Jump to content

Как работает услуга "сопровождение покупки"?

Кабирио

Recommended Posts

Добрый день! 

Мой вопрос, адресован специалистам.

В целях экономии и ввиду доступности баз недвижимости многие покупатели предпочитают сами заниматься подбором квартиры и обращаться к риелтору/юристу только для проверки документов и представления своих интересов на сделке по покупке уже подобранной квартиры.

С одной стороны, все понятно и логично, однако возникает вопрос. Что происходит, если проверка выявила завышенные риски и покупка не состоялась? Сколько будет стоить покупателю такая "холостая" проверка? Каким образом минимизировать эти издержки? 

Думаю, что логично было бы спросить, какие документы следует спрашивать у продавца при самостоятельном просмотре, если в дальнейшем я планирую обращаться за сопровождением покупки к специалисту? (помимо ПУД)

• Replies 30
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

-запросить прайс на комплект проверок (отдельно) 

-издержки в таком случае целиком берете на себя (либо заказать услугу по полной стоимости)

- документы - правоустановку(при первом показе копии не передают как правило)

• Like 1

Работаем ©

1 минуту назад, МерзкийСоб сказал:

- а что говорит ваш риэлтор ? (С)

я обратился с вопросом к специалистам. без обид, но мне кажется, что вам и так есть чем заняться.

3 минуты назад, АгенТТ сказал:

- документы - правоустановку(при первом показе копии не передают как правило)

правоустановки может и не быть - только правоподтверждение  (да и ту отменили на бумаге) 

4 минуты назад, АгенТТ сказал:

-запросить прайс на комплект проверок (отдельно) 

спасибо! подозреваю что прайс на проверки примерно одинаковый у всех риелторов. вопрос - сколько?

36 минут назад, Кабирио сказал:

спасибо! подозреваю что прайс на проверки примерно одинаковый у всех риелторов. вопрос - сколько?

Смотря на что договоритесь если просто проверки это одно. Если то самое сопровождение то другой разговор. Цифру озвучивать не буду во избежание инсинуаций. Помимо заказа проверок нужно их "прочитать".

Работаем ©

Если кто из специалистов готов более подробно открыто проконсультировать по ценам и содержанию услуги (сопровождение, проверки, чтение проверок и т.д.), буду благодарен.

• Like 1

полноценная проверка штука дорогая, тк предпологает совместное с доверенным лицом покупателя получения справок , архивная выписка, нд и пнд

10 рублей никто бегать не будет

2 часа назад, Кабирио сказал:

Если кто из специалистов готов более подробно открыто проконсультировать по ценам и содержанию услуги (сопровождение, проверки, чтение проверок и т.д.), буду благодарен.

Проверки и чтение проверок входит в услуги, отдельно по маленьким кусочкам не интересно..

Давайте с другой стороны зайдем: что в Вашем понятии сопровождение, проверки, чтение проверок, полностью весь пакет услуг?

• Like 1

Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru