Jump to content

Благодаря чему популярны студии?

лизонька00

Recommended Posts

Никак не могу понять, за какие достоинства популярны студии? Я не имею в виду самое дешевое жилье, которое люди покупают просто потому, что на большее денег нет. Я о нормальных домах в хороших, так сказать, районах. В чем плюсы этого жилья? На какую социальную группу они рассчитаны? Или тут одно достоинство - экономия? Просто кто-то так платит за желание жить в хорошем районе?

Возможности для дизайна на больших площадях больше. В маленьких комнатках жить удобнее, но интересный интерьер в них не сделаешь. А если нет "лишних" перегородок, то развернуться есть где.

1 час назад, лизонька00 сказал:

а в чем удобство-то? ну допустим, эту категорию такой расклад не особо напрягает, но преимущества-то какие?

Могу предположить, что они хотят совместить зону питания с зоной отдыха и веселья. Чтобы не бегать далеко)

Студия (если говорить об отечественном эконом варианте) это способ организовать проживание на малой площади, за счет иной ее организации. отсутствие перегородок - ни кухня не прихожая отдельно не выделены, создает большее жилое пространство. Плюс , что как-то здесь пропустили решает проблему инсоляции, отдельная кухня потребовала бы отдельного окна либо... (но кухня в темной комнате... это совсем страшно). Отсутствие перегородок создает свои недостатки, но они могут быть приемлемы для определенного круга жильцов - одинокие, бездетные пары, питающиеся преимущественно вне дома.  Для таких нет необходимости переодеваясь отгораживаться от других членов семьи. А попытка приготовить в студии, скажем, тушеную капусту приведет к тому что капустой пропахнут и подушки и постельное белье.

23 часа назад, nik2 сказал:

одинокие, бездетные пары, питающиеся преимущественно вне дома

Одинокие пары - тоже люди, и у каждого свои дела и интересы.У питающихся вне дома также. Радионаушники вещь довольно неудобная, в отличие от перегородки.

1 час назад, анна.a сказал:

Радионаушники вещь довольно неудобная, в отличие от перегородки.

Зато радионаушники, даже дорогие, куда дешевле, чем несколько квадратных метров недвижимости. :smile:

Одинокие пары

Я вообще-то писал про одиноких и пары бездетные пары. :smile:

... тоже люди...

Может повторяюсь, но как говорили в Банном переулке, где в советские времена, собиралась уличная биржа по обмену жилья:  Люди и в тюрьме живут и по десять лет живут! :smile:

Edited by nik2