АННА Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 У меня знакомый работает в паспортом столе...Прописывыет "гастеров" где хочет....а собственник ни сном не духом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Света Н Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 У меня знакомый работает в паспортом столе...Прописывыет "гастеров" где хочет....а собственник ни сном не духом Какой ужас :blink: хотя в нашей стране ничему не удивляешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kinky Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Простите, куда ходила знакомая? в поликлинику Только привыкаешь жить хорошо, как жизнь становится ещё лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Регистрация по месту пребывания осуществляется без снятия с регистрации по месту жительства! Регистрация по месту пребывания и по месту жительства это ни одно и тоже, это совершенно разные регистрации (регистрации временной нет в природе)! Регистрация по месту пребывания, в нашем случае осуществляется на основании договора найма – документ основание! Регистрация по месту пребывания ничем не страшна для собственников, у которых стоят приборы учета горячего и холодного водоснабжения, и которые платят НДФЛ. Регистрация по месту пребывания страшна для собственников, кто не платит налоги потому как ФМС и МНС очень тесно взаимодействует между собой, следовательно данные о найме будут в налоговой. Регистрация по месту пребывания не очень страшна для собственников, которые платят налоги, но нет приборов учета горячего и холодного водоснабжения – увеличат ежемесячные платежи за ЖКУ в соответствии с количеством зарегистрированных (с 2012 года такие приборы в обязательном порядке должны стоять у всех, соответственно вопрос автоматически снимается). Такая регистрация нужна как правило не всем, чаще гражданам для того чтобы устроить детей в школу в сад (достаточно один раз принести документ), встать на учет в поликлинику. Про регистрации по месту пребывания и жительства по интернету и через почту, и про подводные камни такой регистрации, напишу чуть позже – завтра! 2 С моих слов записано верно, мною прочитано, дополнений не имею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smou Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Регистрация по месту пребывания, в нашем случае осуществляется на основании договора найма – документ основание! Кирилл. скажите, а если его (договор) подделать? Получается любой может где угодно зарегистрироваться? Или это делается в присутствии и с согласия собственника? Как технически это происходит? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Кирилл. скажите, а если его (договор) подделать? Получается любой может где угодно зарегистрироваться? Или это делается в присутствии и с согласия собственника? Как технически это происходит? Спасибо Вопрос видел, читал, обязательно отвечу – доступно! Чуть позже, времени нет! Полагаю, что не горит!? В этой теме (имею ввиду в регистрации по месту пребывания) отчетливо прослеживается «государственный бардак», отсутствие квалифицированных специалистов на местах - в паспортных отделах при ЕИРЦ; т.е. они очень часто сами не понимают, что и как надо делать правильно и главное законно, на задаваемые вопросы, очень часто нельзя получить ответ, также от незнания часто неосознанно препятствуют законным правам собственника и регистрирующихся лиц… С моих слов записано верно, мною прочитано, дополнений не имею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 !!!Все нижесказанное, исключительно для регистрации по месту пребывания для граждан РФ!!! Сам порядок доступно написан в правилах, так что описывать нет смысла!!! В трех частях + итого + нелепость + противоречия!!! 1. Часть (регистрация на месте - в паспортном ОТДЕЛЕ или в паспортном СТОЛЕ ФМС) - Согласие собственника, а равно как и его присутствие и наличие договора найма нужны в обязательном порядке. (ХОТЯ!!! к примеру, в паспортном отделе района Ясенево, при устной беседе/обращении, (мною лично - якобы от лица наймодателя), сотрудники сказали, что договор найма не нужен, достаточно документа на собственность, паспорта сторон, и обязательное присутствие собственника. Так как меня интересовали все детали, специально дополнительно переспросил – «а договор найма точно не нужен?», она ответила задумчиво – «да нет, наверное, не нужен» (это как раз про компетентность – писал выше), далее я еще раз спросил и сосался на закон – «а вот в правилах регистрации пишут, что договор найма обязателен, как документ основание», она ответила «ну приносите на всякий случай») - Все процессы осуществляются либо в паспортном отделе (это не гос. структура, это «аппендикс» ЕРЦ скажем так- палочка-выручалочка ФМС, работают такие отделы на основе безвозмездного договора об оказании услуг с поставщиками ЖКУ – там все очень сложно – отдельная тема (для справки были 2 случая прокуратура Московской области признала такие договоры в Арбитраже МО не соответствующим законодательству – ничтожными, но это не помешало ЕРЦ, заключить новый договор и продолжить свою работу), как правило, они находятся в каждом районе Москвы при ЕИРЦ (они же ИРЦ и ЕРЦ), в этих отделах еще получают выписку из домовой книги, она же поквартирная карточка (не путать с финансово-лицевым счетом) либо в паспортном столе ФМС, в последнем ни разу по этому вопросу не был, но возможно там, такой же порядок. - Собственник заполняет установленного образца заявление, прикладывает договор найма. (везде где я был лично – мониторил это дело, есть информационные стенды, там все вполне доступно написано, образцы все приставлены). - Самостоятельно наниматель придти может – но безрезультатно (надеюсь, дал ответ по вопросу поделки договора найма), регистрация в этом случае невозможна без собственника - его заявления и согласия, что по определению противоречит тому, что напишу в «2 части» и «итого» ниже, в результате чего появится вопрос, а зачем нужно присутствие собственника и что мешает сделать также как во «2 части»!!!? - Регистрацию можно делать на срок действия договора найма, снимается она автоматически по окончанию, как это технически происходит – не знаю, не уверен, что в паспортном отделе это контролируют. В связи с таким «бардаком», на всякий случай лучше сходить и напомнить им! Продолжение следует…. P/S По части первой, в голове есть вся информация, а вот как на листе получилось не знаю, так что если есть вопросы задавайте не репостите всю часть!!! 1 С моих слов записано верно, мною прочитано, дополнений не имею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Спасибо, очень доходчиво. Бюрократический аппарат с каждым годом все более усложняется, все сложнее разобраться, про компетенцию работников гос. структур даже говорить не хочется, сами ничего не знают (иногда оно и к лучшему, но чаще наоборот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Прикольно получается, процедур навыдумывали лишних :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Кстати, в дополнение к первой части, как раз вот в этих паспортных отделах, не знакомы с тем, что договор найма не регистрируется, и когда туда приходят собственники (масса реальных случаев) и предоставляют такой договор, «специалисты» возмущенно сообщают, что такой договор юридически не имеет ни какой силы – туго!!! Если отказывают, просите письменный отказ и пригрозите жалобой в прокуратуру, прокуратура не любит вот эти «аппендиксы»!!! С моих слов записано верно, мною прочитано, дополнений не имею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения