МерзкийСоб Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 1 час назад, Gordon Freeman сказал: Полагаете, не пройду фейс-контроль на просмотр фамильных хрущиков? полагаю срезаетесь на телефонном разговоре я - соб - не риэлтор - срезал просмотры в частности - был случай - отказал риэлтору с клиентами в просмотре - после обсуждения времени встречи - риэлтор проговорился какие будут смотреть квартиры до меня... это все помойки с непоправимыми изьянами в доках.... и соответствующая цена в рекламе.... очень сильно отличающаяся от моего предложения я уточнил - что понимает ли этот риэлтор что торга фактически нет ? он начал мне петь про то что цена квартиры это не та цена что в рекламе - а та что дадут.... - я его послал .... он сначала пытался рыпаться - что какая будет цена пусть не я решаю - а соб :) но потом заподозрил что ошибся в оценке меня "- вы соб ?" :) и он не смог мне ответить на вопрос - зачем он своего покупателя с деньгами таскает по самым помойкам района?..... - типа такой у него заказ на район :) так вот - я это к чему : есть стереотипы (не будем рассматривать как они образовались) цена квартиры - это цена предложенная покупателем - есть торг - покупателю с деньгами всегда будут рады и будут за ним бегать по факту - да - большинство сделок по низу рынка.... но есть и небольшой но тем не менее отличный от нуля процент сделок не по низу рынка (бангально соседи покупают квартиру в блоке итд) торг - как повезет - рассчитывать на него сильно не стоит - покупателю - даже если у него прямые деньги - могут при определенных обстоятельствах и отказать в просмотре :) (вариантов масса - от не понравился акцент, до слишком сильно начал давить еше по телефону) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Ждун Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 В 08.02.2018 в 23:42, Gordon Freeman сказал: Если не зацикливаться на строго определённой локации, то вариантов тысячи. Например, рассмотрим подобный вариант: удалено Выставлен он, правильно, по низу рынка, но сравнивая с другими предложениями по Москве, можно ли говорить о том, что цена рыночная? У меня подобные варианты вторички вызывают внутренние споры. С одной стороны, предложенная цена мотивирована ближайшими конкурентами, но с другой стороны, есть тот же ЖК Левобережный, где новострой предлагают в 2,5 раза дешевле... Делать poker face и обзванивать/смотреть с предложением продать за 6 млн.? Около 70% знакомых привязаны к определённому месту. вот в чем беда 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост МерзкийСоб Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 24 минуты назад, АгенТТ сказал: Вот оно что, риэлторы не заморачиваться той самой рыночной ценой (позиционированием своих объектов в цвет аналогам) оказывается, а каким-то квартироблудством занимаются. ну - все люди разные.... и риэлторы тоже есть откровенные хабалки... которым приходится сразу показывать на дверь (был у меня случай - "пойдемте я вас провожу " и круглые глаза тихих забитых покупателей ) бывают уверенные спокойные "обожравшиеся демидрола" все вокруг вибрируют - а эти бровью не поведут.... пытаясь своей невозмутимостью успокоить клиента 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост МерзкийСоб Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 4 минуты назад, Дмитрий Ждун сказал: Около 70% знакомых привязаны к определённому месту. вот в чем беда так в чем беда то ? - это хорошо! я ищу альтернативу тоже только в определенном секторе, и это не пустая прихоть - а обоснованное желание : дача жены и теща находятся на юге от москвы, добавлять полтора часа мкада вокруг москвы для поездок с дачи на дачу - увольте 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Ждун Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 10 часов назад, МерзкийСоб сказал: так в чем беда то ? - это хорошо! я ищу альтернативу тоже только в определенном секторе, и это не пустая прихоть - а обоснованное желание : дача жены и теща находятся на юге от москвы, добавлять полтора часа мкада вокруг москвы для поездок с дачи на дачу - увольте Беда что крутое жильё строят в необжитых (пока ещё) промках, где никому не надо. а в старых районах так себе жильё 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Анна2207 Опубликовано 9 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 13 минут назад, Дмитрий Ждун сказал: крутое жильё Все как бы разное понимают под этими словами По мне - это никак не новостройка бизнес-класса в бывшей промке. А молодежи нравится. Как говорит моя дочь - и что ты нашла в своем Брюсовом переулке? Там секонд-хендом пахнет!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 10 часов назад, МерзкийСоб сказал: ..в частности - был случай - отказал риэлтору с клиентами в просмотре.. такие случаи постоянно. Из недавнего: продаём квартиру, на просмотр пришла девушка, представилась сотрудником Сбербанка (с порога), спросила про документы (в рекламе и по телефону, видимо, не уловила) и начала рассказывать, что приватизация это плохие документы, а лучше всего договор купли-продажи. Рассказывала долго и была очень довольна собой. Отступление: мне понятно, почему она так решила, - комплект документов для ипотеки меньше при ДКП (сбер у неё), а на приватизацию больше надо документов. В общем, продавцы после этого мне сказали: этой не продаём. Такие случаи могу рассказывать бесконечно, постоянно происходит. Чаще, кстати, отказываем (в показе/авансе) риэлторам, - дурные требования типа "мы готовы внести вам задаток 500 тысяч" и это при альтернативе .. у меня в памятке Покупателю отдельным пунктом вынесено: на просмотре следует вести себя приветливо, не нужно комментировать недостатки, сдержанно и т д. Многие Покупатели и их агенты свято верят в то, что чем сильнее они, прошу прощения, обосрут квартиру, тем больше им уступят.. Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Анна2207 Опубликовано 9 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 9 минут назад, Мария сказал: Многие Покупатели и их агенты свято верят в то, что чем сильнее они, прошу прощения, обосрут квартиру, тем больше им уступят.. Это точно. У меня были такие. Показывал квартиру риэлтор. Не выдержал потока гадостей и 10 минут и выставил их за дверь. Перезвонил мне, извинился. Ну и правильно сделал, я бы еще пинок дала бы напоследок... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gordon Freeman Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 12 часов назад, МерзкийСоб сказал: полагаю срезаетесь на телефонном разговоре я - соб - не риэлтор - срезал просмотры в частности - был случай - отказал риэлтору с клиентами в просмотре - после обсуждения времени встречи И как успехи, продали? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lea Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Рыночная цена учитывает все: и локацию, и качество строительства, и кажущиеся перспективы развития ( или неразвития, слава те, господи, я о реновации ) района, и многое-многое другое. И даже исторические байки об известных жителях могут чуточку поднять цену. Человеки часто руководствуются мечтами и своими, а не чужими предпочтениями. Считаю, что за душевный комфорт можно и переплатить. Жилье - это норка, уют и крепость, а не ликвидность при продаже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.