про укрепления рубля можно даже и не мечтать. В мае в доллары, евро и фунты стерлингов будет конвертировано 322 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов бюджета, объявил Минфин в понедельник. По сравнению с апрелем объем интервенций вырастет на треть, а их общая сумма станет рекордной за все 16 месяцев проведения операций. Скупка валюты станет второй крупнейшей статьей расходов федерального бюджета. На нее будет потрачено на 30% больше, чем в среднем государство расходует в месяц на национальную оборону (246 млрд рублей), на 20% больше, чем тратится на пенсии (269 млрд рублей) и почти вдвое больше суммы среднемесячных расходов на поддержание в стране правопорядка (169 млрд рублей). Ежедневный объем операций увеличится почти на 40% из-за большего числа выходных дней: он составит 16,1 млрд рублей против 11,5 млрд в изначальном плане на апрель. При текущих курсах с 10 мая по 6 июня Минфин сможет приобрести еще 5,1 млрд долларов в дополнение к 17 млрд, купленным за предыдущие 4 месяца, и 14 млрд, которые удалось накопить за прошлый год. Увеличение объемов операций окажет дополнительное давление на рубль после апрельской девальвации, когда курсы валют подскочили почти на 10% за три дня, после чего так и не вернулись на исходные отметки. В мае начинается сезонное ухудшение показателей счета текущих операций, объясняет он: приток валюты сокращается вместе со спросом на российские энергоресурсы, а отток, наоборот, увеличивается из-за массовых зарубежных отпусков и вывода дивидендов зарубежными держателями российских акций. В мае ситуацию усугубит необходимость гасить внешний долг для попавших под санкции госбанков: за месяц им придется отдать западным кредиторам 5,2 млрд долларов. Поддерживая рубль слабым, Минфин ограничивает возможности населения и компаний по покупке зарубежных товаров и услуг. Зта валюта пойдет в "копилку" Минфина, которая за год пополнится на 53 млрд долларов. ================================================= Российский рубль, падает дае по отношению в Белорусскому рублю. Уже % на 10 просел... Изменено 9 мая, 2018 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Если объективно – не известно, как будут разворачиваться дальше отношения с нашими западными партнерами. Если через годик-два достукаемся до нефть в обмен на продовольствие, то вспомним, что весной 18го таки был звездный час. Ну это конечно совсем мрачный прогноз, но перспектив у нефти нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 В 09.05.2018 в 16:28, Артем Сухов сказал: Если объективно – не известно, как будут разворачиваться дальше отношения с нашими западными партнерами. Если через годик-два достукаемся до нефть в обмен на продовольствие, то вспомним, что весной 18го таки был звездный час. Ну это конечно совсем мрачный прогноз, но перспектив у нефти нет. удалено Венгрия снизила закупки почти на 20%, Словакия - на 8%, Польша - на 2,3%. Суммарно эти три страны, получающие 80% экспорта по "Дружбе", недокупили 530 тысяч тонн нефти, если сравнивать с объемами за первые 4 месяца 2017 года. Клиентов не устраивает содержание серы в Urals. Сейчас оно составляет 1,75%, что близко к предельному значению, которое закреплено ГОСТом и прописано в договорах с покупателями (1,8%). Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Примеси серы всегда отыгрывала цена (вопрос конечно глубже, но грубо направление правильное). Проблема (точнее тенденция) в том, что переход на энергию из возобновляемых источников только растет. Кроме того, нас ждет отказ самых развитых стран от использования бензиновых автомобилей и от их производства. Поэтому сейчас подорожание нефти и возможное увеличение нашего бюджета носит тактический характер, надо пользоваться – продавать сейчас! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 9 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 либералы такие либералы... нефть похуже на европу потому что за счет нефти получше наращиваем поставки в китай если что - китай наш партнер на долго долго на востоке начинается войнушка.... сионисты нападают на Иран Трамп их поддерживает поэтому жижа сейчас будет только расти это надолго альтернативные источники энергии - фикция поверьте человеку хорошо разбирающемся технически в вопросе - альтернативы углеводородам нет холодный ядерный синтез пока не изобрели - а все остальное просто рядом не стояло Трампушка бесится потому что у него жопа - а мы со своим бриксом и переходом на бездоллар добиваем их можете еше поныть про сланец (гидроразрыв) - но как человек не понаслышке знакомый с фрекингом (я несколько лет работал в геологическом блоке одной известной компании ТЭК) - это тоже все фикция как и неорганический генезис углеводородов по недвиге: есть какая то непонятная движуха - думаю очередной отложенный спрос, но серьезную движуху жду с августа когда новострой посыпится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 18 минут назад, МерзкийСоб сказал: нефть похуже на европу потому что за счет нефти получше наращиваем поставки в китай если что - китай наш партнер на долго долго Трампушка бесится потому что у него жопа - а мы со своим бриксом и переходом на бездоллар добиваем их можете еше поныть про сланец (гидроразрыв) - но как человек не понаслышке знакомый с фрекингом (я несколько лет работал в геологическом блоке одной известной компании ТЭК) - это тоже все фикция как и неорганический генезис углеводородов Китай партнёр? Ну-ну.... На кЕтайцев где сядешь, там и слезешь. Уже нынче нефть у РФ покупают не выше себестоимости, а проектный газопровод "Слаи Китая", ах пардонте, "Сила Сибири", в перспективе убыточен для РФ. А что делать, хоть за сколь-нить углеводороды продавать надо. Иначе, полная.... Хы.. я про переход на бездоллар, уже лет двадцать слышу, думаю... ещё столько же буду слышать....Даже Китай свой юань продавил в резервные валюты, а рублю, это в обозримом будущем, совсем не грозит. Так что все сказки про бездоллар, это все слаТкая жвачка для пипла, не более того. Надо же скрапы расшЫрять.... ПРо несостоятельность гидрокрекинга, точно такая же слаТкая жвачка для пипла.... С каждым годом себестоимость его падает. Уже вышли на уровень рентабельности нашей северной добычи (ОАЭ, ещё не преплюнули, но.... диха беда началом) Поживем, увидим.... Мир уже начал "горючий лед" (гидрат природного газа) разрабатывать. Пройдет время, и тоже себестоимость понизят до приемлимого.... РФ, даже близко к таким технологиям не подошла. Только чисто теоритически (Наработки ещё СССРовские)... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 9 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 дядь.... еше раз: - я несколько лет работал в тесном контакте с высшим руководством геологического блока крупнейшей мировой компании... поэтому для большинства кто не в теме - подобные эмоциональные заявления чотто и значат - для меня лишь это яркий маркер что человек не в теме :) тоже про альтернативные источники :) тут исчтоник познаний у меня несколько иной - но опять же...я в силу некоторых обстоятельств - несколько более в теме чем большинство обывателей :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 (изменено) 8 минут назад, МерзкийСоб сказал: дядь.... еше раз: - я несколько лет работал в тесном контакте с высшим руководством геологического блока крупнейшей мировой компании... Мне всё равно где Вы работали, у меня информация из первых рук. Вне РФ есть свои Café "Elefant", где однкурсники обмениваются информацией.... Я вхож в это круг. Если в 2014 г. рентабельность извлечения сланцевой нефти из недр Америки оценивалась в 50 – 80 долларов за бочку, то уже в этом году она опустилась до 23,35 долларов за баррель. Изменено 9 мая, 2018 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 3 минуты назад, fatalist сказал: Наработки ещё СССРовские А Вы разве не в курсе, что СССР был чуть ли не пионером в деле масштабной сланцевой энергетики! Называлось это "горючие сланцы". Внедрялось в Эстонской ССР. Там были построены четыре крупнейшие теплоэлектростанции. Топили их "горючими сланцам" которые добывали открытым способом - экскаваторами и бульдозерами. Добытый продукт грузили на железнодорожные платформы и везли на станции - в топку. Была правда экологическая проблема, на выходе получалось много сланцевой золы. Эту проблему решали снабдив электростанции высокими трубами, если мне не изменяет память самая низкая была 250 метров, самая высокая 360 метров. Сланцевую пыль разносило на сотни километров. Масштабно советские строители коммунизма мыслили и действовали 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.