-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
Similar Content
-
By Виктория хх
Вопрос об оплате комуслуг довольно спорный. С одной стороны, проще включить их в стоимость аренды и по окончании года, в случае необходимости доплаты, предложить это сделать арендатору. (Ясное дело, что условия и порядок оплаты коммуналки должны быть прописаны в договоре аренды). С другой стороны, если арендатор предлагает/уверяет, что сам будет пунктуально оплачивать коммуналку и снимать показания счетчиков, то стоит ли ему идти навстречу? Форумчане, что думаете?
-
By nik2
Вообще, тема попалась на Дзене, думаю и здесь будет интересно обсудить:
Один персонаж снял квартиру, хорошую, в хорошем месте, по приемлемой цене... в общем все у него было "в шоколаде", но через пару недель раздается звонок в дверь - там соседка по лестничной площадке. Ну и говорит арендатору: Ваша очередь мыть полы в межквартирном холле. Персонаж сперва ошалел и эту тетку послал, но она его начала конкретно доставать...
Ну полетели комментарии от разношерстной аудитории: И послать, и заплатить уборщице, и тебе что в лом... Я тоже не удержался, написал, что если в договоре аренды эта опция не прописана, то пусть собственник приезжает и моет...
Суть конечно не в этом конкретном случае, а в общем подходе как поступать когда всплывают подобные "опции": мытье полов, поливка цветов на лестничной площадке, оплата консьержа, дежурство в качестве дружинника, субботник по уборке двора...
-
By Quetana
Я отделочница со стажем. Ищу жилье. Устроит комната в идеале где-то на окраине или даже в Подмосковье, но с хорошей транспортной развязкой. За квартиру переплачивать не хочу, так как часто и густо остаюсь ночевать прямо на объекте. Но и без своего угла совсем тоже не обойтись. Для меня важно наличие рядом метро или другого бесперебойного транспорта. В остальном, привыкла жить в походных условиях, делить кухню, санузел и прочее.
Если не сложно, подскажите где поискать такое жилье?
-
By Виктория хх
Корона въехала в нашу жизнь, похоже, надолго. Квартиры, которые сдавали поденно, стоят пустые. Если удается в последние месяцы заполучить клиентов на пару дней, то это уже удача. Хотелось бы услышать мнения о перспективности подобной аренды. Возможно, пора перейти к долгосрочной аренде, естественно, потеряв в доходе. Однако, как говорится, лучше хоть клок шерсти, чем совсем ничего. С другой стороны, амортизация мебели, кухонного оборудования тоже минус. Как бы в нынешней ситуации поступили вы?
-
By Bibela
Хочу купить комнату в коммунальной квартире, но мне сказали, что требуется разрешение соседей, проживающих в этой квартире. Это обязательная процедура? Если кто то не даст разрешение на покупку, то как правильно действовать в сложившийся ситуации?
-