Jump to content

Суд отказал в возмещении неустойки, так как задержка была по вине коммунальной организации

Recommended Posts

Застройщик просрочил сдачу дома. Взяли юриста, обратились в суд. Получили возмещение 3 копейки - за месяц где-то, так как  остальные 9 месяцев они не могли сдать объект, потому что городские сети не принимали. Что там с сетями, я не понял, так как не сам был в суде, но можно ли с этим что-то сделать? Если сети не принимали, то кто-то виноват: либо застройщик, либо компания, которая не принимала, так? Или в нашей стране как всегда, может быть что виноват, неправ, должен и вообще дурак только гражданин, а все остальные могут делать что хотят?

В 29.12.2017 в 18:43, DrWatson сказал:

Меня застройщик так же подвёл. Риэлтор судиться сразу отсоветовал, потому как успешные прецеденты ему неизвестны.

Вы думаете? Я тут форум почитал. Так как какой-то юрист пишет, что вполне реально хотя бы тысяч 300-600 получить. Больше да, проблема. Но это реально. Да и на других форумах говорят, что можно. Люди даже судебные решения свои выкладывали.

В 29.12.2017 в 18:43, DrWatson сказал:

Меня застройщик так же подвёл. Риэлтор судиться сразу отсоветовал, потому как успешные прецеденты ему неизвестны.

Чего это вы? Да таких дел полно. Выплачивают компенсацию. Не очень много, правда, но тысяч 200 получить реально с застройщика, а то и больше. Тут юрист Дмитрий своим опытом делился. Вот вам его блог: 

5 часов назад, Василий Николаевич сказал:

Вы думаете? Я тут форум почитал. Так как какой-то юрист пишет, что вполне реально хотя бы тысяч 300-600 получить. Больше да, проблема. Но это реально. Да и на других форумах говорят, что можно. Люди даже судебные решения свои выкладывали.

Можно получить, а можно и проиграть, затратив столько же денег плюс время и здоровье. Для меня игра не стоит свеч.

В ‎29‎.‎12‎.‎2017 в 09:57, Василий Николаевич сказал:

Получили возмещение 3 копейки - за месяц где-то, так как  остальные 9 месяцев они не могли сдать объект, потому что городские сети не принимали.

Интересно, каким образом было доказано, что 1 месяц виноват застройщик, а остальные 9 власти города, не принимающие объект?

В 31.12.2017 в 13:03, DrWatson сказал:

Можно получить, а можно и проиграть, затратив столько же денег плюс время и здоровье. Для меня игра не стоит свеч.

Да адвокат тысяч в 30, ну в 50, обойдется, а выигрыш 300-600. Вы о чем вообще. И причем тут время и здоровье, когда работает юрист?

В 31.12.2017 в 15:29, Mika сказал:

Интересно, каким образом было доказано, что 1 месяц виноват застройщик, а остальные 9 власти города, не принимающие объект?

Уточню, просто в судебном решении этого нет, а я в суде не был.

15 часов назад, Василий Николаевич сказал:

Да адвокат тысяч в 30, ну в 50, обойдется, а выигрыш 300-600. Вы о чем вообще. И причем тут время и здоровье, когда работает юрист?

Я о том, что юрист с неба не свалится, его поискать надо. И не исключено, что компания найдёт юриста получше моего.