Популярный пост Анна2207 Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Вот еще почти по теме: (навеяло обсуждением). Перехала я в Питер за мужем. Зарплата осталась московской плюс мужу полагаются компенсации за аренду жилья (3 года) и процентов по ипотеке, кто будет брать на покупку (не более 10 лет). Плюс компенсация за переезд семьи. Я металась между двумя городами и в итоге предпочла более низкооплачиваемый, но спокойный труд (вообще тут ни фига никто ничего не делает) в Питере. Итог: доход уменьшился на 15 %, расходы меньше примерно процентов на 30. Машины две не нужны, оставили одну. Продукты намного качественннее, мы обнаглели и покупаем все в Финке и в Эстонии. До Нарвы - 150 км. Да, времени у меня стало гораздо больше. Муж в Москве тратил 1.5 часа на дорогу, здесь - 10-15 минут в одну сторону. В Москву не хочется вапще. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 в ИТ на сегодняшний день - особо выбора нет если ты состоявшийся специалист - только Москва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 1 час назад, Анна2207 сказал: ..Я металась между двумя городами и в итоге предпочла.. так заманчиво.. заставили задуматься Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaJa Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 2 часа назад, Анна2207 сказал: Вот еще почти по теме: (навеяло обсуждением). Перехала я в Питер за мужем. Зарплата осталась московской плюс мужу полагаются компенсации за аренду жилья (3 года) и процентов по ипотеке, кто будет брать на покупку (не более 10 лет). Плюс компенсация за переезд семьи. Я металась между двумя городами и в итоге предпочла более низкооплачиваемый, но спокойный труд (вообще тут ни фига никто ничего не делает) в Питере. Итог: доход уменьшился на 15 %, расходы меньше примерно процентов на 30. Машины две не нужны, оставили одну. Продукты намного качественннее, мы обнаглели и покупаем все в Финке и в Эстонии. До Нарвы - 150 км. Да, времени у меня стало гораздо больше. Муж в Москве тратил 1.5 часа на дорогу, здесь - 10-15 минут в одну сторону. В Москву не хочется вапще. А погоды Питерские не напрягают? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Чем? Я тут уже выкладывала фотки страшного питерского неба Там, где "Мороз и солнце, день чудесный"... Две зимы - холодных промозглых дней - максимум с десяток. Солнца достаточно. Никаких ледяных дождей, снегопадов и ураганов. Я еще на Пулковских живу - это юг. Ту вообще лепота, до Пушкина 20 км. Ну ноябрь не айс, конечно. Зато белый ночи - мммм. Летом не жарко, но это и хорошо. Меня напрягают обледеневшие тротуары. В центре очень плохо чистят - сосульки и наледи. Да, приморский климат, но все-таки. Никаких погодных неудобств мы не испытываем. Вообще это стереотип - один сказал, пятеро поддакивают. И еще десяток с умным видом повторяют. Приморский климат - это свои особенности. Баку, Мальта, Сочи зимой - были когда-нибудь? Надо просто быть к некоторым вещам готовым, вот и все. Или в Москве за последний год с погодой все хорошо? Что-то никто особо не высказывается про московские погодные катаклизмы. А, да, еще одна мадам долго верещала про пыльные бури в Питере. Гыыы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 1 час назад, МерзкийСоб сказал: в ИТ на сегодняшний день - особо выбора нет если ты состоявшийся специалист - только Москва Ага, у меня как раз муж состоявшийся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 1 час назад, Мария сказал: так заманчиво.. заставили задуматься Тут с недвижимостью спецфически очень. Саша Тестянов недавно приезжал - много удивительного Для риэлторов, в смысле Я, вобщем, о том, что не надо бояться задницу с места поднимать... Все от человека зависит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaJa Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 10 часов назад, Анна2207 сказал: Чем? Я тут уже выкладывала фотки страшного питерского неба Там, где "Мороз и солнце, день чудесный"... Две зимы - холодных промозглых дней - максимум с десяток. Солнца достаточно. Никаких ледяных дождей, снегопадов и ураганов. Я еще на Пулковских живу - это юг. Ту вообще лепота, до Пушкина 20 км. Ну ноябрь не айс, конечно. Зато белый ночи - мммм. Летом не жарко, но это и хорошо. Меня напрягают обледеневшие тротуары. В центре очень плохо чистят - сосульки и наледи. Да, приморский климат, но все-таки. Никаких погодных неудобств мы не испытываем. Вообще это стереотип - один сказал, пятеро поддакивают. И еще десяток с умным видом повторяют. Приморский климат - это свои особенности. Баку, Мальта, Сочи зимой - были когда-нибудь? Надо просто быть к некоторым вещам готовым, вот и все. Или в Москве за последний год с погодой все хорошо? Что-то никто особо не высказывается про московские погодные катаклизмы. А, да, еще одна мадам долго верещала про пыльные бури в Питере. Гыыы... Я и в Питере никогда не была))) Меня туда почему-то не тянет вообще, не могу объяснить почему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 15 часов назад, Анна2207 сказал: Приморский климат - это свои особенности. Баку, Мальта, Сочи зимой - были когда-нибудь? Надо просто быть к некоторым вещам готовым, вот и все. Жители приморского города Нью-Йорка жаловались на распространенность такого заболевания как ревматизм. Буду там, обязательно скажу, что надо быть готовым к некоторым вещам, вот и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 19 часов назад, МерзкийСоб сказал: в ИТ на сегодняшний день - особо выбора нет если ты состоявшийся специалист - только Москва 17 часов назад, Анна2207 сказал: Ага, у меня как раз муж состоявшийся У выезда на "кудыкину гору" есть еще один аспект: Сегодня ты состоялся и востребован, а через некоторое (иногда не продолжительное) время уже особо не нужен. И есть риск остаться на выселках без шансов на возврат. Кстати об IT-шниках: Что-то последнее время появилось много объявлений: Частный компьютерный мастер... Выезд в течении часа... Стоимость от 100 руб... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.