Jump to content

Как выстроить отношения с арендаторами?

мерседес

Recommended Posts

Планируем сдавать квартиру. Стандартный сценарий "чем меньше общения, тем лучше"  у нас не получиться. Так как предназначенная для аренды квартира находится прямо в соседнем доме. У нас активный ЖК. Люди друг друга знают, общаются. Как правильно построить отношения. Как часто нужно приходить, на каких условиях, чтобы и волки сыты и овцы целы)). Сами понимает, новостройка, ремонт новый, техника новая и т.п. Если что, никакой депозит этого не покроет.

14 часа назад, мерседес сказал:

Так как предназначенная для аренды квартира находится прямо в соседнем доме

Так это хорошо, люди будут в тонусе, что хозяева живут рядом и  ничего лишнего не позволят себе. Единственное конечно не стоит встречаться без повода, обычного "здравствуйте" буде вполне достаточно.

Планируем сдавать квартиру. .. У нас активный ЖК. Люди друг друга знают, общаются. Как правильно построить отношения. Как часто нужно приходить, на каких условиях..

Договор заключили, порядок оплаты определили... Что ещё? Договор регулирует и Вашу  материальную и финансовую безопасность, и права арендатора. ЖК при чём тут? Соседи при чём тут?

Если бы Я снимала квартиру, меня бы ОЧЕНЬ напрягло, что хозяин таскается ко мне так же часто,  как к собственной мамочке. Если у меня с соседями нет проблем, с участковым нет проблем,  ЖК меня не интересует, оплату произвожу согласно Договора, то зачем мне то-то в виде надсмотрщика?

• Like 1

Вопрос возник не из ниоткуда. Понятное дело, что нейтральное и вежливое общение, сведенное к минимуму - наилучший вариант. Но если в ЖК практикуется общение, например, совместные субботники, пикники, совместная благотворительность, как это происходит у нас, есть искушение чуть ли не сдружиться с теми, кто будет снимать жилье, а размытые границы могут привести к нежелательным последствиям и скандалам. Я бы не поощряла временных жильцов вливаться в тусовку, поскольку владельцы квартир - это одно, а временные жители - совсем другое.

• Like 1

10 часов назад, DrWatson сказал:

Зависит от того, на что арендаторы согласятся. Значит, ищите робких и внушаемых. Сам я в такой ситуации "погорел")

Расскажите. Поделитесь опытом.

Я как раз о визитах в квартиру по договору. Какие условия следует оговорит. Так как договор защищает только если он правильно составлен. Как напишешь, так и будет регулировать).

Я как раз о визитах в квартиру по договору. Какие условия следует оговорит. Так как договор защищает только если он правильно составлен. Как напишешь, так и будет регулировать).

Бумажка - иллюзия защищённости. Смиритесь, что сдача квартиры это всегда риск, за который получаете арендную плату.

• Like 1