Кабирио Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Добрый день! Мой вопрос, адресован специалистам. В целях экономии и ввиду доступности баз недвижимости многие покупатели предпочитают сами заниматься подбором квартиры и обращаться к риелтору/юристу только для проверки документов и представления своих интересов на сделке по покупке уже подобранной квартиры. С одной стороны, все понятно и логично, однако возникает вопрос. Что происходит, если проверка выявила завышенные риски и покупка не состоялась? Сколько будет стоить покупателю такая "холостая" проверка? Каким образом минимизировать эти издержки? Думаю, что логично было бы спросить, какие документы следует спрашивать у продавца при самостоятельном просмотре, если в дальнейшем я планирую обращаться за сопровождением покупки к специалисту? (помимо ПУД) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 - а что говорит ваш риэлтор ? (С) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 -запросить прайс на комплект проверок (отдельно) -издержки в таком случае целиком берете на себя (либо заказать услугу по полной стоимости) - документы - правоустановку(при первом показе копии не передают как правило) 1 Цитата Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабирио Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 1 минуту назад, МерзкийСоб сказал: - а что говорит ваш риэлтор ? (С) я обратился с вопросом к специалистам. без обид, но мне кажется, что вам и так есть чем заняться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 3 минуты назад, АгенТТ сказал: - документы - правоустановку(при первом показе копии не передают как правило) правоустановки может и не быть - только правоподтверждение (да и ту отменили на бумаге) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабирио Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 4 минуты назад, АгенТТ сказал: -запросить прайс на комплект проверок (отдельно) спасибо! подозреваю что прайс на проверки примерно одинаковый у всех риелторов. вопрос - сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 36 минут назад, Кабирио сказал: спасибо! подозреваю что прайс на проверки примерно одинаковый у всех риелторов. вопрос - сколько? Смотря на что договоритесь если просто проверки это одно. Если то самое сопровождение то другой разговор. Цифру озвучивать не буду во избежание инсинуаций. Помимо заказа проверок нужно их "прочитать". Цитата Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабирио Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Если кто из специалистов готов более подробно открыто проконсультировать по ценам и содержанию услуги (сопровождение, проверки, чтение проверок и т.д.), буду благодарен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 полноценная проверка штука дорогая, тк предпологает совместное с доверенным лицом покупателя получения справок , архивная выписка, нд и пнд 10 рублей никто бегать не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 2 часа назад, Кабирио сказал: Если кто из специалистов готов более подробно открыто проконсультировать по ценам и содержанию услуги (сопровождение, проверки, чтение проверок и т.д.), буду благодарен. Проверки и чтение проверок входит в услуги, отдельно по маленьким кусочкам не интересно.. Давайте с другой стороны зайдем: что в Вашем понятии сопровождение, проверки, чтение проверок, полностью весь пакет услуг? 1 Цитата Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.